- Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
- Простые салаты с омлетом — рецепты
- Как приготовить омлет для салата
- Салат с копченой курицей и омлетом
- Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
- Салат с омлетом и крабовыми палочками
- Салат с омлетом и корейской морковкой
- Простые и очень вкусные салаты без майонеза
- Греческий салат
- Салат с тунцом
- Салат «Нежность»
- Теплый салат с омлетом
- Салат «Венок»
Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой — мясом, печенью и колбасой.
Простые салаты с омлетом — рецепты
Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 400 г;
- сметана — 200 г;
- масло — 10 г;
- крахмал — 15 г;
- майонез — 10 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- соленый огурец — 2 шт.;
- ветчина — 160 г.
Приготовление
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 20 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г;
- отварное куриное филе — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- майонез — 80 г;
- зелень — 15 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
- Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Простые и очень вкусные салаты без майонеза
Салаты без майонеза: UGC
Предпочитаете здоровое питание или не любите майонез, но не знаете, какие очень вкусные салаты приготовить? Поможет подборка замечательных рецептов. Салаты получаются нежными, легкими и питательными. Какие ингредиенты выбрать и как приготовить холодные блюда? Читайте в статье.
Салаты занимают особое место в питании каждого человека: без них не обходится праздничный стол и повседневное меню. Также блюдо отлично утоляет голод.
В качестве заправки для легких салатов часто используют оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, бальзамический или винный уксус, вареные яйца и горчицу, натуральный йогурт. Такие соусы сочетаются практически со всеми ингредиентами, так что смело экспериментируйте на собственной кухне.
Подскажем рецепты салатов без майонеза:
Греческий салат
Это блюдо — одно из самых вкусных и популярных. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то модернизирует список ингредиентов, подгоняя его под собственные предпочтения.
Фото: Sportobzor.ru: UGC
Предлагаем приготовить салат греческий, который будет максимально похож на оригинал. Возьмите такие продукты:
- помидоры, огурцы и болгарский перец — по 2 шт. (или по 200 г);
- сладкий репчатый лук и маслины без косточек — по 100 г;
- сыр фета — 150 г;
- оливковое масло — 50 г;
- смесь итальянских трав — 20 г;
- сок лимона — 30 г.
Количество ингредиентов приблизительное, поэтому варьируйте его по собственному вкусу. Чтобы салат выглядел красиво, подберите желтый болгарский перец и фиолетовый лук.
Фото: Tochka.net: UGC
- Нарежьте помидоры, огурцы и перец одинаковыми небольшими кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а маслины поделите пополам или оставьте целыми.
- Сложите овощи и маслины в миску, залейте маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте приправой
- Перемешайте салат.
- Нарежьте фету ровными кубиками и сложите поверх салата.
Греческий салат готов. Можете подавать к столу.
Салат с тунцом
Знаете ли вы, что тунец исключительно полезная рыба? В нем содержится множество витаминов и полезных жиров. Вкус тунца больше напоминает нежирное мясо, чем рыбу. К тому же этот продукт безопасен для фигуры.
Фото: Tochka.net: UGC
Чтобы приготовить простой салат, возьмите:
- консервированного тунца в собственном соку — 200 г;
- листья салата (любого) — 300 г;
- помидоры и огурцы — по 250 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- репчатый лук — 100 г.
Для заправки подойдет обычное растительное масло. Если хотите обогатить вкус, смешайте его с соком лимона и ложкой горчицы.
Фото: cheese-blog.ru: UGC
Как готовить легкий салат? Читайте подробную инструкцию:
- Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарвите салат руками и выложите в миску.
- Для огурцов подойдет нарезка полукругом. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем на слайсы.
- Маслины поделите пополам, яйца нарежьте на четыре части, а лук — полукольцами.
- Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и маслины в миске, полейте заправкой.
- Выложите овощной микс на большое плоское блюдо.
- Достаньте тунец из банки и положите в центр салата. Сверху хаотично расположите колечки лука и четвертинки вареных яиц.
Такой салат смотрится нарядно, поэтому подавайте его на банкет в честь праздничного события.
