- Рецепты Салат из лесных грибов
- Салат «Лесной»
- Салат «Лесной»
- Салат из лесных грибов
- Салат «Лесная закуска»
- Салат «Лесная фея»
- Салат «Лесная поляна» с грибами
- Салат «Лесной» с грибами
- Ананасовый салат с грибами
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Салат «Лесная сказка» с грибами
- Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
- Салат «Лесная курочка»
- Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»
- Салат «Лесная полянка»
- Теплый салат из лесных грибов
- Салат «Лесная опушка»
- Салат «Лесная сказка»
- Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.
- Грибной салат
- Салаты грибные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Салат из лесных грибов
Салат «Лесной»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 30 г
Отварить картошку,промыть грибы.
Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.
Салат «Лесной»
Лисички нарезать и обжарить.
Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Салат из лесных грибов
Масло растительное — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Фасоль консервированная — 350 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Грибы лесные — 300 Грамм
Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.
Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр.
Салат «Лесная закуска»
30 гр. отварной курицы
20 гр. свеж. огурцов
10 гр. пассерован. лука
10 гр. клюквы или брусники
20 гр. пассеров.моркови.
30 гр. жарен. баклажан
30 гр. жарен. грибов
Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.
Салат «Лесная фея»
Горошек зеленый — 8 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук зеленый — 30 г
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками.
Салат «Лесная поляна» с грибами
Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )
Зелень — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
Майонез — По вкусу
Куриная ножка — 1-2 Штук
Огурцы — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.
2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.
3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.
Салат «Лесной» с грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло для жарки — 20 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампньоны — 200 Грамм
Помидор — 5 Штук
Яйцо отварное — 5 Штук
Майонез, специи — По вкусу
Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.
Грибы — обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.
Обжарьте все вместе.
В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.
Ананасовый салат с грибами
соевый веганский майонез (вредно, но праздники же. )
баночка консервированных ананасов
полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения
300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке
12 шт. крупной сладкой кураги
Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.
Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.
Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Лесные грибы — 250 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 240 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
Салат «Лесная сказка» с грибами
Майонез — По вкусу
Лесные грибы — 100 Грамм
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Свежий огурец — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Варено-копченая колбаса — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.
Добавьте консервированный горошек.
Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело.
Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка
Маринованные огурчики – 4 шт.
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Жареные грибы – 3 ст. ложки
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.
Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.
Салат «Лесная курочка»
Сыр твердый — 200 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Майонез — 150 — 200 г
Филе куриное — 300 — 400 г
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).
Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.
Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.
Можно немного майонезом смазать.
Яйца натираем на крупной терке и выкладываем .
Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»
1. 1 кг — куриных грудок
3. 1 — банка кукурузы
5. Майонез (по вкусу)
2. 1 — банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
4. 1 — банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) 🙂
Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему.
1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а «рвать» руками, получает.
Салат «Лесная полянка»
Майонез — 5 Ст. ложек
Шампиньоны маринованные — 15 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Морковь корейская — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.
В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.
Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.
Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим сло.
Теплый салат из лесных грибов
1 веточка тимьяна
1 небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
деревенский хлеб для подачи
1 средняя сладкая красная луковица
Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.
Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость.
Салат «Лесная опушка»
Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
Твердый сыр — 50 гр
Картофель — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазыв.
Салат «Лесная сказка»
Огурец маринованный — 6 шт
Грудка куриная — 1/2 шт
Петрушка — 3 веточ.
Шампиньоны — 4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата
Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками
Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)
Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами
Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шам.
Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.
Чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.
Зелень петрушки для подачи.
Сок и цедра половины лимона.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан. (стакан 250мл.)
Масло сливочное 50-70гр.
Грибы лесные сухие 1-2 горсти.
1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.
2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.
3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен по.
Источник
Грибной салат
Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми.
Салаты грибные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить грибной праздничный салат?
Рецептов в подборке: 137 шт.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Ингредиенты
Картофель большой — 4 шт.
Морковь маленькая — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Огурец маринованный — 4 шт.
Опята маринованные — 700 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Сыр пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 2-3 веточки
Майонез — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Картофель вареный в мундире — 3 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Укроп — 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г
Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные — 150 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — по желанию и по вкус
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 150 грамм;
Копченая куриная грудка — 150 грамм;
Маринованные опята — 150 грамм;
Перепелиные яйца — 8 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Оливки без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 150-200 г
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Соль и черный молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы (отварные) — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Растительное масло — 20 г
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Маринованные лисички — 80 г
Листья салата — 50 г
Лук репчатый сладкий — 1/3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие — 80 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Перец болгарский красный — 50 г
Салат латук — 40 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник