- Рецепты Салат с курицей и фруктами
- Куриный салат с фруктами
- Салат с копченой курицей и ананасами
- Салат из копченой курицы с ананасами
- Салат с авокадо и курицей
- Салат «Нежный» с курицей и яблоком
- Салат из курицы, орехов и ананасов
- Салат из курицы с апельсинами и гранатом
- Салат с курагой и курицей
- Салат с копченой курицей и ананасом
- Салат с ананасом и копченой курицей
- Салат с курицей, черносливом и огурцами
- Царский салат с курицей
- Салат с черносливом и курицей
- Новогодний салат Курица с ананасом
- Салат фруктовый
- Салат с фруктами
- Салат из курицы с фруктами
- Салат с креветками и фруктами
- Салат с виноградом, курицей и сельдереем
- Салат из ананасов и копченой курицы
- Куриные салаты с фруктами
- Салат из курицы с ананасом и инжиром
- Как сделать вкусный куриный салат с инжиром и ананасом:
- Необычный салат с киви и курицей
- Как состряпать вкусный слоеный салат с курицей и киви:
- Салат из куриной печени с карамелизованной грушей
- Как приготовить теплый салат из печени курицы с грушами:
- Вкусный салат с куриным филе и сладкими персиками
- Как сделать небанальный салат с персиками и курицей:
Рецепты Салат с курицей и фруктами
Куриный салат с фруктами
Апельсины — 160 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана 10%-ная — 50 г
Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
Апельсин разделить на дольки, и каждую дольку порезать на 4 части.
Яблоко порезать на небольшие кусочки.
Салат с копченой курицей и ананасами
Майонез — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 250 Грамм
Твёрдый сыр — 250 Грамм
Ананас консервированный — 300 Грамм
Курица копчёная — 1 Килограмм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
Сыр тоже нарежьте кубиками.
Салат из копченой курицы с ананасами
Окорочок копченый — 1 Штука
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавляем кукурузу.
Нарезаем помидоры и зелень.
Салат с авокадо и курицей
Куриное филе — 250 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Для начала почистите авокадо.
Мелко нарежьте готовое куриное филе.
В салатнице смешайте авокадо и майонез. Перемешайте.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Зеленое яблоко — 1 Штука
Майонез «МахеевЪ» — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе вареное — 2 Штуки
Яйца вареные — 3 Штуки
Нарезаем кубиком вареное куриное филе.
Режем кубиком вареные яйца.
Салат из курицы, орехов и ананасов
Майонез — 3 Ст. ложки
Греческий йогурт — 4 Ст. ложки (без добавок)
Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ананасовый сок — 3 Ст. ложки (сок из консервированных ананасов)
Консервированный ананас — 100 Грамм
Миндаль — 70 Грамм (жареный)
Курица гриль — 200 Грамм
Курицу порежьте крупными кусками. Сельдерей и миндаль нарежьте кубиком.
Сложите их в глубокую посуду, добавьте консервированный ананас, йогурт и майонез.
Салат из курицы с апельсинами и гранатом
Зелень — 1 пучок
Яблоко — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.
Салат с курагой и курицей
Курага — 50 Грамм
Маринованный огурец — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
Курица отварная — 300 Грамм
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.
Салат с копченой курицей и ананасом
Кешью — 50 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Ананас консервированный — 3-4 Штук (колечки)
Куриная грудка копчёная — 300 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. А копченую курицу очистите от кожи, нам понадобится только филе.
Курицу мелко нарежьте.
Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками.
Салат с ананасом и копченой курицей
Куриный окорок копчёный — 1 Штука
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Кольца консервированного ананаса — 1-2 Штук
Петрушка — По вкусу
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Курицу нарежьте мелкими кусочками.
Ананас нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите и потом натрите на мелкой тёрке.
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Чернослив без косточек — 15-20 Штук
Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)
Курица — 900 Грамм
Огурец — 4-5 Штук
Сметана — 220-240 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грудку охладить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать.
Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.
Царский салат с курицей
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чернослив — 100 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Курица — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле.
2. Чернослив замочим в кипятке.
Салат с черносливом и курицей
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Свекла — 400 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 100 Грамм
Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
Отварите до готовности свеклу и куриное филе. Свеклу остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Филе тоже остудите, нарежьте его вместе с орехами и черносливом.
