Салаты рецепты с куриными потрохами

Салаты с субпродуктами

Салаты с субпродуктами

Всего опубликовано 36 рецептов

Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Салат свекла с луком калорийность

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Индюшиные сердечки — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с печенью свиной и морковью

Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 5 г

Салат из говяжьего лёгкого

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой.

Источник

Салат «Русь» с куриными потрошками

Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь — о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат «Русь». Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Салат «Русь» с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата «Русь» потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше — любые) 200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата «Русь» с куриными потрошками

Грибы для салата «Русь» тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.

Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки — 1 час.

Затем остудите и нарежьте.

Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.

Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат «Русь» с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат «Русь», вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как «Русь» у предыдущего салата. Назовем его просто

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате «Русь» с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Салаты это хорошо, а в особенности когда быстро , вкусно и под водочку.

Кому как, мне и без водочки хорошо! Этот напиток я совсем не употребляю!

А я только пирожки с потрошками делала, а вот, оказывается, такой интересный салат можно.

Оля, и не только этот салат. С куриными потрошками очень много чего вкусного можно приготовить. Они очень частый гость в нашем доме. Я люблю вторые блюда и с сердечками, и с желудочками делать. В последнее время даже плов с куриными сердечками делаю, очень вкусно получается!

Интересный салат. Я тоже делаю, только использую сердечки для салата. Может быть, когда-нибудь поделюсь рецептом. Спасибо, Ксения. Салаты с грибами я очень люблю.

Оля, ты по такому же рецепту салат делаешь, или по другому?

Обожаю салатики, куриные потроха готовлю часто, но вот салат не пробовал.

Люблю куриные потрошки, но такого салата не делала с ними. Часто использую печенку и сердечки, желудки — пореже. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно, салатик отлично разнообразит меню.

Очень сытный зимний салат. А субпродукты полезны все.

знаю о полезных свойствах куриных потрошков и очень люблю экспериментировать с этими продуктами. Салат такой я частенько делаю, только мама моя называет его просто Салат с потрошками)) Теперь буду знать, что он имеет официальное название.
Салатик очень вкусный и полезный.

Знаете, Лора, я не уверена, что «Русь» — это официальное название этого салата. Просто когда-то я этот рецепт узнала именно под таким названием. А официальное оно или нет — кто же теперь узнает!

да, частенько одни и те же блюда имеют разные названия, потому что каждый при готовке хоть чуть да и изменит что-то в рецепте)) и рецепт становится несколько иным, и название приобретает несколько иное! А главное, красивое название — уже полдела для рекламы любого блюда!

С грибами я еще не пробовала,наверное вкусно.А вообще с потрошками получаются вкусные салаты!

Спасибо, салат замечательный, а куриные потроха и правда очень полезны, часто включаю в свой рацион…

Необычный салатик для меня! Спасибо!

Ксения, что об этом салате думаю — то, что он должен получится очень вкусный Никогда не думала, что куриные субпродукты подойдут для салата, просто отличная идея!

Анжелика, почему же не думала? Ведь из говяжьей печени прекрасные салаты получаются (я про них, кстати, тоже уже писала). А куриная печень только еще нежнее. А сердечки с желудками — вообще замечательные продукты!

Интересно, а что бы по этому поводу сказал Жеглов?!

Я делаю по другому рецепту салат. Туда идут только сердечки. Потом напишу на блоге как-нибудь.

Очень вкусный салат , я его приготовил по вашему рецепту мне и моим родным очень понравился . Всем советую .

Очень рада, Алексей! И спасибо Вам, что не поленились зайти второй раз и оставить комментарий после того, как воспользовались рецептом!

заинтересовалась этим рецептом, потому что давно не покупала куриную печень и сердце. О желудочках уже не говорю — я их не готовила. Прочитала о пользе и теперь хочу приготовить. К тому же знаю, что это вкусно. Ведь можно и без грибов приготовить? Добавить грецких орехов.

Елена, можно и без грибов, если Вы их не едите. А то ведь свежие шампиньоны в магазине круглый год можно купить. А вот грецкие орехи я бы добавлять не стала. Здесь достаточно субпродуктов, лишние «жесткие» и сухие ингредиенты ни к чему. Я, наоборот, обычно огурчика кладу больше, чем нужно.

Сколько всяких салатиков существует, уйма. И каждый хорош по своему. Обычно использую куриные сердечки в салатах, но чтобы все вмести — впервые.

Танюш, многие вещи мы узнаем в первый раз, а уж про разные рецепты и говорить нечего! Вкусный салат — попробуй!

Ксения, конечно попробую! Мне твои салатики нравятся!

Да, кстати в статье твои картинки не отображаются, видела?

Спасибо, Таня, не видела. Не знаю, почему они исчезли. Перезалила.

У меня тоже часто исчезают, спасибо читателям, подсказывают.. если где то что то сломалось)

Вот это рецепт! Никогда не пробовала куриные сердечки. Нужно разнообразить свой рацион.

А мы очень любим куриные сердечки, и желудки тоже! Я их очень часто покупаю, готовлю по-разному. Моим очень нравится!

Я ещё никогда не делала салатов с потрошками. Необычно!

Людмила, я думаю, стоит попробовать!

С говяжьим языком и печенью салаты ела, а вот с куриными потрошками еще нет)

Значит все еще впереди!

А если в салат «русь» жареные грибы добавить?

Источник

Оцените статью