Шпроты с яблоками салат

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19987)
  • джемпер (2256)
  • пуловер (2206)
  • жакет (1807)
  • топ (941)
  • кардиган (746)
  • платье (685)
  • узоры (580)
  • свитер (554)
  • кофточка (419)
  • технология вязания (359)
  • жилет (313)
  • туника (313)
  • юбка (312)
  • вяжем детям (249)
  • шапка (214)
  • идеи (183)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (107)
  • сарафан (104)
  • безрукавка (101)
  • шаль (98)
  • пончо (88)
  • костюм (88)
  • блуза (85)
  • шарф (81)
  • снуд (63)
  • кофта (62)
  • пальто (62)
  • журнал (55)
  • варежки (51)
  • носки (46)
  • салфетка (44)
  • двойка (43)
  • накидка (41)
  • шляпа (35)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (22)
  • тапочки (20)
  • капюшон (18)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • худи (11)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • манишка (9)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9478)
  • Смак! (8310)
  • овощные блюда (2552)
  • мясные блюда (1920)
  • выпечка (1461)
  • Сладости (1225)
  • фрукты-ягоды (767)
  • рыба и морепродукты (707)
  • тили-тили тесто (661)
  • салаты (640)
  • супы (585)
  • Закуски (482)
  • десерт (372)
  • консервирование (331)
  • крупа (286)
  • сыры (234)
  • молочные блюда (233)
  • напитки (203)
  • запеканки (189)
  • Грибы (182)
  • яйца (181)
  • бутерброды (167)
  • соусы (156)
  • каши (138)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (53)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (26)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (5)
  • крем (4)
  • паштеты (2)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • это интересно (2014)
  • Юмор (1408)
  • видео (1343)
  • Искусство (1207)
  • Самопознание (935)
  • Дети (879)
  • Художники (773)
  • шитье (745)
  • шьем женщинам (624)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • растения (704)
  • декор (702)
  • История (627)
  • методы оздоровления мира (615)
  • животные (492)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (444)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (431)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (379)
  • музыка (369)
  • игрушка (322)
  • вязаные игрушки (253)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (281)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (232)
  • общество (217)
  • Русский язык (199)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (179)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Праздники (132)
  • Путешествия (131)
  • Женщины (131)
  • вышивка (126)
  • Поэты (114)
  • Еда (109)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (99)
  • Птицы (96)
  • Стихи (93)
  • Переделываем одежду (88)
  • исполнители (86)
  • всё для дневника (82)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (25)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (15)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • лайфхаки (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • Насекомые (4)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Салат куриная грудка копченая сыр помидоры рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоёный салат со шпротами и яблоком

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 13:06 + в цитатник

Слоёный салат со шпротами и яблоком

Хотелось приготовить быстрый ужин и хотелось чего-то рыбного. Снова составляла салатик из самых любимых ингредиентов. Получилось очень вкусно!

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Шпроты в масле — 1 банка
Картофель — 4 крупных
Луковица салатная — 1/2 небольшой
Морковь — 1 большая
Яблоко — 1 кисло-сладкое
Яйца — 3 крупных
Майонез

Шпроты открыть, вилкой поломать на кусочки шпроты (не разминать!).
Выкладываем на большую плоскую тарелку шпроты вместе с маслом.
Луковичку тоненько нарезать полукольцами. Выкладываем на шпроты.

Картофель сварить в кожуре. Я просто испекла в микроволновой печи. Очистить, натереть на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем картофель. Предыдущий слой ничем не смазываем, картофель очень хорошо впитает шпротное масло.

Наносим майонезную сеточку. Кстати, майонез я делала сама и очень довольна.
Для следующего слоя сварим большую морковь до половину готовности. Я снова запекла морковь в микроволновой печи. Остудить, очистить, натереть на тёрке. Выкладываем следующий слой. Сверху снова наносим майонезную сетку.

Яблоко трём на крупной тёрке, оставляя семенную коробку. Выкладываем яблоко следующим слоем. Сверху тоненькая майонезная сеточка.

Источник

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.
  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Источник

Оцените статью