- Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты
- Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты
- Крабовые палочки
- Кукуруза
- Свежие огурцы
- Зелень
- Майонез
- Украшение салата
- Как замариновать лук для салата?
- Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
- Приготовление:
- Когда заправлять салат майонезом?
- Солить или не солит салаты заправленные майонезом?
- Как готовить порционный крабовый салат
- Салат из крабовых палочек «Нежность»
- Приготовление:
- Слои салата:
- Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями
- Приготовление и слои салата
- Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт
- Приготовление:
- Новые рецепты крабового салата
- Крабовый салат с ананасом
- Приготовление:
- Крабовый салат с фасолью
- Приготовление:
- Крабовый салат с яичными блинчиками
- Приготовление:
- Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные
- Как делать крабовый салат и другие секреты хорошей хозяйки
Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусными рецептами крабового салата. Это один из любимых салатов в нашей семье. В классический салат из крабовых палочек входят два основных ингредиента — крабовые палочки и кукуруза, остальными ингредиентами можно дополнить и разнообразить полюбившееся многим блюдо. Секрет популярности блюда, в том, что ингредиенты не требуется готовить заранее. Приобрести их можно в любом магазине или супермаркете. Готовится быстро, легко, просто, поэтому, приготовить вкусный крабовый салат не составит труда.
Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.
Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.
Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты
Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).
Крабовые палочки
Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.
Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.
Кукуруза
Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.
Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.
В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.
Свежие огурцы
Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.
Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)
Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.
Зелень
Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).
Майонез
Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.
Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.
Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.
Украшение салата
Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.
Как замариновать лук для салата?
Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.
Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.
А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.
Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 1 баночка сладкой кукурузы
- 5-6 отварных яиц
- 2-3 свежих огурца
- 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
- зелень
- майонез 3-4 столовых ложеки
Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).
2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).
5. Зелень мелко измельчить.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.
Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.
Когда заправлять салат майонезом?
Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.
Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.
Солить или не солит салаты заправленные майонезом?
Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.
А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Как готовить порционный крабовый салат
Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.
Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.
Салат из крабовых палочек «Нежность»
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм крабовых палочек
- пол банки кукурузы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- майонез
Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.
2. С кукурузы сцедить маринад.
3. Твердый сыр потереть на терку.
4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
5. Лук порезать кубиками и замариновать.
6. Крабовые палочки мелко порезать.
Слои салата:
1 слой — белки
2 слой — твердый сыр
3 слой — крабовые палочки
4 слой — лук
5 слой — яблоко
6 слой — кукуруза
7 слой — желтки
Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм ветчины
- 1 плавленый сырок (90 грамм)
- 1 луковица
- 5 отварных яиц
Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.
Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.
Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Приготовление и слои салата
Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.
1 слой — сырок
2 слой — ветчина
3 слой — маринованный лук
4 слой — желтки
5 слой — крабовые палочки
6 слой — белки
Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.
Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.
Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 0.5 банки консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
- 3 ст. ложки майонеза
Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.
Приготовление:
1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Из кукурузы сцедить маринад.
4. Соединить все ингредиенты в миске.
5. Заправлять майонезом лучше перед подачей и сухарики выкладывать перед подачей.
Украшайте салат по своему вкусу и желанию.
Новые рецепты крабового салата
Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.
Крабовый салат с ананасом
- 300 грамм крабовых палочек
- 6-8 яиц
- 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
- 340 грамм кукурузы
- 200 грамм консервированных ананасов
- майонез
Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- С кукурузы сцедить маринад.
- Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.
Крабовый салат с фасолью
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 отварных яиц
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 свежий огурец
- зелень на свое усмотрение
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- Сцедить с фасоли маринад.
- Огурец порезать кубиками.
- Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.
Крабовый салат с яичными блинчиками
Ингредиенты для салата:
- Огурцы — 3 — 4 шт.
- Укроп — 15 — 20 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
Для яичных блинчиков:
- Майонез — 3 4 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
- Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
- Огурцы порезать соломкой.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Измельчить укроп.
- Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные
Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.
Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.
А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.
Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.
Источник
Как делать крабовый салат и другие секреты хорошей хозяйки
Кулинарная книга хорошей хозяйки всегда полна интересных, оригинальных и необычных рецептов. Женщина, которая отлично готовит, будет любима мужем, ее ценят друзья и все члены семьи. Безусловно, если не все постигли искусство кулинарии, то овладеть им на самом деле очень просто. Тем более сейчас, когда на полках книжных магазинов тысячи пособий соответствующей тематики, а Интернет просто пестрит подобными публикациями. Как делать крабовый салат, сварить солянку или приготовить мясо — ответы на все эти и многие другие вопросы легко найти, было бы желание.
Представить жизнь современного человека без салатов просто невозможно. Ведь они являются не только вкусным блюдом, но и отличной закуской. В кухне каждой страны есть свои рецепты и секреты. Но какие салаты должна уметь готовить русская женщина, чтобы не только радовать домочадцев, но и приятно удивлять гостей?
Свое обучение кулинарным премудростям стоит начать с поиска ответа на вопрос, как делать крабовый салат. Чаще всего рецепт его предполагает использование именно крабового мяса. Но многим такой ингредиент оказывается просто не по карману. Поэтому предприимчивые люди давно уже научились заменять его на крабовые палочки. Их производят из филе минтая или трески, а потом пропитывают ароматизаторами. В принципе, они имеют ярко выраженный вкус крабового мяса.
Вот один из рецептов, который поможет вам понять, как делать крабовый салат. Возьмите 100 грамм риса, отварите его до готовности, дайте ему настояться в кастрюле в течение 10 минут, а потом промойте под проточной водой в дуршлаге или сите. Теперь рис можно положить в большую миску, которую вы изначально приготовили под салат. Туда же необходимо высыпать банку консервированной кукурузы без сока, положить мелко нарубленные вареные яйца, яблоко, нарезанное кубиками, немного нашинкованной и помятой капусты и, наконец, крабовые палочки, нарезанные на мелкие кусочки. В миску можно добавить зеленый лук или укроп, обязательно — майонез, а потом все ее содержимое тщательно перемешать. Салат должен отстояться в холодильнике и будет готов к подаче на стол.
Многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами салатов с сухариками. И это вовсе не обязательно должен быть Цезарь. Как делать салат с сухариками? Вариантов масса, вот один из них. Возьмите плоское блюдо, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, также поступите и со свежими огурцами, подготовьте банку кукурузы, любые сухарики, можно даже магазинные в приправе, немного копченой колбасы, которую также необходимо измельчить. Теперь все вышеперечисленные ингредиенты можно укладывать треугольными секторами на блюдо. Завершит композицию горка майонеза, посыпанная сверху зеленым луком. Получится яркий, красочный и интересный салат.
Гурманы и поклонники морепродуктов часто готовят, исходя из собственных предпочтений. Уж они то знают, как делать салат с креветками. Эти дары моря отлично сочетаются с прочими продуктами. Но самое главное — суметь правильно их отварить. В холодную воду добавляются соль и специи, а вот креветки выкладывают уже в бурлящий кипяток. Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Вам понадобится четыре яблока, отварные и очищенные креветки (примерно 100 грамм), пару ложек легкого майонеза, рубленные грецкие орехи (100 грамм) и чайная ложка лимонного сока, выжатого из свежего фрукта. Яблоки шинкуются соломкой, а потом сбрызгиваются лимонным соком разведенным с водой в пропорции 1:1, туда же добавляются креветки и орехи. Салат заправляется майонезом и охлаждается. Элегантно, но со вкусом.
Любая хозяйка должна постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и расширять кругозор, тогда не возникнет вопроса, как делать крабовый салат и другие простые блюда.
Источник