Салат «Нежность»
Если любите пекинскую капусту, обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт простого салата навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, так как закуска легкая и готовится моментально.
Фото: Яндекс: UGC
- пекинская капуста — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- твердый сыр и кукуруза консервированная — по 150 г;
- сухарики пшеничные — 100 г.
Для заправки возьмите:
- растительное масло без запаха — 50 мл;
- горчицу с нежным вкусом и соевый соус — по 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 10 г.
В такой салат, рецепт которого легко варьируется, можете добавить свежие огурцы или помидоры — вкус станет еще ярче. Вместо курицы используйте нежирную ветчину.
Сухарики лучше делать самостоятельно. Если берете готовый ингредиент, выбирайте продукт без резкого вкуса.
Фото: Восточный Караван: UGC
- Пекинскую капусту мелко нарежьте.
- Куриное филе порвите на тонкие волокна, а сыр натрите на терке.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
- Сложите пекинскую капусту, сыр и курицу в большую миску. Добавьте кукурузу и полейте салат соусом. Перемешайте.
- Перед подачей на стол выложите на салат сухарики. Не делайте этого сразу, иначе хрустящие кусочки размокнут.
Блюдо прекрасно удалит голод и не навредит фигуре, ведь в его составе только полезные компоненты. Попробуйте приготовить такой салат на ужин — утром увидите результат на весах.
Теплый салат с омлетом
Этот вкусный салат — отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Легкий, сытный и безумно вкусный!
Фото: Леди Калория: UGC
- листья салата — 200 г;
- помидоры и болгарский перец — по 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко или сметана — 50 г.;
- сухарики (по желанию) — 100 г.
Для соуса возьмите:
- сырое яйцо;
- горчицу с нежным вкусом — 20 г;
- твердый сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Омлет для салата готовьте привычным способом — с молоком, сметаной или майонезом. Также добавляйте любимые приправы.
Если вас смущает сырое яйцо в составе соуса, можете предварительно приварить его в течение 1–2 минут. Однако следите, чтобы яйцо осталось жидким.
Кстати, такая заправка — универсальная, поэтому подойдет для любых салатов простых.
Блюдо готовьте так:
- Вымойте листья салата и дайте ему просохнуть.
- Произвольно нарежьте помидоры и болгарский перец.
- Приготовьте соус: взбейте в блендере все ингредиенты, включая измельченный чеснок и тертый сыр.
- Соедините листья салата с помидорами и перцем. Залейте заправкой и перемешайте.
- Готовый омлет разрежьте на тонкие кусочки.
- Выложите салат на блюдо, сверху — яичные блинчики и сухарики. Подавайте, пока омлет не остыл.
Этот легкий салат на стол понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!
Салат «Венок»
Этот яркий салат подавайте на стол для гостей. Закуска готовится легко и выглядит очень празднично.
Фото: RussianFood.com: UGC
- листья салата — 300 г;
- рукола и помидоры — по 100 г;
- мягкий творожный сыр и брокколи — по 150 г;
- грецкие орехи и кунжут — по 50 г.
Для заправки возьмите:
- горчицу — 30 г;
- мед — 20 г;
- оливковое масло — 50 г;
- сок лимона — 10 г.
Если не любите руколу, не добавляйте ее в салат. Вместо творожного сыра по желанию используйте моцареллу. Также в салат кладите огурцы или болгарский перец.
Брокколи используйте свежую или замороженную — какую найдете по сезону.
Фото: Кумушка: UGC
Легкую закуску делайте так:
- Промойте листья салата и руколу, разложите на бумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
- Мелко нарубите орехи и смешайте с творожным сыром. Скатайте из смеси небольшие шарики.
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
- Выложите на большом блюде смесь салата с руколой по кругу в форме венка. Сверху разложите брокколи, кусочки помидор и творожные шарики.
- Щедро полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.
Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол. Удивите гостей!
Мы предложили салаты, рецепты простые, поэтому запомните их с первого раза: это минимум ингредиентов и максимум пользы.
Попробовав такие закуски, вы вряд ли захотите возвращаться к майонезным аналогам, так что разнообразьте рацион вкусной и полезной пищей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник