Сэндвич с салатом цезарь

Сэндвич «Цезарь»

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата «Цезарь» отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.

Пищевая ценность порции

Белки 50 г
Жиры 30 г
Углеводы 31 г

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Сэндвич с салатом цезарь

Фотография готового блюда сэндвича с салатом цезарь

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт цезаря со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сэндвич с салатом цезарь

Ингредиенты на одна порция

  • картофельный хлеб 40 г
  • маринованные огурцы 20 г
  • петрушка 3 г
  • романо 60 г
  • латук 20 г
  • индейка 40 г
  • соус Цезарь 60 г
  • пармезан 50 г
  • черный перец 2 г
  • тимьян 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • огурцы 20 г
  • помидоры черри 30 г

Шаги приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин при температуре 75 градусов.

Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку.

Пармезан порезать тонкими слайсами

Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Бутерброд «Цезарь» с курицей

Если Вы любите салат «Цезарь» в классической его форме, то этот бутерброд конечно же для Вас. Речь о настоящем, благородном салате «Цезарь», а не его суррогате из пекинской капусты с помидорами и майонезом. И такой ​​бутерброд проще готовить чем сам салат. Хрустящий багет, а для этого бутерброда я предпочитаю итальянский, более широкий багет, хрустящие листья римского салата, он же «Ромэн», сочные кусочки обжаренной курицы, полон вкуса сыр и интенсивная заправка с анчоусами. Это мега вкусно!

При желании, куриную грудку, вместо жарки, можно испечь. Будет тоже вкусно и даже полезно. Багет, кстати, тоже можно подрумянить в духовке, только не слишком интенсивно, чтобы не крошился при сборке.

Если очень хочется, конечно же, можно бутерброд разнообразить и дополнить теми же помидорами или полосками подрумяненного бекона, или же любимыми травами, которые тоже там уместны.


  • 1 небольшая куриная грудка, порезать кусочками
  • 2/3 багета, разрезать на 2 части
  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • 8 небольших листьев салата
  • 40 мл оливкового масла для жарки
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1.ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой сухой горчицы
  • 2 ч.л. мелко тертого сыра Пармезан или Грана Падано

1) Куски багета разрезать почти пополам по ширине и раскрыть хлеб словно книгу. Удалить столько мякоти, сколько возможно.

2) В большой сковороде разогреть масло и выложить кусочки курицы. Подрумянить со всех сторон, до готовности мяса. Посолить по вкусу.

3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Сбить до однородности.

4) Стенки хлеба с середины смазать соусом и обложить листьями салата, выкладывая по два листа в каждую сторону. На салат выложить сыр, раскладывая его с обеих сторон, сбрызнуть все остальным соусом и на конец выложить кусочки курицы. Сжать бутерброд вместе.

Источник

Сэндвич «Цезарь»

Для того, чтобы приготовить сэндвич «Цезарь» вам потребуется:

Сэндвич «Цезарь» ингредиенты

♦ Чиабатта с оливками 150 г,

♦ Помидоры Биф 60 г,

♦ Сыра Грана Падано 7 г,

♦ Листья салата 20 г,

♦ Грудки куриные 80 г,

♦ Соуса «Цезарь» п/ф 35 г,

♦ Соуса Терияки п/ф 15 г,

Сэндвич «Цезарь»приготовление

Замариновать курицу: смешать вместе куриные грудки, соус Терияки и мелко измельченный чеснок. Оставить мариноваться на полчаса.

Замариновавшуюся курицу выложить на пергамент для запекания и полить сверху соусом. Запекать курицу в духовке при 180°С до готовности около 15 минуток.

Разрезать чиабатту вдоль, оставляя соединенными две половинки.

Смазать половинки чиабатты «внутри» оливковым маслом и поджарить до золотистой корочки.

Подготовленную чиабатту смазать соусом Цезарь, сверху выложить листики салата, затем крупно порезанный кружочками помидор.

Готовую куриную грудку порезать вдоль на крупные кусочки и выложить сверху на помидоры. Дополнить сэндвич двумя кусочками сыра Грана Падано.

ВСЕ. Наш сэндвич «Цезарь» готов.

Мы с Вами уже готовили очень вкусный и безумно сытный.

Случалось ли тебе перекусывать сэндвичем.

Для того, чтобы приготовить салат Морская звезда по-королевски нам потребуется.

Состав салата: 200 г моркови по-корейски, 1 копченый окорочок (250.

Цыпленок в воке с устричным соусом — это одно из.

Источник

Сэндвич «Цезарь»

Ингредиенты:

Для 2 сэндвичей (4 треугольника)

— 4 ломтика хлеба для тостов
— 2 помидора черри
— несколько листьев салата романо
— 2 ст л тертого пармезана
— 1 яйцо
— 1 куриная грудка
— соль, перец, оливковое масло
Для соуса
— 4 ст л домашнего майонеза
— 1-2 филе анчоуса
— 1 маленький зубок чеснок
— несколько капель ворчестерского соуса
— свежемолотый перец
— 1-2 ст л тертого пармезана

Яйцо отварить вкрутую. Грудку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. Жарить до готовности. Салат и черри вымыть и обсушить. Хлеб поджарить в тостере.

Для соуса добавить к майонезу остальные продукты и взбить в блендере.

Такое количество не очень удобно измельчать, поскольку его мало. Если плохо получается — можно растереть сыр с чесноком и анчоусами в ступке.

На 2 тоста намазать соус, положить салат, нарезанные тонкими ломтиками черри, посыпать пармезаном. Сверху положить ломтики грудки, полить немного соусом, положить тонко нарезанное яйцо. На остальные два тоста налить соус, положить сверху листья салата и положить на яйца. Слегка придавить и разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника.

Источник

Читайте также:  Салаты с папоротником маринованными
Оцените статью