- 6 способов нарезать овощи кубиками
- Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
- Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
- Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
- Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
- Способ 5. Электрические овощерезки
- Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
- Топ 15 лучших овощерезок на 2021 год
- Типы овощерезок
- Механические
- Электрические
- Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки
- Лучшие ручные овощерезки
- Speedy chopper NicerDicer – компактный универсальный измельчитель
- GIPFEL Sana 9750 – практичная овощерезка со сменными насадками
- Status 150022 – компактный измельчитель
- 9 лучших мультирезок и овощерезок
- Салат без особых затрат
- Какие бывают овощерезки?
- Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки
- Французская техника нарезки овощей
- Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
- Соломка
- Жульен (julienne) — мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
- Баттонэ (battonnet) — крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.
- Алюмет (allumettes) — типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского — «спички».
- Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
- Другие типы
- Дольки (wedges) — нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.
- Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)
- Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)
- Шифонад (chiffonade) — нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
- Пейзан (paysanne, country style) — нарезка на тонкие квадраты среднего размера.
- Мирпуа — нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.
- Конкассе (concasse) — это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.
- Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
- Диагональная нарезка (diagonal) — нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.
- Также не забываем про 3 основных метода нарезки:
- Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
- Семейство ножей для тонкой резки «Усуба»
- Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
- Японский нож для овощей
- Способ 5. Электрические овощерезки
- Рекомендации по выбору ножа для овощей и фруктов
- Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
- Кубики (dice)
- Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.
- Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) — еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.
- Средние кубики — кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют «македонскими».
- Крупные кубики — кубики с ребром 8 мм — 1 см или больше.
- Нарезка лука
- Нарезка лука кубиком
- Нарезка соломкой
- Нарезка кольцами
- Нарезка долькой
6 способов нарезать овощи кубиками
В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.
И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.
Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.
Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.
Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.
Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.
Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.
Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.
Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.
Способ 5. Электрические овощерезки
Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?
Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.
Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:
— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.
Источник
Топ 15 лучших овощерезок на 2021 год
Овощерезка – необходимый кухонный прибор для красивой быстрой нарезки не только овощных культур, но и сыра с фруктами. В материале собран рейтинг лучших овощерезок 2021 года, на который можно ориентироваться при выборе лучшего кухонного девайса. Разберем плюсы и минусы ручных и электрических кухонных девайсов, учитывая отзывы покупателей.
Модель | Цена |
---|---|
1. Speedy chopper NicerDicer | от 590 руб. |
2. GIPFEL Sana 9750 | от 3690 руб. |
3. Status 150022 | от 730 руб. |
4. Borner «Прима Плюс» | от 4890 руб. |
5. WMF Kult X 0416480711 | от 1495 руб. |
Мини рейтинг
Типы овощерезок
Все кухонные приборы для измельчения овощей разделяют на 2 типа:
Рассмотрим их особенности, плюсы и минусы.
Механические
Ручные овощерезки – это обычные для каждой кухни тёрки, только к ним добавляется отсек для натёртой массы. Во время работы с механическим девайсом необходимо задействовать собственные усилия, чтобы натереть либо нашинковать овощи.
К механическим приборам часто прилагаются насадки, которые расширяют возможности девайса. Овощерезка может служить ручным прессом или теркой-шинковкой. К некоторым приборам добавлен контейнер для сбора натертой массы, у других девайсов он отсутствует.
Виды ручных девайсов:
тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.
Обычная тёрка сеткой находится в каждой кухне. Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей.
Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.
Слайсеры напоминают обычные овощечистки. Нарезают продукты тонкими широкими полосами или соломкой.
Электрические
Электроовощерезки – это универсальные приборы для работы на кухне, которые питаются от сети и моментально измельчают продукты. Одни из них напоминают по конфигурации мясорубки, другие действуют по принципу кухонного комбайна. Выбор той или иной модели зависит от назначения прибора.
Важно! Если относиться небрежно к электрическим приборам, они быстро сломаются.
У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес (до двух килограммов), они пригодны только для стационарного использования.
Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки
Как подобрать лучшую овощерезку, по каким критериям? Обратить внимание нужно на следующие пункты:
- производитель;
- количество и форма насадок;
- мощность прибора;
- дополнительные аксессуары;
- цена.
В топ лучших приборов бытовой техники традиционно входят производители европейских компаний. Качество работы, долговечность девайса и эффективность нарезки напрямую зависит от фирмы, материала изготовления модели и возможности выполнять множество различных функций. От этого зависит и стоимость девайса.
От формы насадки зависит качество нарезки продуктов, а разнообразие насадок отражает многофункциональность прибора.
Мощность электрической овощерезки показывает, насколько эффективно прибор справляется с повышенной нагрузкой.
