Салаты с копченой курицей кукурузой с чесноком

Содержание
  1. Самые удачные рецепты салатов с копчёной курицей и кукурузой
  2. Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью
  3. Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром
  4. Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
  5. Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
  6. Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом
  7. Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором
  8. Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
  9. Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем
  10. Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
  11. Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане
  12. Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом
  13. Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
  14. Салат с копчёной курочкой, кукурузой, пекинской капустой
  15. Салат с копченой курицей и кукурузой
  16. Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой — 15 разновидностей
  17. Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
  18. Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
  19. Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
  20. Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками
  21. Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем
  22. Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане
  23. Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
  24. Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
  25. Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
  26. Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
  27. Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
  28. Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью
  29. Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
  30. Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой
  31. Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами – незабываемый вкус
Читайте также:  Мясной салат с свежими огурцами рецепт

Самые удачные рецепты салатов с копчёной курицей и кукурузой

Готовясь к различным праздникам, приходу гостей или просто с целью побаловать домочадцев каждая хозяйка готовит салаты, причём время от времени появляется желание поэкспериментировать и разбавить привычное меню новыми рецептами. Особенно вкусными получаются блюда с копчёным мясом птицы, превосходно сочетающимся с прочими продуктами. Одним из самых удачных сочетаний является курочка с кукурузой и рецептов, содержащих эти компоненты достаточно много. Мы подобрали для вас лучшие вариации, отличающиеся лёгкостью и скоростью выполнения, а также превосходными вкусовыми характеристиками.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Лёгкий и вкусный, пользующийся большой популярностью салатик. Для него подходит как грудка, так и любая другая часть – окорок, бедро, ножка. Салат с копчёной курицей, морковкой по-корейски и кукурузой недорого обходится, делается в считанные минуты, так что будет идеальным вариантом, если нужно разнообразить повседневный рацион, и выручит в случае прихода неожиданных гостей.

  • подкопчённая курица – 300г;
  • морковка – 200г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез.

Отвариваем яйца, отделяем мякоть от косточки при такой необходимости, измельчаем кубиками. Высыпаем кукурузные зёрна, предварительно слив маринад, морковку разрезаем, соединяем составляющие. Остаётся покрошить зелень, помешать и заправить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром

Ещё один красивый и питательный салатик, который несложно приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно его делают из грудки (допускается применять и окорочок, бедро и пр.), кукурузы и твёрдого сыра, для пикантности добавляется чеснок, но можете исключить этот ингредиент, если вы не приветствуете его.

  • подкопчённая грудка – 250-300г;
  • кукурузные зёрна – 130-150 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез, соль.
Читайте также:  Салат оливье какие огурцы ложатся

С мяса обязательно снимаем кожицу, освобождаем от косточки по необходимости, шинкуем кубиками, точно так же режем и огурцы (если хотите, заранее можно почистить их от кожи). Затем высыпаем в посуду с заготовкой кукурузные зёрна, натираем сыр на крупной тёрке, соединяем с другими компонентами. Делаем соус для заправки, для чего чистим зубчик чеснока и пропускаем его через пресс, вмешиваем его к майонезу, заправляем заготовку получившейся чесночно-майонезной смесью.

Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками

Следующий рецепт подборки также отличает высокая скорость выполнения. Сухари можно сделать самому или приобрести уже готовые.

Если решили сделать самостоятельно, нарезаем хлеб и раскладываем его на противне, где предварительно выстилаем бумагу для запекания. Далее хлебные кусочки отправляем в духовой шкаф и подсушиваем их до появления румяной корочки.

Сухарики лучше соединять с основой непосредственно перед подачей, это не позволит им размягчиться.

  • филе птицы – 300г;
  • морковка корейская – 100 г;
  • кукуруза сахарная – 130-150 г;
  • сухарики – 20 г;
  • майонез.

Нарезаем мясо, морковку, присоединяем кукурузные зёрна, заправляем, размешиваем. Кладём сухари.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом

Такой симбиоз компонентов придётся по вкусу многим, причём блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе, а сделать его несложно.

  • курица подкопчённая – 250-300 г;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • уксус столовый – 50 мл.

Лук чистим, мелко режем, поливаем раствором уксусной кислоты и маринуем на протяжении четверти часа. Варим яйца, очищаем, мясо освобождаем от косточек и кожицы, огурчик промываем, рубим всё кубиками и объединяем составляющие в подходящей посуде. Заправляем и размешиваем.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом

Ещё один универсальный салатик. Базой для него служит мясо птицы, дополненное сладкой кукурузкой и свежим огурчиком. В такой вариации блюдо подойдёт для любого меню и станет отличным решением, если рационом приветствуется низкокалорийная пища.

  • куриное мясо – 300 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • зелень – пару веточек;
  • салатные листья;
  • оливковое масло;
  • соль, перец чёрный молотый.

Снимаем с мяса кожицу, отделяем от косточки, режем кубиками. Такую же нарезку применяем и для очищенного от кожуры авокадо (экзотический фрукт не едят с кожурой, съедобна только мякоть плода), а также огурцов, измельчаем укроп, всыпаем кукурузные зёрна, соединяем компоненты. Отваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на четвертинки – они потребуются для оформления. В другую ёмкость выкладываем салат, солим, сбрызгиваем маслом оливы и свежевыжатым лимонным соком, размешиваем, затем размещаем на блюде листики, собственно сам салат, после чего оформляем его, выложив сверху четвертинки яйца.

Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором

Яркий универсальный салатик из числа тех, что готовятся «на скорую руку». Для него подойдёт любая часть птицы, томаты следует выбирать сочные и упругие, не переспевшие.