Новогодний салат Курица с ананасом
Куриное филе — 3 Штуки
Ананасы консервированные — 340 Грамм
Соль, перец — 🙂 По вкусу
Яйца куриные — 5 Штук
Сыр «Гауда» — 250 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сухарики из белого хлеба — 50 Грамм
Консервированные ананасы порезать кубиками
Сыр нарезать кубиками (сорт нужно выбирать с горчинкой, чтобы возник приятный контраст ананасов с сыром)
Куриное филе нарезать. Лук мелко покрошить.
Салат фруктовый
Яблоко — 1 штука
Взбитые сливки — по вкусу
Бананы — 1 штука
Грецкие орехи — 100 г
Персик — 1 штука
Порезать все фрукты на маленькие кусочки
Салат с фруктами
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Клубника — 10 штук
Физалис — 10 штук
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев Girls mix «Белая Дача» — 75 г
Для соуса смешать в блендере свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло и мяту. Листья салатного микса заправить соусом.
Яблоко нарезать тонкой соломкой, клубнику и физалис — дольками. Разобрать половину апельсина на дольки, очистить их от белых прожилок.
Салат из курицы с фруктами
Сметана — 2,5 столовые ложки
Кокосовые хлопья — 30 г
Клубника — 300 г
Молоко — 4 столовые ложки
Зеленый салат — по вкусу
Карри — 1 чайная ложка
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Мандарины — 150 г
Майонез — 2,5 столовые ложки
Отварите курицу, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Нарежьте небольшими кусочками клубнику и мякоть ананаса. Добавьте мандариновые дольки.
Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и апельсиновым соком и молоком. Добавьте карри.
Салат с креветками и фруктами
Очищенные креветки — 150 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Петрушка — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло макадамии — 2 столовые ложки
Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку.
Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить.
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Куриное филе — 300 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Сельдерей — 150 Грамм
Виноград — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить — как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
Салат из ананасов и копченой курицы
Ананасы консервированные — 300 Грамм (1 банка)
Майонез — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орешки — 30 Грамм
Специи — По вкусу
Копченое куриное филе — 800 Грамм
1. Подготовим наши ингредиенты.
2. Курицу нарежем кубиками, ананасы у меня уже были порезаны, их вынимаем из жидкости и добавляем к курице.
3. Туда же — сыр, нарезанный кубиками, и кедровые орешки.
Источник
Куриные салаты с фруктами
Сочетание нежного мяса птицы и сладких фруктов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Курица прекрасно гармонирует и с отечественными дарами природы – яблоками, грушами, хурмой, – и с экзотикой вроде манго или ананасов, что позволяет выстраивать массу вкусовых комбинаций и удивлять собравшихся за столом все новыми видами угощений.
Салат из курицы с ананасом и инжиром
- Консервированный ананас (4 кольца)
- Копченые или поджаренные на гриле куриные бедра (2 штуки)
- Мед (1 столовая ложка)
- Моцарелла (200 граммов)
- Яблочный уксус (2 столовых ложки)
- Шпинат (100 граммов)
- Оливковое масло (35 граммов)
- Свежий инжир (2 плода)
- Листовой салат (100 граммов)
- Изюм (3 столовых ложки)
- Белый хлеб для сухарей (3 ломтика)
- Смесь пряных трав, перец и соль – по вкусу.
Как сделать вкусный куриный салат с инжиром и ананасом:
- Тщательно промыть и, если нужно, размочить изюм.
- Инжир также ополоснуть, нарезать довольно крупными кусочками.
- Нашинковать ананасовые кольца мелким кубиком. Аналогично покрошить моцареллу.
- Избавить курицу от кожи и костей, нарубить небольшими ломтиками.
- Промыть и обсушить всю зелень. Нарвать руками или покрошить ножом.
- Порезать хлеб на маленькие кубики. Сбрызнуть на противне маслом оливы, обсыпать пряными травами и отправить выпекаться при 180 градусах.
- Когда сухарики приобретут румяную корочку, вынуть из духовки, остудить и добавить в салатник к подготовленным продуктам.
- В качестве заправки для салата с курицей, инжиром и ананасами используется смесь из оливкового масла, меда и яблочного уксуса (присолить и приправить по вкусу, энергично взбить вилкой до обретения однородности).
