- Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
- Ингредиенты для «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
- Похожие рецепты
- Зеленый салат с угрем
- Салат слоеный с печенью трески
- Салат из тунца с зерненым творогом
- Салат «Синяя шуба» с баклажанами
- Салат «Водяной»
- Салат «Портофино»
- Теплый салат с семгой, овощами и кускусом
- Салат с киви и тунцом
- Салат из нута и тунца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сопка в облаках»
- Запеченный пангасиус «Рыба-бабочка»
- Сыр «Особый»
- Фотографии «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат»шпроты+фасоль»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салаты со шпротами
- Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
- Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
- Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
- Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
- Теплый фасолевый салат со шпротами
- Салат со шпротами и сухариками
- Шпротный салат с кукурузой и фасолью
- Салат «Солнышко»
- Салат шпротный с помидорами
- Салат овощной со шпротами
- Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
- Салат «Изумительный»
- Салат из морской капусты со шпротами
- Салат со шпротами и черносливом
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпроты — 1 банка
- фасоль (сухая) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- яйцо — 2 шт.
- плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.
Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.
В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.
Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.
Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
Оригинальное блюдо со своеобразным вкусом. А так как вкусы у всех разные, салат может и не понравится, но мои домашние уплетали за обе щеки. Будет очень оригинально смотреться в тарталетках. И вкус будет вполне сочетаться.
Ингредиенты для «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шпроты (160г) — 1 бан.
- Огурец (соленый, небольшой) — 2 шт
- Фасоль (консервированная, у меня была в томате массой 415г) — 1 бан.
- Чеснок (по желанию, я добавляла маленькие зубчики) — 2 зуб.
- Майонез (по вкусу, но надо всего чуть-чуть) — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2597.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 102.7 г | углеводы 253 г |
Порции | |||
ккал 432.9 ккал | белки 27 г | жиры 17.1 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Соленые огурцы режем мелко-мелко.
Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.
Выкладывала прямо с соусом. Фасоль можно любую — хоть красную, хоть без соуса.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, майонез и, если кому требуется, соль.
Салат готов))). Вот такое чудо получается. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное блюдо со своеобразным вкусом. А так как вкусы у всех разные, салат может и не понравится, но мои домашние уплетали за обе щеки. Будет очень оригинально смотреться в тарталетках. И вкус будет вполне сочетаться.
Похожие рецепты
Зеленый салат с угрем
Салат слоеный с печенью трески
Салат из тунца с зерненым творогом
Салат «Синяя шуба» с баклажанами
Салат «Водяной»
Салат «Портофино»
Теплый салат с семгой, овощами и кускусом
Салат с киви и тунцом
Салат из нута и тунца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сопка в облаках»
Запеченный пангасиус «Рыба-бабочка»
Сыр «Особый»
Фотографии «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 мая 2011 года Вреднюшка #
8 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
6 мая 2011 года мисс #
6 мая 2011 года Arin4ic #
6 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года златогорка #
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат»шпроты+фасоль»
17 октября 2009, 10:31
Ингредиенты
- 1 банка шпрот.
- 1 ст. отварной фасоли.
- 1 небольшая луковица.
- 2 отварных яйца.
- 1-2 зуб.чеснока.
- грецкие орехи 100 гр.
- майонез 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук тонко порезать полукольцами и замариновать(1 стол.лож.9% уксуса+1 стакан воды)15-20 мин.
Чеснок пропустить через чеснокодавку,соединить с майонезом.
Шпроты измельчить без масла.
Салат укладываем слоями.
1 сл.)фасаль отварной.
2 сл.)лук маринованный.
4 сл.)шпроты измельчён.
5 сл.)белки яиц тёртые на крупной тёрке.
7 сл.)желтки яиц мелко натёртые.
Весь верх посыпать измельчён.орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто не любит шпроты,можно заменить отварной рыбой или же любой консервированной рыбой в масле.
Источник
Салаты со шпротами
Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
картофель — 2 шт.; шпроты — 1 банка; огурец свежий (салатный) — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.; майонез — 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн
Теплый фасолевый салат со шпротами
фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.
Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.
раздел: Салаты рыбные
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью
Салат «Солнышко»
картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат шпротный с помидорами
шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров
Салат овощной со шпротами
картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат «Изумительный»
колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат со шпротами и черносливом
шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.
Источник