На заметку! Высокая мощность необходима для большого количества продуктов.
Дополнительные аксессуары расширяют базовую комплектацию прибора. Они могут пригодиться также для замены износившихся деталей.
Стоимость товара данной категории напрямую зависит от качества. Не следует покупать дешёвый девайс, внешне похожий на брендовые модели: он быстро перестанет работать. Следует отдавать предпочтение моделям известных фирм-изготовителей, ориентироваться на отзывы потребителей.
Лучшие ручные овощерезки
Speedy chopper NicerDicer – компактный универсальный измельчитель
Обзор популярных девайсов механического типа открывает известный многим Найсер Дайсер.
- пластиковый контейнер;
- высота 10 см;
- диаметр 13 см;
- цена 990 р.
Удобный измельчитель для дома, компактный, красивый дизайн, яркая расцветка. Хорошо работает, не ломается, не требователен к уходу и месту хранения. Можно быстро накрошить разные овощи, твердый сыр для салатов и гарниров.
GIPFEL Sana 9750 – практичная овощерезка со сменными насадками
- многофункциональная овощерезка;
- функциональные насадки 5 шт;
- пластиковый контейнер;
- лезвия с нержавеющим покрытием;
- 1728 руб.
Этот девайс может продолжить список лучших ручных овощерезок. Насадки позволяют делать нарезку разной формы, шинковку. Незаменим для ежедневной кухонной работы.
Status 150022 – компактный измельчитель
- пластмассовый контейнер;
- одна насадка-терка;
- антикоррозийное покрытие ножей;
- от 730 руб.
Источник
9 лучших мультирезок и овощерезок
Салат без особых затрат
С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук». Сегодня мы разберемся, какие овощерезки и мультирезки — самые лучшие.
Какие бывают овощерезки?
Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).
Электрические овощерезки — мультирезки
Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.
Механические овощерезки
При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.
Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки
Производитель
Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.
Конфигурация и количество насадок
Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.
Мощность
Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.
Дополнительные аксессуары
Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.
Цена
Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.
Источник
Французская техника нарезки овощей
И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.
Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.
Фото: www.amazon.com Nicer Dicer Plus
Выпускает ручные овощерезки компания Moulinex. Стоимость 25-30 долларов.
Фото: ozon.ru Moulinex K10301
Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.
Фото: www.tidy-shop.ru Овощерезка Аллигатор-Люкс
К ручной овощерезке нужно приспособиться. Не пробовать сразу прибор на твердых продуктах (например, морковь или сырая свекла), лук. Попробуйте сначала порезать картошку, огурец или кабачок. Когда вы поймете, как лучше класть продукт в овощерезку, с какой силой нажимать — можете смело резать кубиками любые овощи. Вещь для кухни на самом деле очень полезная.
Соломка
Также бывает совершенно разной — учитывается толщина и длина соломки.
Жульен (julienne) — мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
Учитывайте размеры ножа — не нужно использовать 25-сантиметровый шеф-нож, если режете методом брюнуаз или мелкой соломкой — для этих целей подойдет небольшой нож.
Баттонэ (battonnet) — крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.
Механические овощерезки помогут ускорить процесс нарезки продуктов:
Овощерезка Nemco 55500-1, нарезка кубиками 6х6 мм артикул: 55500-1
Ручная овощерезка слайсер Pujadas Lettuce King 57 911,13 руб. артикул: 400N_02
Профессиональная овощерезка Prince Castle Saber King 72 516,86 руб. артикул: 980-000-00
Алюмет (allumettes) — типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского — «спички».
Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.
Фото: komwel.ru Bosch MCM 5529
Недостаток кухонных комбайнов — то, что они требуют времени на то, чтобы собрать прибор — а после работы разобрать, помыть и поставить на место. Иногда быстрее сделать что-то руками — чем вытаскивать агрегат. Еще один недостаток — высокая цена.
Другие типы
Дольки (wedges) — нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.
В овощерезках есть диски на разное число сегментов — от половинок до 1/8.
Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)
Тот случай, когда обычным ножом не справится — понадобится либо овощерезка, либо специальный «рифленый» нож. Кстати, у нас вы найдете швейцарские овощерезки для профессиональной кухни Brunner Anliker с эффектом нарезки вручную.
Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)
Как правило, используется для картофеля фри, огурцов, моркови.
Шифонад (chiffonade) — нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
Пейзан (paysanne, country style) — нарезка на тонкие квадраты среднего размера.
Кстати, в некоторых странах картофель по-деревенски режут именно так:)
Мирпуа — нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.
Конкассе (concasse) — это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.
Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
Диагональная нарезка (diagonal) — нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.
Также, метод используется для приготовления азиатских блюд: площадь поверхности еды увеличивается, а время жарки уменьшается. Чем больше угол, тем длиннее будут получаться ломтики.