Необычный салат с киви и курицей
Что требуется:
- Отварные яйца (4 штуки)
- Киви (2 штуки)
- Твердый сыр (80-100 граммов)
- Яблоко из кисло-сладких сортов (1 штука)
- Корейская морковка (200 граммов)
- Отварное филе курицы (1 штука)
- Майонез и чеснок для заправки.
Как состряпать вкусный слоеный салат с курицей и киви:
- Нашинковать филе в виде тонкой соломки.
- Избавить от шкурок сочные плоды киви. Нарезать нетолстыми пластинками.
- Разделить куриные желтки и белки. Последние, равно как вымытое яблоко и сыр, настрогать на терке с крупными отверстиями.
- Измельчить излишне длинные полоски корейской моркови.
- Собрать салат с киви, яблоком и курицей в следующем порядке:
- соломка из филе – совсем немножко смазать майонезом, присыпать мелко нарубленным чесноком (или же продавить его через пресс и просто подмешать к майонезу);
- пластинки киви, тоже слегка прослоенные майонезом;
- тертые белки яиц – и снова майонезная пропитка;
- яблочная стружка под майонезом;
- укороченная морковь по-корейски, опять-таки с малым количеством майонеза;
- россыпь из тертых куриных желтков.
С подачей спешить не стоит, пусть закуска пробудет в холоде хотя бы пару часов. Для украшения подойдет укропная зелень или листочки петрушки.
Салат из куриной печени с карамелизованной грушей
- Апельсин (1 плод)
- Масло оливы (2,5-3 столовых ложки)
- Куриная печенка (200 граммов)
- Сахарный песок (1 чайная ложка)
- Груша (2 спелых, но плотных плода)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Изюм (пара столовых ложек)
- Листовой салат (средний пучок).
Как приготовить теплый салат из печени курицы с грушами:
- Старательно вымыть печенку. Отделить все грубые жилки, оставшуюся часть нарезать крупными ломтиками.
- Раскалить на сковороде смесь оливкового и сливочного масла (оба использовать в половинном объеме). Выложить кусочки печени, зарумянить с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем накрыть сковородку крышкой, чтобы дать печенке «дойти».
- Вымыть пару зрелых, но хорошо держащих форму груш. Нашинковать довольно тонкими пластинками.
- Растопить на чистой сковороде оставшуюся половину коровьего масла вместе с сахаром. Выложить грушевые ломтики и изюм, обжарить в течение пяти минут в режиме слабого нагрева.
- Сполоснуть и просушить салатную зелень. Разложить на сервировочном блюде, сверху разместить карамельные груши и изюмины.
- Так же произвольно расположить кусочки куриной печени.
- Бульон, оставшийся в сковороде после приготовления печенки, станет основой для салатной заправки. В него нужно добавить сок, выжатый из целого цитруса, а также немного соли и молотого перца – буквально по щепотке. Полученный соус доводится до кипения, остужается в течение минуты и разливается поверх теплой закуски.
Вкусный салат с куриным филе и сладкими персиками
Что требуется:
- Репчатый лук (1 головка)
- Филе курицы (300 граммов)
- Маковые зерна (полторы чайных ложки)
- Консервированные персики (2 штуки)
- Яблочный уксус (1 чайная ложка)
- Твердый сыр (80-100 граммов)
- Сахарный песок (1,5-2 чайных ложки)
- Майонез (2,5-3 столовых ложки).
Как сделать небанальный салат с персиками и курицей:
- Отварить куриное филе со специями – идеально подойдет индийская смесь карри.
- Очистить и тонко нарубить луковицу. Отжать руками, присолить, обсыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить мариноваться на четверть часа, периодически перемешивать.
- Нарезать соломкой остывшую курицу. Выложить на сервировочную тарелку в виде первого слоя салата (послойная сборка не принципиальна, можно просто объединить ингредиенты в салатнице).
- Далее равномерно распределить маринованный лучок. Сверху водрузить персики, нарезанные так же, как и куриное филе.
- Покрошить на крупной терке твердый сыр. Рассыпать поверх персиковых ломтиков.
- Обмазать салатную горку майонезом по кругу. Щедро припорошить маковыми зернышками – и можно подавать закуску на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник