Салаты рецепты пекинская капуста семга

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

  • Семга (слабосоленая ) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп (свежий)
  • Лимон (для заправки) — 1 ч. л.
  • Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для заправки ) — 1 ст. л.
  • Горчица (для заправки ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

Нарезать кубиками помидоры

Читайте также:  Салат рис кукуруза яйцо ветчина

Нарезать тонкими полосками рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке

Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.

Добавить мелко порубленный укроп.

Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

Похожие рецепты

Тунец с картофелем и маринованными огурцами

Сельдь под рубиновой шубой

Салат «Сырный с семгой»

Легкая мимоза

Сельдь со свеклой по-новому

Вкусная «Гадюка»

Салат «Блинный»

Салат под кодовым названием «В доме жрать нечего. »

Салат со свеклой и лососем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Мясные оладьи

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года balgyr #

13 февраля 2016 года Anides #

9 января 2016 года белошвейка #

1 января 2016 года Мамка20111 #

22 ноября 2015 года севинчка #

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

19 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года luneva_e #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Таня Солод #

20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mariannika99 #

19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная слабосолена рыба — 30 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:

1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.

2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.

4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.

5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.

Источник

Оцените статью