Также не забываем про 3 основных метода нарезки:
1. Chopping — нарубка, нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре и мясо, которое будет пропущено через мясорубку. 2. Mincing — измельчение, нарезка продукта очень мелкими кусочками. Обычно так работают с зеленью, луком. 3. Shredding — шинковка, процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки).
Если вы все же хотите автоматизировать процесс нарезки, то выбирайте технологичные овощерезки Brunner Anliker, которые имитируют ручную нарезку! Швейцарские качественные ножи, доточенные вручную, производительность от 150 кг в час, стильный корпус — то, что нужно для профессиональной кухни.
Нож серии G для овощерезки Anliker GSM 4/5/XL, нарезка ломтиками 28 071,88 руб. артикул: 232.01803
Нож серии BR для овощерезки Anliker GSM 5 Star/XL, нарезка мелкими кубиками 37 010,70 руб. артикул: 232.01839
Нож серии BT для овощерезки Anliker GSM 4/5/XL, нарезка брусочками 35 442,86 руб. артикул: 232.01852
Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.
Фото: bt.rozetka.com.ua Мясорубка MOULINEX ME 4161
Модель ME415 составляет достойную конкуренцию комбайнам Bosh! Цена на нее значительно ниже (120-150 долларов). Мясо она нарубит намного качественней, чем блендер в комбайне. Однако, комбайны более функциональны. Например, они могут замесить тесто или приготовить коктейль. У этой мясорубки есть еще несколько насадок — терок и шинковок для овощей. По отзывам — сырые овощи прибор прекрасно режет кубиками, вареные в ней мнутся.
Семейство ножей для тонкой резки «Усуба»
«Усуба», что в переводе означает «тонкий», можно по праву считать одним из главных инструментов на профессиональной японской кухне. В действительности так оно и есть, ведь нарезанные им ломтики овощей почти просвечиваются на свету.
Усуба – довольно массивные и всегда длинные ножи.
«Усуба» – это большой длинный нож, длина которого в основном от 180 мм до 240 мм, но иногда встречаются и длиной от 130 мм. Но его отличительной особенностью являются не размеры, а скорее соотношение ширины клинка и рукояти.
Основная особенность ножа усуба это ровное лезвие.
«Усуба» скорее похож на небольшой топорик, который используется для рубки костей. Основное их отличие – спускающаяся перпендикулярно к режущей кромке линия обуха. Все же разрубить кости им не получится, тонкая кромка попросту не выдержит. Человек без опыта может повредить лезвие при неправильной нарезке.
Для того, чтобы хорошо резать этим ножом надо совершать точные движения.
Еще одно отличие – на рукояти имеется эллиптическое сечение и боковое ребро, а также непривычно широкий клинок по сравнению с рукоятью. Привыкнуть к такому режущему инструменту непросто, но полученный результат стоит того.
Японские ножи — лучшее орудие труда, которое может быть на кухне.
Большой его вес и очень острое лезвие дают «прямой» рез без возвратно-поступательных движений, что считается основной особенностью «Усуба».
Японские ножи славятся своей остротой, прочностью и верной службой своему хозяину.
Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.
Фото: img06.wikimart.ru Philips HR 1659
Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать. Стоимость прибора — 200-250 долларов. Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.
Фото: www.vitek.ru VT-3401
Японский нож для овощей
Нож Сантоку очень полюбился как домохозяйками, так и профессиональными шеф-поварами. Он имеет привлекательный вид и обладает прекрасными характеристиками. Он удобен в работе, а все благодаря сбалансированности ручки и клинка. Нарезать продукты японским ножом не составит труда. Еще одно его преимущество – универсальность.
Сантоку – это разновидность универсального поварского ножа.
Способ 5. Электрические овощерезки
Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?
Фото: dirox.ru Электрошинковка Culinario Jet
Рекомендации по выбору ножа для овощей и фруктов
Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей важно учесть все его характеристики и некоторые факторы, влияющие на длительность его использования. Вот некоторые рекомендации по выбору.
В создании необычной сервировки поможет специальный нож для резки овощей и фруктов.
- Лезвие должно быть сделано из прочной стали, лучше всего на эту роль подходит среднелегированная или высоколегированная. Режущие свойства такого ножа будут сохраняться длительное время, что очень важно.
- Важное значение имеет и покрытие, ведь инструмент длительное время находится во влажной среде. Оптимальным будет противокоррозионное покрытие.
- Чтобы режущим инструментом было удобно пользоваться, перед покупкой рекомендуется оценить его тактильно. Лучше выбрать прибор средней ширины, который не будет скользить в руке. Как вариант – резиновое покрытие рукояти.
