Шуба без селедки очень необычный салат

Салат «Шуба без сельди»

«Селёдка под шубой» — известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди — морская капуста.

Ингредиенты для «Салат «Шуба без сельди»»:

  • Кукуруза (консервированная «Фрау Марта») — 4 ст. л.
  • Картофель (вареный в «мундире») — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Капуста морская (консервированная, 230 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Салат «Шуба без сельди»»:

Заранее отваренный картофель чистим, натираем на крупной тёрке.

Берём блюдо, на котором будем подавать салат, кладём кулинарное кольцо, я делала половину указанного количества. На дно кладём тёртый картофель и слегка смазываем майонезом.

Читайте также:  Слоеные салаты с консервированной рыбой рецепты

Далее кладём морскую капусту, у меня консервированная с морковью.

Далее нарезанный кубиками лук, каждый слой слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем консервированную кукурузу, у меня «Фрау Марта».

Далее натёртую морковь, опять смазываем майонезом.

Верхним слоем тёртую свеклу.

Утрамбовываем салат толкушкой, убираем кольцо. Я обычно помогаю опять-таки толкушкой. Рисуем по желанию рисунок майонезом. Для этого использую кулинарный пакет. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Селёдка под шубой» — известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди — морская капуста.

Похожие рецепты

Салат «Выручалка»

Салат «Охотничий»

Салат из капусты с яблоком

Салат с сельдереем и редисом

Салатик «Для мамочки»

Острая свекла в корейском стиле

Полезный и актуальный салат «Щётка»

Салат «Фатуш»

Салат из свеклы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз придворных дам»

Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке

Сырные рулетики «Восторг»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2020 года natali kin2009 #

17 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #

13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2020 года alenanat #

25 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Вика-camomile #

25 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года priz-2018 #

23 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года 3_mamasha #

21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года krolya13 #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Людмила НК #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года МурКатеринка #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Okoolina #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года tatabilga-2015 #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Демурия #

20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Шуба» без селедки — вкусный и оригинальный

Салат «Шуба» без селедки – это блюдо с неповторимым вкусом, а все потому, что готовится с морской капустой. Салаты часто присутствуют в нашем меню, но бывает хозяйки не знают, чем удивить семью. Вроде бы все знакомо и давно приелось. Всеми любимая «селедка под шубой» немного поднадоела и хочется чего-то новенького и необычного. В таком случаем можно приготовить такой салат без селедки. Салат «Шуба» с морской капустой получается более пикантным и невесомым.

Вкусный и оригинальный салат непременно понравится вашим родным и близким. Ваша копилка пополнится еще одним полезным рецептом.

Это блюдо также подходит для постного меню, только майонез замените на любой другой постный соус. Кстати, все тот же постный майонез можно приготовить дома без яиц или купить готовый продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите до готовности корнеплоды – вымытый картофель, свеклу и морковку. Картофель с морковкой варите 15-20 минут – они будут мягкими. Свеклу отваривайте в два раза дольше – примерно 35-40 минут. После чего все овощи остудите и почистите.

2. Натрите на терке свеклу – средняя стружка хорошо подходит для салата.

3. Также натрите на терке и картофель с морковкой.

4. Выкладывайте салат слоями, можно использовать специальные салатные формочки. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и поперчите, полейте майонезом.

5. Следом на картофель распределите морскую капусту. Капусту можно использовать как в чистом виде, так и добавками, например, с морковкой и сельдереем.

6. На капусту распределите слой тертой морковки, полейте майонезом.

7. Затем последует слой тертой свеклы, полейте этот слой майонезом.

8. Лопаткой разровняйте майонез по поверхности салата и дайте блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут.

Готовый салат подавайте к столу, при желании украсив любой свежей зеленью.

Источник

Рецепт селедки под шубой без рыбы. Получается не хуже оригинала

В преддверии 2021 года давайте поговорим и вкусном.

Для меня Новый год четко ассоциируется с елкой, мандаринами и селедкой под шубой. Ни одно 31 декабря без этих трёх ингредиентов праздника не обходится. Из всех блюд на столе всегда в первую очередь выбираю красивый свекольный цвет. А уж 1 января — это вообще лучший салат. Мммм. Нет ничего вкуснее прошлогодней селедки под шубой.

Но один год был все-таки не такой как обычно и я вам сейчас расскажу, что было не так, но сначала опишу всю мою любовь к этому салату.

Для меня настоящая селедка под шубой — это классический салат, именно такой, каким его готовила моя мама и каким он запомнился мне с детства.

Слой картофеля, слой селедки, слой лука, слой моркови и слой свеклы. И каждый слой промазан тонким слоем майонеза. Ни сметаной, ни каким другим соусом, именно майонезом, причем обязательно классическим. Свекла обязательно должна быть плотной и сладкой, селедка свежей, малосольной, а лук тонкими-тонкими полукольцами. К картошке и моркови особых требований нет, но все овощи со своего огорода, так было всегда.

Никогда не любила вариации этого салата: не признаю никаких городков, никаких рулетов, порционных салатов, в виде тортика, с яйцами, и что там еще бывает, только классика.

Но случилось так, что в прошлом году я отказалась от мяса и рыбы на время, решила побыть вегетарианкой. Новый год был на носу, а селедки под шубой, естественно, не предвиделось. Было немного грустно и я решила сделать та-дааам. Селедку под шубой без

селедки, но чем-то надо было её заменить.

Мероприятие казалось мне сомнительным. Я не верила, что из этого получится что-то путное. Тем более в рецепте, который мне посоветовала подруга, вместо селедки были баклажаны. Где селедка и где баклажаны. Это вообще какое-то безобразие, подумала я и все же отважилась приготовить это блюдо.

Технология приготовления точно такая же, но вот вместо селедки мы готовим жареные баклажаны и в конце жарки добавляем к ним упаковку водорослей нори (листья, которые используются для приготовления роллов).

Жареные кусочками баклажаны похожи по консистенции на селедку, а нори придают им вкус рыбы. Получается ну очень похоже. Я была в приятном недоумении, когда пробовала этот салат. Баклажаны нужно обязательно очистить от кожицы, чтобы были мягкими.

Если по какой-то причине вы не едите селедку, но салат обожаете и жить без него в Новый год не можете, такой вариант будет отличной заменой классике. Единственный минус — баклажаны зимой сложно найти либо они дорогие, а свои так долго не хранятся.

Скажу честно, я сначала делала пробный вариант, чтобы понять, съедобно ли это, чтоб не было сюрпризов на новогоднем столе.

Скажете, где огород и где селедка под шубой, куда-то не в ту степь вас, девушка, понесло. А вот и нет, скажу я вам. Овощи-то со своего огорода! Абсолютно все! А дачник на отдыхе любит вкусно поесть, особенно по праздникам, особенно со своего огорода.

Кстати, майонез я готовлю своими руками. Очень простой рецепт и майонез готов за несколько минут. Читайте по этой ссылке и делайте с удовольствием.

Источник

Оцените статью