- Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»
- Пошаговый рецепт
- Салат со свеклой, курицой и черносливом
- Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Салат»Футбольное поле»
- «Грибы на полянке»
- Салат с черной редькой
- Салат «А вот и гости на пороге!»
- Салат «Лисье счастье»
- Вкусный печеночный салатик
- Помидоры, фаршированные овощной смесью
- Простой салат с морской капустой
- Салат «Лесная полянка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний поцелуй»
- Рыбное филе под сказочным одеялом
- Баклажаны под прессом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»
- Пошаговый рецепт
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- грецкие орехи — 50г
- чернослив — 1 горсть
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.
В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.
Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»
Копченая куриная грудка — 300 гр | Свекла — 200 гр | Картофель — 200 гр | Лук — 1 шт | Чернослив вяленый — 100 гр | Яйца — 3 шт | Майонез — по вкусу |
Берите вяленый чернослив, так вкус салата будет деликатный и гармоничный!
Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат «Мой генерал». Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!
Пошаговый рецепт
Лук нарезать мелким кубиком. Овощи, яйца отварить в подсоленной воде.
Копченную грудку нарезать кубиком. Уложить на дно тарелки.
Сверху посыпать луком. Смазать майонезом.
Чернослив нарезать. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Следующий слой картофель натертый на крупной терке. Смазать майонезом.
Сверху натереть белки. Смазать майонезом.
Следующий слой натертая на терке свекла. Смазать майонезом.
Сверху салат украсить натертым желтком. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Обалденный, вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Источник
Салат со свеклой, курицой и черносливом
Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Это очень вкусный салат, хоть поверьте, хоть проверьте:)
Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Бедро куриное — 3 шт
- Чернослив — 100 г
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.9 ккал | белки 139 г | жиры 67.8 г | углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке
В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке
В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.
Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой
Сыр натираем на терке
Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:
свекла, промазываем майонезом, солим
Морковь, промазываем майонезом, солим
Яйца, солим, промазываем майонезом
Сыр, промазываем майонезом
Курица, чернослив промазываем майонезом
Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь
Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Это очень вкусный салат, хоть поверьте, хоть проверьте:)
Похожие рецепты
Салат»Футбольное поле»
«Грибы на полянке»
Салат с черной редькой
Салат «А вот и гости на пороге!»
Салат «Лисье счастье»
Вкусный печеночный салатик
Помидоры, фаршированные овощной смесью
Простой салат с морской капустой
Салат «Лесная полянка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Рыбное филе под сказочным одеялом
Баклажаны под прессом
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года mamusii #
23 марта 2015 года iriska_vl # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года NatalyaVP #
27 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года АлексЮстас #
22 апреля 2014 года Milosc #
22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Zlato2013 #
22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lenkafe #
22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Silverina1 #
24 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом «Мой генерал»
Копченая куриная грудка — 300 гр | Свекла — 200 гр | Картофель — 200 гр | Лук — 1 шт | Чернослив вяленый — 100 гр | Яйца — 3 шт | Майонез — по вкусу |
Берите вяленый чернослив, так вкус салата будет деликатный и гармоничный!
Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат «Мой генерал». Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!
Пошаговый рецепт
Лук нарезать мелким кубиком. Овощи, яйца отварить в подсоленной воде.
Копченную грудку нарезать кубиком. Уложить на дно тарелки.
Сверху посыпать луком. Смазать майонезом.
Чернослив нарезать. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Следующий слой картофель натертый на крупной терке. Смазать майонезом.
Сверху натереть белки. Смазать майонезом.
Следующий слой натертая на терке свекла. Смазать майонезом.
Сверху салат украсить натертым желтком. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Обалденный, вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Источник