- Рецепты Салат банановый
- Банановый салат
- Салат с банановым соусом
- Фруктовый салат-десерт «Банановое лето» (Кинокулинарный ФМ)
- Салат «Банановый»
- Кокосовые блинчики с банановым салатом
- Салат «Банановый остров»
- Снеговик банановый с фруктовым салатом
- Салат-десерт из свеклы с банановым соусом
- Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
- Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
- Слоеный салат с курицей и бананом
- Веррины с бананом, копченым куриным филе и зеленым салатом
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Гребешки с артишоками и соусом унаги
- Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
- салат
- Слоеный салат с курицей и бананом
- Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с курицей и бананом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат банановый
Банановый салат
Сыр голландский — 150 г
Окорочок куриный — 2 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Выкладываем первый слой из копченой курицы (окорочка, грудки). Резать все продукты не мелко
Далее выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Третий слой — морковь.
Яблоко порезать соломкой и все смазать майонезом.
Салат с банановым соусом
Сок лимонный — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Йогурт — 1,5 ст. л.
Гранат — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе разрезаем и припускаем с добавлением растительного масла и кипятка до готовности. Солим.
Бананы нарезаем кружочками. Половину оставляем для салата, остальное кладем в блендер вместе с лимонной цедрой, соком, 1 ст. л. растительного масла и йогуртом.
Фруктовый салат-десерт «Банановое лето» (Кинокулинарный ФМ)
Бананы — 3 шт (были крупные)
Кокосовая стружка(для оформления) — по желанию.
Мед жидкий — 4 чайн. ложки
Сметана 25 % — 4-5 стол.ложек
Грец.орехи — 4 чайн. ложки (измельченных)
Грецкие орехи измельчить.
Бананы 1, 5 шт. взбить в блендере вместе со сметаной и медом. Вмешать туда орехи.
Нарезаем бананы и киви кубиками и перемешиваем. разложить по креманкам и полить соусом.
Салат «Банановый»
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 300 г
Огурцы порезать мелкими кубиками. Если Вы не любите огурцы, то можно их заменить на оливки, которые нужно порезать тонкой соломкой. С оливками салат получается тоже очень вкусным.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Кокосовые блинчики с банановым салатом
1 ст.л кокосовых хлопьев (стружки)
масло для жарки
400 мл кокосового молока
1/2 мандарина или лайма
приготовить тесто для блинчиков из яиц, соли, сахара, кокосового малока и муки (в оригинальном рецепте сахар в тесто не кладется,т.к. банановая начинка достаточно сладкая, но я положила 1 ст.л.)
испечть блинчики, приготовить банановый салат:
банан мелко порезать, полить соком мандарина.
Салат «Банановый остров»
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Грудка куриная — 2 шт
Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
Подготавливаем все продукты.
Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза.
Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем м.
Снеговик банановый с фруктовым салатом
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Возьмем все любимые фрукты
Добавим специи, орехи и майонез, посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой
Для снеговика нарежем банан
Приготовим сладкие палочки и начнем лепить снеговика
Нанизываем на сладкую палочку бананы и из нарезанного мармелада делаем глаза, нос и руки, шапочку из клубники.
Вот какой снеговичок получился, его можно поставить и в моро.
Салат-десерт из свеклы с банановым соусом
Мука овсяная — 2 ч. л.
Сахар — по вкусу
Не смотрите, что бананы в такой кожуре, просто я всегда беру зеленые и, как в детстве, засовываю их в валенок. Вот тогда они по-настоящему вкусные.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с джемом «Махеев». Даем настояться, пока делаем соус, и джем сделает свое дела — перебьет запах свеклы.
Теперь займемся соусом. Для этого молоко .
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 300 г
Масло растительное — 80 мл
Сок лимонный — 5 ст. л.
Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20.
Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но я рекомендую взять маринованные креветки, то есть уже очищенные, сваренные и залитые маринадом (такие, .
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
Фаланги краба — 160 г
Сушеные бананы — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Соевый соус — 30 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Огурцы — 2 штуки
Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.
Выложить в тарелку вместе с мясом краба.
Слоеный салат с курицей и бананом
Грудка куриная — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.
Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майо.
Веррины с бананом, копченым куриным филе и зеленым салатом
укроп — 5 веточек
салат листовой — 6 листьев
орехи кешью — 5-6 шт.
соль, приправа для салата
петрушка — 5 веточек
куриное филе холодного копчения — 100г
шнит-лук — 5 перьев
Банан очистить, измельчить в блендере.
Копченое филе нарезать тонкими полосками.
Орехи измельчить в крупную крошку.
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную.
Гребешки с артишоками и соусом унаги
Листья банана — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Артишоки — 900 г
Трюфельное масло — 30 мл
Копченый угорь — 200 г
Оливковое масло — 200 мл
Салат шизо — по вкусу
Гребешки — 600 г
Соевый соус — 100 мл
Кресс-салат — по вкусу
Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой
Ингредиенты для соленой карамели
На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.
салат
— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
— пол стакана измельченных грецких орехов
-соль, перец черный по вкусу
-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)
4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
— салат зеленый — 1 пакетик
— лук зеленый 5-6 перьев
-3 небольшие или 2 большие помидора
-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
Источник
Слоеный салат с курицей и бананом
Мое любимое сочетание птицы с фруктами — это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и бананом»:
- Грудка куриная (пробовала готовить из копченой курицы, но не тот вкус получается, больше не экспериментирую, готовлю только из куриной грудки) — 2 шт
- Лук репчатый (у меня большая луковица) — 1 шт
- Банан (лучше использовать чуть-чуть недоспелый) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт
- Майонез (лучше использовать густой)
- Орехи грецкие — 60 г
- Сок лимонный (я покупая в бутылочках пластмассовых готовый лимонный сок, но можно и самим выжать с лимона ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.6 ккал | белки 192.2 г | жиры 75 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 16 г | жиры 6.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей и бананом»:
Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.
Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.
1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.
2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.
Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.
3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом. (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)
4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.
5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.
Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.
6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое любимое сочетание птицы с фруктами — это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года Галатриэль #
29 сентября 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года чалдонка #
20 апреля 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
12 марта 2015 года юлия 28 #
12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
12 марта 2015 года не голодаем #
12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
9 марта 2015 года animashe4ki #
10 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года veronika1910 #
7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Eduardo-2 #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года kandylady #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года iriska_vl #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник