Салаты таежный с грибами

Как приготовить салат «Таежный»

Салат «Таежный» — это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Что необходимо для приготовления блюда

Для приготовления салата «Таежный» потребуется 150 г мяса птицы и 200-300 г говядины. Следует взять копченую курицу или приготовленную на гриле, но не сырое филе. Говядину можно заменить олениной — это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.

Понадобятся овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 маринованных огурца. Следует обратить внимание, что засоленные огурцы не подойдут для салата. Они придадут блюду грубоватый вкус. Чтобы продукт получился нежным и изысканным, нужно брать маринованные овощи хорошего качества. Также следует подготовить 3 куриных яйца.

Читайте также:  Блюда с салатом рукола

Важным компонентом салата «Таежный» являются грибы. Можно взять небольшую баночку (200 г) консервированных шампиньонов. Также подойдут замороженные опята или лисички. Эти грибы обладают более выраженным и насыщенным вкусом. чем шампиньоны, однако они требуют термической обработки.

Для приготовления блюда понадобится майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орешки (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для оформления.

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо приготовить говядину или оленину. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.

Также следует сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата «Таежный» используются замороженные грибы, то их необходимо предварительно обжарить и остудить.

Для оформления салата можно использовать сырые кедровые орешки. Но лучше их немного поджарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.

Приготовление салата

Салат «Таежный» с кедровыми орешками укладывают слоями. Поэтому сначала необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить их по разным мискам, а затем приступать к сборке блюда. При этом нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Отварное мясо и курицу (копченую или гриль) нарезают мелкими ломтиками.
  2. Маринованные огурцы режут небольшими кубиками.
  3. Яйца, картофель и морковь измельчают с помощью крупной терки.
  4. Грибы (консервированные или поджаренные) нарезать тонкими пластинками.
  5. Затем нужно приготовить глубокую салатницу цилиндрической формы.
  6. На дно посуды помещают нарезанное мясо и покрывают сеточкой майонеза. Так же смазывают и все последующие слои салата. Однако добавлять слишком большое количество заправки не нужно. Это блюдо достаточно калорийно, и лишнее количество майонеза сделает его слишком жирным.
  7. Далее ингредиенты укладывают в следующей последовательности: на слой мяса помещают картофель, затем грибы, огурцы, курицу, морковь, яйца. Нужно не забывать покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза.
  8. Верх смазывают майонезом и посыпают орешками. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.

Чтобы блюдо пропиталось заправкой, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.

Как разнообразить блюдо

Существует несколько рецептов салата «Таежный». Некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить по своему вкусу. Нужно только помнить о сочетаемости продуктов.

Вместо грибов можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не следует дополнительно солить. Папоротник нужно предварительно вымочить в воде. Это избавит продукт от избытка соли.

Со вкусом салата хорошо сочетаются такие ингредиенты, как пекинская капуста или зеленый горошек. Вместо майонеза можно приготовить домашнюю заправку из сметаны, измельченных грецких орехов и чеснока. Это сделает блюдо менее калорийным.

Источник

Салат «Таежный» с кедровыми орешками

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления салата «Таежный» с кедровыми орешками. Помойте и обсушите куриное филе, свежие шампиньоны, салат латук и помидоры черри.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до золотистой корочки нарезанные тонкими слайсами или четвертинками шампиньоны. Снимите грибы на бумажное полотенце.

А в это же масло положите нарезанное соломкой куриное филе. Жарьте на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Остудите слегка и филе, и грибы.

Порвите латук руками, выложите на плоское блюдо.

Нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, переложите их в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы и филе. Заправьте все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем свежемолотым, хорошенько все перемешайте.

Выложите все это на латук.

Щедро посыпьте салат кедровыми орешками, еще слегка сбрызните оливковым маслом. При желании орешки можно немного подсушить на сковороде.

Очень вкусный и полезный салат «Таежный» с кедровыми орешками готов к подаче на стол.

Источник

Салат «Таeжный»

Готовлю салатик много лет из журнала «Лиза», немного изменила количество ингредиентов. Удивилась, когда не нашла его на сайте. Может, и есть, но под другим названием, тогда — извините. Салатик с клюквой и грибочками!! Прост в исполнении и безумно вкусен.

Ингредиенты для «Салат «Таeжный»»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Грибы (маринованные шампиньоны, целые — 1 банка) — 530 г
  • Клюква (замороженная или свежая, можно бруснику) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (консервированный, маленькая баночка) — 140 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное для заправки салата) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.3 ккал
белки
39.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
62.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат «Таeжный»»:

Морковь и картофель отварить, почистить и порезать кубиками.

Лук зелёный мелко порезать.

Грибы вытащить из банки и измельчить кубиками.

Укроп и петрушку нашинковать помельче.

Все компоненты сложить в большой салатник, добавить клюкву.

С горошка слить жидкость и добавить в салат. Полить маслом, немного посолить и перемешать!!

Приятного аппетита. Салат с кислинкой от клюквы и грибочков. Очень простой и необычный одновременно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовлю салатик много лет из журнала «Лиза», немного изменила количество ингредиентов. Удивилась, когда не нашла его на сайте. Может, и есть, но под другим названием, тогда — извините. Салатик с клюквой и грибочками!! Прост в исполнении и безумно вкусен.

Похожие рецепты

Теплый салат с пшеном

Салат а-ля «Оливье»

Грибной салат

Салат «Летний с шампиньонами»

Салат с жареными вешенками

Салат-коктейль с грибами

Салат «Новогодний»

Салат «Дружба стихий»

Салат грибной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

Картофель «Гармошка»

Хлебные тарталетки с форшмаком

Фотографии «Салат «Таeжный»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года девушка с веслом #

6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Silverina1 #

6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Сурик #

29 ноября 2016 года lelikloves #

29 ноября 2016 года Сурик #

30 ноября 2016 года felix032 #

1 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года акчуч #

15 декабря 2016 года Сурик #

25 ноября 2016 года Vishnja #

29 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Vishnja #

6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Демурия #

24 ноября 2016 года lelikloves #

24 ноября 2016 года Демурия #

6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года malukas #

6 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

20 июля 2010 года barska #

21 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года lelika # (модератор)

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ирина66 #

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 июня 2010 года terry-68 #

25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Светун #

24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 июня 2010 года мисс #

24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 июня 2010 года dimepoet #

24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 июня 2010 года hvostiktv #

24 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года леди феникс #

23 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

23 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года kitri #

23 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года dementia #

23 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 июня 2010 года dementia #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

27 июня 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью