Салаты с соусом айоли рецепт

Простой и очень вкусный рецепт салата

Салат из молодой картошки, с соусом Айоли

Салат из молодой картошки с соусом айоли, приготовленным за 30 сек. это картофельный салат Вашей мечты. Сделайте необычный, очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли с нуля. Лето лучшее время для приготовления такого салата.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Для приготовления соуса необходимо:

  1. два яичных желтка
  2. три зубчика чеснока
  3. Чуточку соли
  4. чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Очень вкусный салат из молодой картошки с соусом Айоли.

Что вам будет необходимо:

Соус для салата (Айоли):

  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Примечание: Мы когда делаем такой соус, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше.

  • 400 гр. молодой картошки
  • Свеже – сделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде. Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску. Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.

Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д. Будет очень, очень вкусно.

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Источник

Салат Оливье под соусом айоли

  • 4 листика цикория
  • масло оливковое
  • 1 ч. л. воды
  • 2 вареные картофелины
  • перец по вкусу
  • 5 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • Для соуса айоли:
  • сок 0,5 лимона
  • 4 маринованных огурца
  • соль, свежемолотый черный
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • крупных яичных желтка
  • 2 вареные морковки
  • 150 г отварной телятины
  • 12 раковых шеек
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.

Ключевые слова

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .

обычный блендер -и все, проблема решена. Получается вкусненький домашний майонез, добавить помимо чеснока можно все, что угодно, горчички, например. Все ингредиенты, кроме масла сначала смешиваю, потом при работающем моторчике тоненькой струйкой добавляю масло. Получается все как по писаному, только очень густо, воду надо добавлять.

на самом деле не особо муторно это делать.. я вводила масло сначала по несколько капель, а потом, в процессе перемешивания по чайной ложке. размешивала миксером, но только одной вертушкой, чтоб только в одном направлении.. получилось очень вкусно. масло я брала самое обыкновенное подсолнечное, без запаха.. я вообще на кухне не изголяюсь и если уж у меня получилось, то получится у всех. желаю удачи!

Источник

Салатная заправка «Айоли»

Наслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы сегодня с вами приготовим, имеет вкус Южно-французского чесночного соуса, которым заправляют всевозможные блюда, при этом не только салатные. По составу ингредиентов Салатная заправка «Айоли» очень простая и не требует особенного подхода в приготовлении. И вместе с тем салаты с ней получаются изысканные с небольшой кислинкой и остротой вкуса.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Айоли»

  1. Вода очищенная 1 чайная ложка
  2. Лимон больших размеров 1 штука
  3. Чеснок больших размеров 4 зубчика
  4. Желток яичный 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
  6. Соль по вкусу

Приготовление салатной заправки «Айоли»:

1 подготавливаем сок лимона.

2 подготавливаем чеснок.

3 готовим Салатную заправку «Айоли».

4 подаем Салатную заправку «Айоли».

Советы к рецепту

– – Для того чтобы все ингредиенты хорошо связались между собой, они должны быть одной комнатной температуры. Поэтому желательно перед приготовлением поставить все продукты в холодильник на несколько минут.

– – Салатную заправку «Айоли» можно хранить в холодильнике на средних полках до двух суток. Поэтому часть соуса можно перелить в стеклянную банку и плотно закрыть пластмассовой крышкой. В такой посуде он дольше простоит в холодильнике, чем в пиале или соуснице.

– – Если вы приготовили соус «Айоли» для того, чтобы подавать его с мясными или рыбными блюдами, тогда в него можно добавить дополнительно небольшое количество мелко рубленой зелени петрушки и укропа.

Источник

Соус айоли

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соус айоли: 80

31 марта 2012, 12:00

7600 20 мин. 2 20 35

13 ноября 2011, 12:50

21 февраля 2011, 23:11

18 января 2021, 17:14

05 июня 2010, 16:41

12 апреля 2010, 20:43

28 декабря 2009, 06:03

9399 120 мин. 4 38 63

30 марта 2011, 21:59

05 июля 2010, 01:11

06 января 2010, 03:36

15082 60 мин. 4 11 22

24 октября 2007, 01:31

07 октября 2010, 02:32

24 ноября 2011, 22:58

11 мая 2010, 16:31

16 февраля 2008, 22:37

06 мая 2010, 12:32

4110 35 мин. 12 37

25 мая 2008, 20:28

23860 1 мин. 34 131

25 августа 2009, 19:00

21 ноября 2009, 22:57

10550 30 мин. 4 10 14

27 августа 2014, 20:46

27 апреля 2009, 00:39

16 августа 2017, 09:23

10348 60 мин. 2 5 31

30 мая 2010, 17:48

22 января 2009, 20:46

32161 30 мин. 3 9 33

20 февраля 2011, 15:00

27 апреля 2014, 20:08

26 октября 2009, 11:52

4668 5 мин. 12 12

08 августа 2011, 03:36

14 апреля 2019, 22:05

18 декабря 2010, 03:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Читайте также:  Сколько варить гавайскую смесь замороженную для салата
Оцените статью