- 33 салата из трех ингредиентов: какие продукты следует сочетать для идеального вкуса
- Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год
- Салат яблочно-морковный
- Салат из квашеной капусты
- Салат куриный
- Салат яичный
- Салат капустный
- Салат куриный с виноградом
- Салат с пекинской капустой
- Салат фруктовый
- Салат свекольный
- Салат «Быстрый»
- Салат из редьки
- Салат грибной с цитрусами
- Салат с овсянкой
- Салат с кальмарами
- Салат «Красный»
- Салат капустный
- Салат «Постный»
- Салат «Пряный»
- Салат огуречный с оливками
- Салат с руколой
- Салат капустно-кукурузный
- Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты
- Звездная смесь с семгой и авокадо
- Салат с сухариками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Селедка под шубой – облегченный вариант
- Комплимент «Мачо» с крепкими орешками
- Сытный салат
- Многослойный салат с черносливом на основе крабовых палочек
- «Мимоза» — красивый традиционный рыбный салат
- Ингредиенты
- Салат грибной с цитрусовыми
- Салат «Красный»
- Салат с редькой и морковью
- Французский цыган
- Салат с курицей и огурцом
- Свекольный салат
- Фруктовый салат
- Видео: рецепт рижского салата «Трио» от Ирины Кукинг
- Сочный салат
- Слоеный грибной салат
- Фруктово-овощной салат «Здоровье»
33 салата из трех ингредиентов: какие продукты следует сочетать для идеального вкуса
Чтобы приготовить действительно вкусный салат совсем не обязательно выбирать большое количество дорогостоящих ингредиентов. Можно использовать абсолютно обычные продукты, но правильно соединить их между собой. Даже из трех составляющих может получиться настоящий шедевр.
Идеи приготовления 33 салатов всего из 3 ингредиентов опубликованы на кулинарной странице kulinar.hacks в Instagram.
Морковь + яйцо + кукуруза
Тунец консервированный + яйцо + огурец
Морковь + чеснок + грецкие орехи
Огурец + яйцо + кальмар
Свекла + чеснок + грецкие орехи
Печень куриная + морковь + лук жареный
Помидор + огурец + болгарский перец
Свекла + морковь + огурец маринованный
Кальмар + морская капуста + яйцо
Капуста + морковь + яблоко
Болгарский перец + фасоль + помидор
Кукуруза + сухарики + чеснок
Тунец консервированный + творог + яйцо
Шампиньоны + куриное филе + огурец
Горошек консервированный + яйцо + огурец
Креветки+салат айсберг+яйцо перепелиные
Авокадо + тунец консервированный + огурец
Помидор + авокадо + салат айсберг
Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор
Салат айсберг + куриная печень тушеная + огурец
Морковь свежая + яблоко + Грецкие орехи
Пекинская капуста + огурец + яйцо
Помидор + моцарелла + базилик
Гранат + свекла + грецкие орехи
Куриное филе + сельдерей + виноград
Шампиньоны + яйцо + огурец
Фасоль консервированная + зелень + тунец
Банан + апельсин + груша
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :
Источник
Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год
К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.
Салат яблочно-морковный
- 4 яблока,
- 2 моркови,
- 50 г грецких орехов,
- для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.
Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.
Салат из квашеной капусты
- 300 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 50 г отварной фасоли,
- для заправки – 60 мл растительного масла.
Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.
Салат куриный
- 400 г отварного мяса курицы,
- 3 свежих огурца,
- 150 г кукурузы,
- для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.
Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.
Салат яичный
- 4 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 6 крабовых палочек,
- для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.
Салат капустный
- 350 г белокочанной капусты,
- 2-3 помидора,
- 100 г сухариков,
- для заправки – домашний майонез.
Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.
Салат куриный с виноградом
- 350 г куриного филе,
- 250 г винограда без косточек,
- 4 стебля сельдерея,
- для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.
Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.
Салат с пекинской капустой
- 400 г пекинской капусты,
- 4 помидора,
- 6 перепелиных яиц,
- для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.
Салат фруктовый
- 3 банана или киви,
- 2 консервированных персика,
- полбанки консервированных ананасов кусочками,
- для заправки – йогурт без сахара и добавок.
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.
Салат свекольный
- 2 свеклы,
- 100 г грецких орехов,
- 1 гранат,
- для заправки – любое рафинированное растительное масло.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.
В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.
Салат «Быстрый»
- 150 г корейской моркови,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 100 г ржаных сухариков,
- для заправки – майонез или сметана.
С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!
Салат из редьки
- 2 белые редьки,
- 1 морковь,
- 50-70 г свежей клюквы,
- для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.
Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.
Салат грибной с цитрусами
- 1 банка ананасов кусочками,
- 1 грейпфрут,
- 300 г шампиньонов.
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.
Салат с овсянкой
- 60 г овсяных хлопьев,
- 2 огурца,
- 2 томата,
- для заправки – 20 мл оливкового масла.
Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.
Салат с кальмарами
- 300 г кальмаров,
- 200 г пекинской капусты,
- 1 яблоко,
- для заправки – майонез, сырный соус или сметана.
Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.
Салат «Красный»
- 3 крупных красных болгарских перца,
- консервированная красная фасоль,
- 5-6 томатов черри,
- для заправки – оливковое масло.
С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.
Салат капустный
- 200 г белокочанной капусты,
- 200 г краснокочанной капусты,
- 1 морковь,
- для заправки – растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.
Салат «Постный»
- 1 банка консервированной фасоли,
- 4 томата,
- 120 г соленых сухариков,
- для заправки – растительное масло или постный майонез.
С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.
Салат «Пряный»
- 200 г корейской моркови,
- 2 болгарских перца,
- 20 г кунжута,
- для заправки – 10 мл соевого соуса.
Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.
Салат огуречный с оливками
- 4 огурца,
- половина банки оливок,
- 1 лимон или грейпфрут,
- для заправки – растительное масло.
Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.
Салат с руколой
- 2 хурмы,
- 100 г грецких орехов,
- 80 г руколы,
- для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!
Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!
Салат капустно-кукурузный
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 огурца,
- для заправки – сметана или майонез.
С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.
Источник
Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты
Звездная смесь с семгой и авокадо
Вы хотите приготовить что-то дорогое и необычное? Попробуйте этот рецепт. Для вашего комфорта в его конце приведено видео.
- Упаковка различных салатов
- томаты-черри порядка 20 штук
- авокадо (1 шт.)
- свежая рыба (семга) около 600 граммов
- лимонный сок из половины плода
- бальзам. уксус
- оливков. масло
Для приготовления заправки соедините раст. масло, уксус и лимонный сок.
Нарежьте кубиками рыбное филе. Обжарьте на сковороде без масла кубики рыбы, пока она не будет полностью готова. Подсолите.
На блюде распределите салатные листья, измельченные руками. Помидоры порежьте пополам и положите на салат равномерно.
Авокадо порезать ломтиками и также положить в салат. Сверху распределить готовые рыбные кусочки. Добавить немного соли и залить заправкой, встряхнув ее.
Салат с сухариками
Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 250 г отварной куриной грудки
- 70-100 г сыра твердых сортов
- 1 банка кукурузы
- чеснок
- 2 ст.л. майонеза
- сухарики
Приготовление:
1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.
2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.
Селедка под шубой – облегченный вариант
Встречается много версий широко известного блюда. В данном случае соусом пропитывается не каждый слой, но повар в видео ниже уверяет, что это очень вкусно.
- пара соленых сельдей
- яйца – три (сварить)
- лук (свежий) — 1/2
- по паре – крупных свекол и средних морковей (сварить)
- три картофелины (варить)
- майонез
Сформируйте блюдо слоями:
крупно потертый картофель;
измельченный лук (можно слегка посолить);
порезанная на мелкие кубики селедка;
потертые на терке с крупными отверстиями яйца;
также потертая морковь;
слой измельченной с помощью крупной терки свеклы должен полностью закрыть остальные ингредиенты;
обильно обмазать блюдо майонезом.
Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы салат пропитался майонезом.
Комплимент «Мачо» с крепкими орешками
Это сытное блюдо можно приготовить, если вы приглашаете в гости мужчину. Он оценит и вкус, и название.
- 500-600 г отварной говядины (варить 1,5 часа в подсоленной воде)
- 5 соленых огурцов
- 4 вареных яйца
- горчица и майонез
- 100 г грецких орехов
салат готовится слоями:
мелко нарезанное мясо;
сеточка из горчицы и майонеза;
мелко нарезанные огурцы;
сеточка из майонеза;
мелко нарезанные яйца;
более интенсивная сеточка из майонеза;
украшение – грецкие орехи.
Салат должен пропитываться майонезом несколько часов.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сытный салат
Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:
- 4 баклажана;
- 4 яйца куриных;
- 2 луковицы среднего размера.
Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.
Многослойный салат с черносливом на основе крабовых палочек
Ингредиенты салата – это только половина дела
То, как вы подадите его к столу и оформите, не менее важно. Советуем посмотреть видео под этим рецептом, чтобы ваши салаты выглядели потрясающе
- упаковка крабов. палочек (граммов 250)
- два яйца (сварить вкрутую)
- сыр порядка 150 граммов
- слив. масло (небольшой кусок)
- майонез
- с удаленными косточками чернослив — порядка ста граммов
- горстка почищенных грецк. орехов
Сливочн. масло немного охладить в морозильнике. Ягоды чернослива нашпиговать крупными кусочками орехов. Мелко нарезать крабов. палочки. Потереть крупно яйца, то же отдельно проделать с сыром. Потереть масло.
Емкость для салата выложить полиэтиленовой пленкой. Сформировать в ней салатные слои:
пятьдесят процентов яиц;
пятьдесят процентов масла;
пятьдесят процентов сыра;
пятьдесят процентов крабовых палочек;
пятьдесят процентов масла;
пятьдесят процентов сыра;
Форму перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку.
В качестве украшения подойдут кусочки чернослива и орешки.
