- Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
- Салат с копченой курицей и маринованными грибами
- Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
- Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
- Салат с курицей и консервированными грибами
- Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
- Быстрый овощной салат на скорую руку
- Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
- Салат с ветчиной и корейской морковью
- Быстрый салат с консервированным тунцом
- Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
- Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Очень удобно всегда иметь под рукой несколько проверенных быстрых рецептов салатов. Когда катастрофически не хватает времени и гости на пороге, или просто хочется чего-нибудь перекусить только они и выручают. В статье вы найдете 12 отличных салатов на любой вкус.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Это один из самых популярных и вкусных рецептов салатов на скорую руку для будничного перекуса. Крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца хорошо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Закуска получается питательной, но в тоже время достаточно легкой.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Лук репчатый 90 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный для заправки
- Соль 1 щепотка
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто присутствуют на праздничных столах. Это вкусное блюдо, с интересным вкусом, на приготовление которого не уходит много времени.
Время готовки: 20
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Укроп – 1 пучок.
- Окорочок куриный копченый – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разберите копченый окорочок на мясо и косточки. Кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и измельчите, посолите и откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Затем очень мелко порубите их ножом.
Шаг 4. Маринованные грибы нарежьте дольками.
Шаг 5. Укроп помойте и нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
Оригинальный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. У него свежий сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и натуральный йогурт.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый или полутвердый – 70-100 гр.
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную грудку разберите на волокна.
Шаг 2. С консервированных ананасов слейте сок. Кольца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного консервированной кукурузы. Затем положите куриный слой, промажьте его майонезом.
Шаг 4. Вареные яйца натрите на терке и сделайте из них следующий слой, смажьте его майонезом. Далее снова кукурузный слой.
Шаг 5. После этого выложите консервированный ананас, добавьте немного майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром.
Шаг 6. Аккуратно удалите форму, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.
Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
Очень простой в приготовлении салат. Если куриные яйца будут сварены предварительно, то вам понадобится всего 5 минут для нарезки. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса.
Время готовки: 22
Время приготовления: 12 мин
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый или твердый – 100-150 гр.
- Майонез – 60-70 мл.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Ветчина – 200-250 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде, так скорлупа будет проще очищаться. Затем нарежьте яйца мелкими кубиками или натрите на терке.
Шаг 2. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, посолите, приправьте и добавьте майонез. Перемешайте салат и можно подавать к столу.
Салат с курицей и консервированными грибами
Простой майонезный салат с курицей и маринованными грибами. Если вы любите сытные и быстрые в приготовлении салаты, то стоит присмотреться к этому рецепту. Для салата можно использовать любые консервированные грибы, которые есть у вас под рукой.
Время готовки: 25
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 150 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Горох консервированный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Курица отварная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.
Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4. Яйца сварите вкрутую с небольшим количеством соли. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированный горошек.
Шаг 6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. Очень быстро у вас на столе будет вкусный и полезный салат.
Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
Пикантный и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и подарит чувство сытости надолго. Салат может стать отличной закуской к пиву или составить основу позднего ужина.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 60 мл.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для салата.
Шаг 2. Колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 3. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 5. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. Сухарики лучше класть в последнюю очередь, чтобы они не размякли.
Шаг 5. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Быстрый овощной салат на скорую руку
В летне-осенний период особенно популярны овощные салаты, тем более, что готовить их проще простого. Такие закуски станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый маринованный – 50 гр.
- Редис – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка помните руками.
Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Редис помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу маринованный лук и помидоры.
Шаг 5. Зелень порубите ножом и выложите в миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.
Шаг 6. Салат перемешайте и подавайте к столу. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
Легкий в приготовлении и простой по составу салат будет, как нельзя, кстати, на обед и ужин. Такое небольшое витаминное дополнение очень хорошо впишется в ваш рацион питания и поддержит вам иммунитет.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Горошек зеленый размороженный – 2 ст.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Уксус яблочный – 30-40 мл.
- Уксус белый – 30-40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2. Огурец помойте и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите огурец, лук и размороженный зеленый горошек в миску.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Всыпьте в миску соль и смесь перцев по вкусу, влейте оливковое масло, белый и яблочный уксус, еще раз перемешайте салат.
Шаг 5. Овощной салат можно подавать к столу сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и крепкие.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Не всегда есть время для сложных блюд, но баловать близких вкусной едой хочется ежедневно. В качестве альтернативы, предлагаем рецепт быстрого салата из корейской моркови и ветчины. Он получается сытным и достаточно сочным, а легкая пикантная нотка пощекочет ваши рецепторы.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка корейская – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста пекинская – 3-4 листа.
- Яйца куриные вареные – для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Салат выкладывается слоями. Листья пекинской капусты нашинкуйте, посолите, смешайте с майонезом и выложите первым слоем.
Шаг 2. Ветчину нарежьте кубиками и выложите второй слой из половины от общего количества, смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Поверх ветчины натрите половину сыра на мелкой терке.
Шаг 4. Далее положите слой из оставшейся части ветчины, смажьте его майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем натрите оставшийся сыр.
Шаг 6. Огурцы нарежьте кубиками, выложите его следующим слоем, посолите по вкусу.
Шаг 7. Укройте салат корейской морковью. Украсьте блюдо дольками вареных яиц, и свежей зеленью.
Быстрый салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец – продукт, который часто используют в приготовлении всевозможных закусок. Они всегда получаются сытными и вкусными. Например, быстрый салат, который может стать повседневным блюдом или украсить ваш праздник.
Время готовки: 30
Время приготовления: 17 мин
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
- Лук зеленый – 3 ветки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 50-70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте консервы с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой.
Шаг 2. Выложите в салатницу консервированную кукурузу и измельченный огурец.
Шаг 3. Куриные яйца среднего размера сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4. Добавьте к измельченным ингредиентам тунца, зеленый лук и майонез.
Шаг 5. Салат хорошо перемешайте и можно сразу подавать к столу.
Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
Приготовление еды не всегда занимает очень много времени. Салат из доступных продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Сайра, яйца и рис, собранные в одной салатнице могут сытно накормить всю семью.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Консервы из сайры в масле – 250 гр.
- Рис вареный – 150 гр.
- Лук – 100 гр.
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Петрушка – 7 гр.
- Сметана 20 %– 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервированной сайры слейте сок, выложите ее в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, лук промойте.
Шаг 3. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 5. В миску к сайре добавьте лук, яйца, петрушку и вареный рис. Посолите по вкусу, выложите сметану и перемешайте.
Шаг 6. Салат с консервированной сайрой подавайте к столу на общем блюде сразу после приготовления.
Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Салаты могут быть не только солеными, но и сладкими и подаваться могут в качестве десерта. Например, быстрый фруктовый салат, самый полезный и легкий десерт, который только можно придумать, его можно подавать взрослым и детям.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Йогурт – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко кубиками.
Шаг 3. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите белую прозрачную пленочку и разрежьте их на несколько частей.
Шаг 4. Салат заправьте йогуртом, перемешайте.
Шаг 5. Быстрый фруктовый салат украсьте по желанию шоколадом или вафлями и подавайте к столу.
Источник