- 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
- 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
- 2. Салат с сыром и шпинатом
- 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
- 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
- 5. Салат со шпинатом и авокадо
- 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
- 7. Салат с креветками и шпинатом
- 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
- 9. Салат с хурмой и шпинатом
- 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
- 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
- 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
- 13. Салат со шпинатом и грушей
- 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
- 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
- 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
- 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
- 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
- 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
- 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
- Рецепты Салат из шпината с орехами
- Салат со шпинатом и козьим сыром
- Зимний салат с грецкими орехами
- Салат из шпината с орехами
- Салат из шпината
- Салат с авокадо и кедровым орехом
- Салат из печени со шпинатом и орехами
- Салат из клубники и шпината с орехами
- Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
- Шпинатный салат с грецкими орехами
- Салат со шпинатом и лососем
- Салат со свежим шпинатом
- Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
- Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
- Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
- Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
- Салат со шпинатом, курицей и грибами
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Рис со шпинатом и орехами
- Салат из шпината с помидорками черри
- Шпинат с клубникой и орехами
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Салат из шпината с орехами
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Сыр козий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зимний салат с грецкими орехами
Морковь — 2 штуки
Водяной кресс — 30 г
Жареные грецкие орехи — 35 г
Оливковое масло — по вкусу
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Обжарьте грецкие орехи, крупно порубите и смешайте с морковью, сыром, водяным крессом, шпинатом, индау (рукколой).
Салат из шпината с орехами
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Орехи грецкие — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Необходимые продукты. Яйца отварить.
Шпинат очистить от стеблей, промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить.
Посолить, посахарить и выложить в салатник или на порционные тарелки.
Салат из шпината
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 пучок
Соевый соус — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере. Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
Салат с авокадо и кедровым орехом
Огурец маринованный — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1/5 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шинкуем листья салата и шпинат.
Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Салат из печени со шпинатом и орехами
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Куриная печень — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 12 штук
Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.
Порубите грецкие орехи.
Салат из клубники и шпината с орехами
Свежие листья шпината — 300 г
Клубника — 150 г
Крупная соль — по вкусу
Легкий майонез — 70 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Измельченные орехи пекан — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хорошо промойте шпинат и просушите бумажным полотенцем. Клубнику порежьте тонкими ломтиками.
В большую миску положите шпинат, клубнику и орехи.
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
шпинат – 1 пучок
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Шпинатный салат с грецкими орехами
Помидоры черри — 5 штук
Грецкие орехи — 5 штук
Крабовые палочки — 3 штуки
Молотый красный перец — на кончике ножа
Свежие листья шпината — 1 пучок
Сыр камамбер — 30 г
Перепелиное яйцо — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Шпинат помыть и высушить.
Сыр и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам.
Черри разрезать пополам.
Салат со шпинатом и лососем
сыр фета или брынза- 50г
орехи грецкие- 40г
1.Шпинат вымыть и высушить
2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.
Салат со свежим шпинатом
Пучок шпината — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сыр «Пармезан» — 50-70 Грамм
Шампиньоны — 3-4 Штук
Лесной орех — 50 Грамм
Хорошо промойте шпинат.
Сыр «Пармезан» натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны хорошо помойте. Нарежьте тонкими ломтиками.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 230 г
Бекон из индейки — 8 кусков
Консервированные апельсины — 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Клюква — 1/4 стак.
1. Клюкву залить теплой водой и оставить на 10 минут.
2. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в чашку.
3. Лук нарезать перьями, добавить к шпинату.
Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Голубой сыр — ¼ стакана
Клубника — 150 г
Малиновый уксус — ¼ стакана
Крупная соль — ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Молодой шпинат — 500 г
Оливковое масло — ½ стакана
В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.
В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Виноградное масло — по вкусу
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Бедро куриное — 1 шт
Шампиньоны — 0,5 бан.
Шпинат порвать руками или нарезать. Выложить на блюдо. Лук порезать полу кольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить сверху на шпинат. Сверху выложить порезанную кубиком курочку. С шампиньонов слить лишнюю жидкость и добавить грибы к курице.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие — 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
Рис со шпинатом и орехами
Орехи кедровые — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2..3 веточ.
Рис залить кипятком в соотношении 1х2 и сварить аль-денте.
Зеленый лук нашинковать и слегка прогреть в масле вместе с орешками.
Добавить нарезанный крупно шпинат и полить лимонным соком. Перемешать и дать шпинату опасть.
Салат из шпината с помидорками черри
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Помидоры черри — 150 г
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Шпинат с клубникой и орехами
Соль — ¼ чайной ложки
Клубника — 250 г
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Грецкие орехи — ½ штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Источник