- Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
- Простой салат из «Роллтона» и яиц
- Готовим с курицей
- Вкусный рецепт с консервами
- Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
- Крабовый салат с «Роллтоном»
- Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
- Рыбный салат с лапшой
- Салат с лапшой и крабовыми палочками
- Салат из лапши и корейской морковки
- Салат из китайской лапши быстрого приготовления
- Овощной салат с лапшой
- Самый простой салат из лапши
Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.
Ингредиенты:
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
- Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
- Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.
Готовим с курицей
Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
- Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
- Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
- Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
- Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
- Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.
Вкусный рецепт с консервами
Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- лимон – долька;
- сыр – 60-70 г;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- майонез, соль.
- Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
- Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
- Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
- Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
- Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
- Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.
Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.
Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – ½ банки;
- соленый майонез.
- Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
- Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
- Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
- Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
- Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.
Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо. Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
- Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
- Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
- Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
- Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
- Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
- Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.
Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.
Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.
Источник
Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Источник