- Салат из капусты с болгарским перцем
- Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
- Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
- Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
- Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
- Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
- Салат из капусты и болгарского перца на зиму
- Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
- Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
- Салат из китайской капусты и болгарского перца
- Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
- Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
- Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
- Салат из пекинской капусты и болгарского перца
- Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
- Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей
Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кунжут — 1 горсть
- Растительное масло — 2 ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 головки
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
— нужно нашинковать капусту;
— нарезать полосками перец;
— измельчить кольцами огурец;
— перемешать, добавить соль и перец;
— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 250 г
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Яблочный уксус — 200 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 3 шт
- Соль — 2 ст.л
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла — 200 г
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ст.л
- Сахар — 2 — 3 ст.л
- Уксус 4 % — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Китайская капуста — 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана — 2 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Растительное масло — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 1/3 шт
- Оливки — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина — 200 г
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Источник
Салат из капусты с болгарским перцем
Подборка рецептов салатов из капусты с болгарским перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты и перца!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из капусты и перца
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Перец сладкий — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5-0.25 шт.
Курица копченая — 100 г
Лук зеленый — 4 пера
Салат зеленый — 2 листа
Заправка:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Гранатовый сироп — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Сладкий соус чили — 1 ч.л.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 60 г
Капуста белокочанная — 100 г
Перец сладкий — 30 г
Огурцы маринованные — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
капуста квашеная — 200 г;
огурец соленый — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;
укроп — по желанию;
перец — по вкусу.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Куриная грудка — 300 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 250-300 г
Белокочанная капуста — 200 г
Помидоры черри — 8 шт.
Перепелиные яйца — 6 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) — 7 ст.л.
Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Перепелиные яйца — 2 шт.
Соль, перец, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Опята маринованные — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 0.5 вилка
Лук красный — 1 шт.
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Аджика острая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Индейка (филе грудки) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 1 кочан
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) — по вкусу
Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) — 150 г
Горчица (русская) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г
Салатный лук — 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) — по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) — 150 г
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус — 0,5 ст.л.
Сок апельсина — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Петрушка — 3-4 веточки.
Заправка:
Масло оливковое — 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 80 г
Копченая колбаса — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Яблоко красное — 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Новое в подборке
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Перец болгарский — по вкусу
Заправка:
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Зелень — пару веточек
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник