- Салат с печенью и яичными блинчиками
- Салат с печенью и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили
- Печеночный салат с яичными блинами
- Ингредиенты для «Печеночный салат с яичными блинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный салат с яичными блинами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью и яичными блинчиками
Салат с печенью и яичными блинчиками
Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).
1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.
Пожарить яичный блинчик с двух сторон.
Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.
Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол.
Источник
Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили
Интересный и в то же время экономный салат из куриной печени. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!
Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пускай маринуется.
Тем временем займемся блинчиками.
Для печеночных блинчиков
Возьмем 400 гр куриной печени , 1 небольшую луковицу , 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Добавляем 50 гр муки , соль и перец по вкусу . Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Для яичных блинчиков
берем 1 яйцо , взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика .
Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика , нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса . Перемешиваем и заправляем салат.
Источник
Печеночный салат с яичными блинами
Очень вкусный и сытный салат. Готовить такой салат очень быстро и просто. Рекомендую его всем))) Из личного опыта могу сказать, что в нашей семье во время праздников этот салат заканчивается в первую очередь. Особенно он по душе нашим мужчинам.
Ингредиенты для «Печеночный салат с яичными блинами»:
- Печень куриная (она намного мягче и с ней намного меньше возни) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — для украшения
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.9 ккал | белки 122.5 г | жиры 74 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал | белки 20.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Печеночный салат с яичными блинами»:
Все необходимые ингридиенты для салата.
Печенку промываем и откидываем на дуршлаг. Если печень, например, говяжья или свиная, то рекомендую после промывания положить в печенку пару ложек соды и дать постоять минут 10-15. После промываем и далее по рецепту. Так печень становится намного нежнее. И режем печень соломкой.
Режем лук как больше нравится (кубиками, полукольцами. )
Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
Начинаем все жарить. Из яиц выпекаем блинчики. У меня получилось их 4-х яиц 5 блинчиков.
Лук обжариваем в небольшом количстве растительного масла до золотистой корочки. Далее добавляем соевый соус и жарим еще пару минут и выключаем огонь. Когда лук немного остынет, перекладываем его в салатник.
Печень жарим на этой же сковороде, т. к. она очень быстро готовится лучше не отвлекаться от данного процесса, необходимо постоянное помешивание. По вкусу во время жарки можно добавить немного черного перца. После того как печень будет готова, выключаем огонь и ждем пока она подостынет и также отправлям ее салатник.
Яичные блинчики сворачиваем трубочкой и режем соломкой. Тоже выкладываем в салатник.
Заправляем салат майонезом и немного подсаливаем.
Для украшения салат можно сверху посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салат. Готовить такой салат очень быстро и просто. Рекомендую его всем))) Из личного опыта могу сказать, что в нашей семье во время праздников этот салат заканчивается в первую очередь. Особенно он по душе нашим мужчинам.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года Инчик 033 #
27 февраля 2013 года КНаталья #
29 января 2013 года Tasha_1980 #
1 февраля 2013 года Helga1986 # (автор рецепта)
25 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
24 января 2013 года tivanovna #
23 января 2013 года koltsina #
23 января 2013 года Helga1986 # (автор рецепта)
21 января 2013 года JOULLS #
22 января 2013 года Helga1986 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник