- Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром
- Салат с хурмой и курицей – простой рецепт
- Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами
- Салат с козьим сыром и помидорами
- Салат с хурмой и креветками и рукколой
- Салат с хурмой, шпинатом и авокадо
- Салат с хурмой и моцареллой
- Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой
- Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт
- Рецепт салата с хурмой и брынзой
- Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы
- Рецепты Салат с хурмой
- Зеленый салат с хурмой и фетой
- Летний салат с хурмой и медовой заправкой
- Салат с хурмой «Наслаждение»
- Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
- Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы
- Салат из хурмы с яблоками
- САЛАТ с хурмой и креветками «Летний вечер»
- Салат с хурмой и пекинской капустой
- Салат с индейкой, хурмой и авокадо
- Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
- Салат с хурмой
- Пикантный салат с хурмой
- Салат с печенью и хурмой
- Салат «Эмоции» — с моцареллой и хурмой
- Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
- Салат с хурмой и брынзой
- Салат с капустой, хурмой и яблоком
- Салат с пастой, хурмой и зеленой редькой
- Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
- Овощной салат с хурмой
Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром
Те, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.
Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.
Салат с хурмой и курицей – простой рецепт
Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.
- Куриное филе – 200 гр.
- Хурма – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Красный лук – головка.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Консервированная кукуруза – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.
Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.
Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.
Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.
Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).
Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.
Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.
Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.
Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами
Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.
- Хурма – парочка.
- Мандарины – 4 шт.
- Гранат – ½ плода.
- Козий сыр – 150 гр.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
- Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.
Салат с козьим сыром и помидорами
Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.
- Хурма – 1 шт.
- Помидор.
- Подсолнечные семечки – 20 гр.
- Козий сыр – 100 гр.
- Салат Микс – 180 гр.
- Мед 50 гр.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Молотый перец, соль.
Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.
Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.
Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.
Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.
В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.
Нашинкуйте сыр брусочками.
Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.
Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.
Салат с хурмой и креветками и рукколой
Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.
- Креветки, жареные – 16 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Чесночный зубчик.
- Красная луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Мука – 2 ложки.
- Бальзамический уксус.
- Оливковое масло.
- Черный перец, соль.
- Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
- Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
- Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
- Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
- Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
- Залейте остывшей заправкой.
Салат с хурмой, шпинатом и авокадо
На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.
- Хурма.
- Авокадо.
- Шпинат – 100 гр.
- Красный лук – головка.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лайм – ½ плода.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Белый винный уксус – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Черный перец.
- Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
- Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
- Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
- Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Салат с хурмой и моцареллой
Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.
- Фрукты – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 гр.
- Руккола – 2 большие горсти.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Мед – ½ большой ложки.
- Зерна граната – ¼ стакана.
- Мята – 3 веточки.
- Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
- Зира – чайная ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
- Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
- Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
- Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
- В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
- Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
- Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
- Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
- Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.
Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой
Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.
- Пекинская капуста – небольшой кочан.
- Хурма – парочка.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.
- Горчица – большая ложка.
- Винный уксус – ½ большой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Зеленый лук, сахарный песок.
- Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
- Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
- Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
- Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
- Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
- Меж ними уложите половинки яиц.
- Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.
Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт
- Красная луковица.
- Фрукт – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
- Сахар – щепотка.
- Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
- Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
- Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
- Хурма.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Красная луковка.
- Руккола.
- Яйцо.
- Брынза – 150 гр.
- Кинза – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
- Отварите яйцо, поделите пополам.
- Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
- Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
- Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.
Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы
Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с хурмой
Зеленый салат с хурмой и фетой
Горчица — ½ столовой ложки
Зеленый салат — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Салат корн — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Салат промыть и просушить.
Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.
Летний салат с хурмой и медовой заправкой
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Салат маш — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Салатную смесь промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яйца отворить вкрутую.
Хурму и яйца крупно нарезать, аккуратно смешать с салатной смесью.
Салат с хурмой «Наслаждение»
Капуста китайская — 70 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капусту (только зеленую часть) нашинковать, полукольцами нарезать хурму
Кинзу мелко нарезать, добавить перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.
Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.
Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.
На тарелку выложим рукколу.
Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы
Прошутто — 230 г
Гранатовый уксус — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Зерна граната — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками ветчину, зерна граната, нарезанную кусочками хурму, рукколу и фисташки. Разложите салат по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Салат из хурмы с яблоками
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Нарежьте тонкими кружочками хурму, очищенное яблоки, лук, перемешайте и выложите на листья салата.
Приготовьте соус, смешав растительное масло, лимонный сок, соевый соус, сахар и черный перец.
САЛАТ с хурмой и креветками «Летний вечер»
Хурма (твёрдый сладкий сорт «каки» или «шарон»)
бальзамико » Balsamico di Modena»
креветки (готовые отварные)
грецкие или кедровые орехи
Хурму нарезать кусочками/дольками, разложить на тарелке, грецкие орехи поджарить и крупно порубить, украсить креветками, крессс-салатом, орехами и заправить по вкусу бальзамико + оливковое масло + красный перец.
Салат с хурмой и пекинской капустой
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мелко нашинковать капусту и посолить. Порей нарезать тонкими полукольцами. Срезать с хурмы кожуру. Нарезать ломтиками. Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом. Салатник натереть чесноком. Выложить салат.
Салат с индейкой, хурмой и авокадо
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 упак.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.
Хурму режем кубиками.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Кукуруза — 2 ст. л.
Икра красная — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.
Салат с хурмой
1 ст. л. лимонного сока
масло оливковое – 1 ст.л.
1 яблоко (лучше антоновка)
лук репчатый – 1 луковица
Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.
Пикантный салат с хурмой
Хурма спелая — 1 шт.
Соль, перец, укроп.
Красный лук — О,5 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Всё очень просто и быстро — лук мелко режем и заливаем на несколько минут кипятком.
Грушу и хурму режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Салат с печенью и хурмой
Лук красный — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Масло оливковое — 50 г
Масло растительное — 50 г
Листья салата — 1 шт
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.
Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
Салат «Эмоции» — с моцареллой и хурмой
тыквенные семечки или орехи (поджаренные)
чуть соли и сахара
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л
моцарелла-сыр 125 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью.
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Пармезан — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Моцарелла — 125 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.
Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.
Салат с хурмой и брынзой
Болгарский перец — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Листья салата — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Лук нарежьте полукольцами.
Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.
Хурму нарежьте небольшими дольками.
Салат с капустой, хурмой и яблоком
Масло горчичное — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Хурму моем. Нарезаем кубиком.
Яблоко моем. Трем на терке.
В чашечку наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
Салат с пастой, хурмой и зеленой редькой
майонез (легкий)-по вкусу
Пасту отварить по инструкции . Орехи обжарить на сковороде без жира.
Филе курицы отварить до готовности.
Помидор, хурму и филе нарезать небольшими кусочками.
Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
Черный душистый перец — по вкусу
Мандарины — 2 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Жидкий мед — 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Сыр дор-блю — 200 г
Хурму порезать дольками.
Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).
Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.
Овощной салат с хурмой
Сладкий перец — 1 г
Салат айсберг — ½ штуки
Соевый соус — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Зерна граната — по вкусу
Приправа «Вегетта» — по вкусу
Салат корн — 100 г
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — по вкусу
Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.
В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.
Источник