Изделие с прямым лезвием удобно использовать для нарезки, а закругленный профиль лучше всего подходит для очистки плодов.
Важно! Приобретать стоит режущий инструмент проверенных брендов, модели которых изготавливаются из качественных материалов, не пропитываются запахами и имеют высокую прочность.
Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку.
Для комфортной работы на кухне любой хозяйке нужен качественный прибор с острой заточкой. Ведь именно из-за тупого клинка и случаются ранения. Некоторые ножи для нарезки овощей и фруктов в виде различных фигур, невозможно заточить в домашних условиях. В этом случае лучше воспользоваться услугами специалистов.
Качественный нож с острой заточкой – залог комфортной работы на кухне.
Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.
Фото: www.kenwoodworld.com Мясорубка Kenwood MG517
Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами: — Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые. — Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки. — Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.
Кубики (dice)
Они могут быть совершенно разного размера.
Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.
Важно! Качество нарезки зависит не только от ваших навыков, но и от ножей. Мы являемся официальными поставщиками ножей Mercer Culinary из прочной высокоуглеродистой стали — у нас вы найдете шеф-ножи, ножи для чистки, для хлеба, удаления костей и карвинга.
Работайте остро заточенным профессиональным ножом. Работать острым ножом БЕЗОПАСНЕЕ, чем тупым, поэтому регулярно проводите заточку.
Нож поварской Mercer Millennia Chef’s Knife, 20.3 см 1 858,80 руб. артикул: M22608YL
Нож Сантоку Mercer Millennia, 17.8 см 1 864,72 руб. артикул: M22707BR
Нож для чистки Mercer Millennia, 7.7 см 562,38 руб. артикул: M23930BR
Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) — еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.
Средние кубики — кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют «македонскими».
Крупные кубики — кубики с ребром 8 мм — 1 см или больше.
Нарезка лука
Одним из самых вредных корнеплодов, который способен довести до слез даже видавшего виды бойца является лук. Однако такой слезливый побочный эффект нисколько не умаляет его ценности в нашей кухне. З
ачастую правильно резать эти овощи как красиво, так и ровно не представляется возможным: слои грозят расползтись кто куда, тщательно удерживаемая стопка многослойных пластов так и норовит рассыпаться, а нож просто не в состоянии совладать со «строптивцем». Однако и в случае с репчатым луком имеются свои правила нарезки.
Нарезка лука кубиком
При нарезании лука мелким кубиком есть одна хитрость. Чтобы тонкие слои не разваливались, половинку головки следует нарезать слоями не до конца, что-то вроде веера.
Цельная сторона (хвостик луковой головки) будет служить своеобразным фиксатором. После этого мы легко шинкуем пластинки поперек, превращая лук в маленькие кубики, которые не будут навязчиво бросаться в глаза в салатах, закусках, в детских супчиках, пельмешках и многих других блюдах.
Нарезка лука-репки крупным и средним кубиком является неотъемлемой частью овощного или мясного рагу, первых и вторых блюд. Здесь можно головку разрезать широкими пластинками до конца, а затем режем все вдоль, регулируя необходимую ширину ломтиков.
Нарезка соломкой
Лук соломой — это друг и товарищ овощного салата, где прочие ингредиенты измельчены подобным образом. Тут вообще все легко, половинку луковицы нарезаем тонкими пластинками вдоль волокон и вуаля, красивая и ровная соломка готова запрыгнуть в салатник.
Нарезка кольцами
Также лук можно шинковать кольцами, поперек волокон и выбирая необходимую толщину колец: на шашлык лучше заготовить более толстенькие экземпляры, на поджарку или салат лучше ограничиться тоненькими.
Таким же образом мы можем нарезать половинки и четвертинки луковых головок, получая полу- и четверть- кольца.
Секретом удачной готовки является не только строгое соблюдение технологии, тщательно подобранные ингредиенты и точно высчитанные пропорции.
То, как и насколько правильно мы будем резать овощи для кулинарного шедевра, может сыграть решающую роль в успехе всего процесса приготовления и блюда на выходе. Поэтому крайне важно обладать навыками нарезки и шинковки плодов и знать, какой вариант измельчения является самым выгодным для того или иного рецепта.
Нарезка долькой
Самым простым методом нарезки является долька. В данном случае овощ необходимо разрезать вдоль пополам или на четвертинки и далее просто-напросто шинкуем поперек ломтиками. Ширину долек мы можем выбирать ту, которая нам необходима.
Тонкие кусочки идеально подойдут на супы, а если мы намереваемся готовить рагу, либо какое-то другое блюдо, которое необходимо долго тушить, то дольки целесообразнее сделать потолще, чтобы они банально не разварились. На салаты же лучше взять нечто среднее.
Источник