Если подача не планируется сразу же после приготовления, то при нарезке помидор лучше удалить излишний сок с семенами.

  • подкопчённое мясо – 200 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пару веточек зелени;
  • соль, чёрный перец.

Курицу, томаты порежем кубиками, сваренные яйца тоже измельчаем ножом или натираем на тёрку. Слив воду с кукурузки, объединяем её с прочими компонентами, затем заправим заготовку, подсолим, приправим и размешаем. Оформлять лакомство можно веточками зелени.

Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами

Питательный салатик, совмещающий помимо базовых компонентов грибочки и зелёный горошек.

  • копчёная грудка – 350-400 г;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • горошек – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Освобождаем мясо от кожицы и костей, а перец от семян, нарезаем продукты кубиками, очищаем грибы и режем тонкими дольками. С баночек с горошком и кукурузкой сольём воду, затем присоединяем к основным составляющим. Делаем заправку – мешаем майонез с горчицей, измельчённой петрушкой. Заправляем получившейся смесью салат, размешиваем, оформляем веточками зелени.

Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем

Аппетитный, питательный и объёмный салатик идеально подойдёт, если нужно накормить большую компанию.

  • копчёная курица – 400 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный.

Промываем овощи, обсушиваем, капусту разбираем на листочки, тонко шинкуем, перец чистим от семечек и рубим на полоски, томаты разрезаем тонкими дольками, а мясо – кубиками. Варим яйца, чистим, мелко крошим, всыпаем кукурузные зёрна, объединяем составляющие, заправляем, солим и приправляем блюдо.

Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Ещё один лёгкий салатик из обыкновенных продуктов, он непременно вам придётся по вкусу и пополнит перечень любимых лакомств на все случаи жизни. Его отличает изысканный вкус, дополненным промаринованным лучком, и превосходно вписывается практически в любое меню.

  • копчёная птица – 200-250 г;
  • кукуруза 240-250 г;
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Начинаем процедуру с маринования, для чего тонко нашинкуем луковицу полукольцами, заливаем раствором уксусной кислоты с водой и приправами – мариновать нужно в течение 20 минут. Мясо птицы рубим кубиками или полосками, огурец тонко шинкуем соломкой, крошим отваренные яйца, добавляем кукурузные зёрна. По истечении указанного времени сцеживаем маринад и присоединяем лук, перемешиваем составляющие, заправляем, солим, перчим, украшаем.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

Такой салатик с куриной грудинкой, кукурузкой и сметаной станет прекрасной альтернативой для тех, кто придерживается правильного питания.

  • подкопчённая куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза – 240-280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

С грудинки убираем кожицу, варим яйца и промываем огурец, шинкуем продукты соломкой, присоединяем кукурузные зёрна и мелко накрошенную зелень. Делаем заправку из сметаны и горчицы, заправляем ею наше кулинарное творение и размешиваем.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом

Любители нестандартных сочетаний могут попробовать сделать оригинальное блюдо с добавлением к основным продуктам ананаса. Такой удачный симбиоз никого не оставляет равнодушным и отлично подходит к праздничному столу.

  • копчёное филе – 380-400 г;
  • ананас – 290-300 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150-170 г;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный, специи.

Варёные, чищеные яйца и мясо измельчаем, ананас, заблаговременно избавленный от кожуры, порежем на кубики, сыр трём на тёрке, всыпаем кукурузные зёрна, порубленную петрушку, заправляем.

Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью

Ещё один простой в исполнении салатик порадует необычайным миксом вкусов. Фасоль можно применять консервированную или сварить её (с предварительным замачиванием на ночь).

  • филе – 300 г;
  • фасоль – 180-200 г;
  • кукуруза – 130 г (небольшая баночка);
  • майонез.

Измельчаем филе, к нему присоединим кукурузку и фасоль, заблаговременно слив с них жидкость. Соединяем составляющие, размешиваем, заправляем.

Салат с копчёной курочкой, кукурузой, пекинской капустой

Блюдо готовится из самых простейших составляющих и, несмотря на скромность состава и элементарность выполнения по рецепту, получается вкусным, нежным и питательным.

  • копчёная курица – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • капуста (пекинская) – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – несколько веток.

Варим яйца, чистим и измельчаем. С промытой китайской капусты снимаем несколько листков (они подойдут для оформления блюда), оставшуюся часть мелко крошим, мясо птицы рубим тонкими полосками. Слив маринад, добавим кукурузные зёрна, соединяем все ингредиенты, заправляем (можно подсолить и добавить немного сметаны), выкладываем салатик в «вазочку» из верхних листьев капусты.

Такие незамысловатые блюда из обычных продуктов можно вкусно приготовить, потратив минимум времени на процесс, причём для этого обладать особыми кулинарными навыками необязательно, с задачей способен справиться каждый.

Источник

Салат с копченой курицей и кукурузой

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой — 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы– 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный – по 1 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – 120-150 мл;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1б.;
  • Грудинка куриная копченая — 200г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус — 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • Копченая птица — 200-250 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза баночная — 250 г;
  • Отборные яйца — 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода — 100 мл;
  • Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная – 250 г;
  • Сухарики — 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная – 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок — 1 шт.;
  • Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты– 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) — 400 г;
  • Корейская морковь — 300 г;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Майонез — 50-70 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 235 г;
  • Ананас свежий – 290 г;
  • Карри – 2 щепотки;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный — 300 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сахарная кукуруза — 1/2 банки;
  • Яйца отборные — 3 шт.;
  • Картофель свежий — 2 клубня;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) – 1 банка;
  • Куриная грудка копченая – 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 100 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами – незабываемый вкус

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Пекинская капуста – 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.

Источник

Оцените статью