- Рецепты Салат из жареных огурцов
- Простой салат с солеными огурцами
- Салат из жареных огурцов
- Жареные огурцы
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат из жареных огурцов
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Зеленый салат с жареным халуми
- Легкий весенний салат с огурцами
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
- Слоеный салат «Королева Елизавета»
- Салат с квашеными огурцами
- Салат с грибами и огурцами
- Как приготовить салат с жареными огурцами
- Салаты с жареными огурцами: рецепты
- Рецепт №1: салат с соевым соусом
- Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
- Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
- Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
- Салат из жареных свежих огурцов, рецепты с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Как жарить огурцы
- Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком
- Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом
- Салат из огурцов с мясом «простой»
Рецепты Салат из жареных огурцов
Простой салат с солеными огурцами
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Соленые огурцы — 6-7 Штук
Огурцы нарежьте не очень мелко и сложите в салатницу.
Мелко порежьте чеснок.
Салат из жареных огурцов
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В раскаленную сковороду вылить масло и выложить огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Чеснок пропустить через пресс, подсолить слегка
Выложить перец и горчицу, перемешать.
Жареные огурцы
Укроп — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы приправляем солью и оставляем настояться в течение 15 минут.
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем до золотистой корочки слегка отжатые огурцы. Выкладываем их в миску.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат из жареных огурцов
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Огурцы порежьте вдоль брусочками и присолите. Отставьте.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Огурцы слегка отожмите и пожарьте на раскаленном растительном масле несколько минут. Выдавите зубчик чеснока через пресс и жарьте еще несколько минут.
Салат из жареных огурцов по-корейски
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.
Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем красный перец.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Легкий весенний салат с огурцами
Сахар, перец — По вкусу
Огурцы — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Обжаренный кунжут — 1 Ст. ложка
1. Огурцы нарежьте полукольцами.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
Зеленый лук перья — 3 штуки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло с чили — по вкусу
Английские огурцы — 450 г
Жареный кунжут — 1 чайная ложка
Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.
Затем руками разделяем их на кусочки.
Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.
Слоеный салат «Королева Елизавета»
Грудка куриная — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить.
Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками.
Салат выкладываем слоями.
1 — жареные грибы, майонез.
Салат с квашеными огурцами
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
Яйца и огурцы нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, жаренный лук и мелко порезанный укроп.
Салат с грибами и огурцами
Майонез — 3 Ст. ложки
Картошка вареная — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Грибы свежие или свежемороженные — 300 Грамм
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
1. Приготовим продукты для салата.
2. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу.
3. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками.
Источник
Как приготовить салат с жареными огурцами
Не так давно в России нельзя было и подумать о том, что огурец может стать в салате главным ингредиентом. Тем более жареный.
В Китае же, напротив, считается недопустимым употреблять в пищу сырой огурец. В жареном виде его можно встретить не только в качестве гарнира к мясу, но и в составе салатов.
Жарят огурцы для того, чтобы избавиться от излишек жидкости. Процесс происходит таким образом: при обжаривании влага в овоще закупоривается, и, как следствие, салат не будет течь.
Салаты с жареными огурцами: рецепты
Рецепт №1: салат с соевым соусом
столовая ложка соевого соуса,
столовая ложка винного или яблочного уксуса,
по половине чайной ложки красного перца и кориандра,
4 ст.л.растительного масла, солить по вкусу.
Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками. Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске.
Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.
Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.
Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.
Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
по 200 г филе (куриного), свежих огурцов со свежей морковью;
по столовой ложке молотого кориандра, перца (красного и черного молотого);
четыре столовые ложки растительного масла, немного соли по вкусу, петрушка (зелень), зубчик чеснока.
Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.
На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.
На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.
Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.
Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.
Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
по 200 г печени курицы, свежих огурцов, листьев салата и свежей моркови;
по столовой ложке молотого кориандра, красного и черного молотого перца;
майонез и соль по вкусу, петрушка (зелень), чесночная долька, две столовые ложки соевого соуса.
Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.
Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.
На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.
Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.
Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
Состав (на 1 порцию):
понадобится по одному огурцу, помидору, чесночному зубчику,
пара столовых ложек сметаны,
4 ст.л. растительного масла.
Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.
Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.
На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.
Источник
Салат из жареных свежих огурцов, рецепты с пошаговыми фото
Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец болгарский — 1-2 штуки
- Помидоры — 3-4 маленьких плода
- Растительное масло — для жарки
- Специи: соль, перец черный молотый
Как жарить огурцы
Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.
Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.
Добавляем измельченный чеснок.
Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком
- Огурцы – 4 штуки среднего размера.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.
Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.
Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом
- Огурцы – 5 штуки среднего размера.
- Чеснок – 4 зубца.
- Семена кунжута – 2 столовых ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Острый молотый красный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.
Салат из огурцов с мясом «простой»
- Огурцы – 4 штуки среднего размера.
- Лук – 1 штука, большая.
- Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.
Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.
Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.
Источник