«Мимоза» — красивый традиционный рыбный салат
Классический легкий салатик на основе рыбных консервов, состоящий из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Простые продукты и приготовление, а в результате – яркое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что салат имеет много вариаций, мы приведем одну из них.
- 5 яиц, сваренных вкрутую (белки отделить от желтков)
- 3 морковок (средних, отварить)
- 1 рыбный консерв (с добавлением масла, например, горбуша, т.п.)
- половина стакана отваренного риса (длиннозерного)
Салат выкладывается слоями на подходящей посуде.
Консервированную рыбу освободить от излишков масла (слив их из банки) и измельчить.
рис (покрыть майонезом без чрезмерности);
рыба (обмазать майонезом и добавить перец по желанию);
натертый белок (опять с майонезом);
потертая морковь (плюс майонез);
мелко потертые желтки.
Дать настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Ингредиенты
- сердечки 500 гр.
- картофель 300 гр.
- огурцы соленые 200 гр.
- майонез 2 ст.л.
Салат грибной с цитрусовыми
Консервированные ананасы – 1 банка
Грейпфрут – 1 штука
Шампиньоны – 300 грамм
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфрут почистить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть и хорошо просушить, нарезать четвертинками. Смешать все ингредиенты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов, чтобы цитрусовый сок как следует пропитал грибы.
Подписывайтесь на новый канал о выпечке ->>
Салат «Красный»
Крупный болгарский перец – 3 штуки
Консервированная фасоль – 1 банка
Томаты черри – 6 штук
Фасоль (без жидкости) выложить в миску. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разрезать нар половинки. Соединить овощи и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Салат с редькой и морковью
Белая редька – 2 средние штуки
Морковь – 1 штука
Клюква – 50 грамм
Овощи чистим и режем, добавляем клюкву, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
Французский цыган
Интересный рецепт для любителей попробовать что-нибудь новое. Для него понадобится:
- сыр твердых сортов – 400 гр;
- виноград без косточек – 0,5 кг;
- банка консервированных ананасов;
- майонез – 100 гр.
При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Пошаговый вариант приготовления:
- Виноградины нарезаются пополам.
- Из ананасов сливается весь сок, а сами они нарезаются на кубики.
- Сыр протирается на крупной терке.
- Все ингредиенты складываются в одну миску, добавляется майонез и все хорошо перемешивается.
Сверху для красоты можно положить несколько целых виноградин.
Салат с курицей и огурцом
Отварная курица – 400 грамм
Свежий огурец – 3 штуки
Кукуруза – 150 грамм
Курицу нарезать маленькими кусочками, огурцы – мелкими кубиками. Смешать курицу с огурцами, добавить кукурузу. Заправить домашним майонезом, сметаной или сливочным соусом.
Свекольный салат
Свекла – 2 средние штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Свеклу варим, чистим и трем на крупной терке. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Гранат очищаем, разделяем на зерна. Смешиваем все вместе. Заправляем растительным маслом.
Фруктовый салат
Банан или киви – 3 штуки
Консервированные персики – 2 штуки
Консервированные ананасы – 0,5 банки
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать с ананасами, заправить йогуртом без добавок.
Видео: рецепт рижского салата «Трио» от Ирины Кукинг
Я часто обедаю в офисе, не тратя деньги на вредные гамбургеры или сомнительную столовскую пищу. В основном это блюда, которые я приношу из дома, но недавно нашему отделу разрешили использовать небольшое помещение на этаже в качестве кухни. Теперь я приношу продукты с собой и готовлю на обед сытные и полезные салаты. Это оказалось намного дешевле, чем питаться в кафе. Главное, избегать продуктов с резкими запахами (лук, чеснок и копчёности).
Самостоятельно приготовленные обеды позволяют лучше контролировать количество калорий в своём рационе. Овощи, фрукты, сыр, яйца и бобовые — отличная основа для полезных салатов быстрого приготовления. Простые рецепты из трёх ингредиентов позволят вам наслаждаться вкусным обедом даже в офисе.
Сочный салат
Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:
- клубень фенхеля;
- апельсин;
- красный сладкий лук среднего размера.
Вам будет интересно:Салат «Неаполитанский»: ингредиенты и рецепт приготовления
На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.
Слоеный грибной салат
Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:
- 400 грамм маринованных грибов;
- 400 грамм свинины;
- 150 грамм сыра.
Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.
Фруктово-овощной салат «Здоровье»
Салат с сочетанием фруктов и овощей прекрасно подойдёт для тех, кто следит за массой тела. Грецкие орехи при этом восполнят дефицит незаменимых микроэлементов и насытят организм полезными жирами.
Продукты на 1 порцию:
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежая сочная морковь среднего размера;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. л. сметаны для заправки.
Очищенную морковь измельчить мелкой соломкой.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать.
Смешать морковную соломку и нарезанное яблоко, добавить измельчённые грецкие орехи и заправить сметаной. Можно посыпать салат щепоткой сахара.
Салат можно разделить на две порции и съесть вторую на полдник. Таким образом получится дробное питание, а количество употребляемых калорий не возрастёт.
Источник