- Салат «Шуба» без селедки — вкусный и оригинальный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Шуба без сельди»
- Ингредиенты для «Салат «Шуба без сельди»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шуба без сельди»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Тонкая талия»
- Салат из капусты
- Салат из капусты и маринованных огурцов
- Салат из огурцов по-корейски
- Быстрый салат из спаржи
- Слоeный салат из спаржи
- Салат китайский из помидоров
- Такой вот салат
- Овощной салатик
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с фасолью
- Котлеты «Кремлевские»
- Паштет грибной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шуба без селедки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Салат «Шуба» без селедки — вкусный и оригинальный
Салат «Шуба» без селедки – это блюдо с неповторимым вкусом, а все потому, что готовится с морской капустой. Салаты часто присутствуют в нашем меню, но бывает хозяйки не знают, чем удивить семью. Вроде бы все знакомо и давно приелось. Всеми любимая «селедка под шубой» немного поднадоела и хочется чего-то новенького и необычного. В таком случаем можно приготовить такой салат без селедки. Салат «Шуба» с морской капустой получается более пикантным и невесомым.
Вкусный и оригинальный салат непременно понравится вашим родным и близким. Ваша копилка пополнится еще одним полезным рецептом.
Это блюдо также подходит для постного меню, только майонез замените на любой другой постный соус. Кстати, все тот же постный майонез можно приготовить дома без яиц или купить готовый продукт в магазине.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г.
- Картофель – 100 г.
- Свекла — 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите до готовности корнеплоды – вымытый картофель, свеклу и морковку. Картофель с морковкой варите 15-20 минут – они будут мягкими. Свеклу отваривайте в два раза дольше – примерно 35-40 минут. После чего все овощи остудите и почистите.
2. Натрите на терке свеклу – средняя стружка хорошо подходит для салата.
3. Также натрите на терке и картофель с морковкой.
4. Выкладывайте салат слоями, можно использовать специальные салатные формочки. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и поперчите, полейте майонезом.
5. Следом на картофель распределите морскую капусту. Капусту можно использовать как в чистом виде, так и добавками, например, с морковкой и сельдереем.
6. На капусту распределите слой тертой морковки, полейте майонезом.
7. Затем последует слой тертой свеклы, полейте этот слой майонезом.
8. Лопаткой разровняйте майонез по поверхности салата и дайте блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут.
Готовый салат подавайте к столу, при желании украсив любой свежей зеленью.
Источник
Салат «Шуба без сельди»
«Селёдка под шубой» — известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди — морская капуста.
Ингредиенты для «Салат «Шуба без сельди»»:
- Кукуруза (консервированная «Фрау Марта») — 4 ст. л.
- Картофель (вареный в «мундире») — 2 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Капуста морская (консервированная, 230 г) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 49.6 г | углеводы 159.2 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал | белки 6 г | жиры 12.4 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Салат «Шуба без сельди»»:
Заранее отваренный картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
Берём блюдо, на котором будем подавать салат, кладём кулинарное кольцо, я делала половину указанного количества. На дно кладём тёртый картофель и слегка смазываем майонезом.
Далее кладём морскую капусту, у меня консервированная с морковью.
Далее нарезанный кубиками лук, каждый слой слегка смазываем майонезом.
Следующим слоем консервированную кукурузу, у меня «Фрау Марта».
Далее натёртую морковь, опять смазываем майонезом.
Верхним слоем тёртую свеклу.
Утрамбовываем салат толкушкой, убираем кольцо. Я обычно помогаю опять-таки толкушкой. Рисуем по желанию рисунок майонезом. Для этого использую кулинарный пакет. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Селёдка под шубой» — известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди — морская капуста.
Похожие рецепты
Салат «Тонкая талия»
Салат из капусты
Салат из капусты и маринованных огурцов
Салат из огурцов по-корейски
Быстрый салат из спаржи
Слоeный салат из спаржи
Салат китайский из помидоров
Такой вот салат
Овощной салатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
Котлеты «Кремлевские»
Паштет грибной
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года natali kin2009 #
17 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #
13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2020 года alenanat #
25 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Вика-camomile #
25 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года priz-2018 #
23 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года 3_mamasha #
21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года krolya13 #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Людмила НК #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года МурКатеринка #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Okoolina #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Демурия #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шуба без селедки
11 декабря 2020, 23:54
Ингредиенты
- маринованные грибы — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 2 шт. (средняя)
- морковь — 2 шт. (большая)
- картофель — 2-3 шт.
- сыр — 100 гр.
- заправка для салата:
- желток одного яйца
- соль
- перец
- горчица 1/2 ч.л.
- зубчик чеснока
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- сметана — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты.
Лук репчатый, я нарезала его мелкими кубиками.
Замариную его. Кладу щепотку соли, сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю.
Пока подготавливаю другие продукты, он промаринуется.
Свекла, я ее, как и остальные овощи, сварила в мундире и натерла на мелкой терке.
Морковь натерла на крупной терке.
Картофель тоже натерла на крупной терке.
Маринованные шампиньоны собственного приготовления, как я их мариную можно посмотреть в видео ниже
Любой твердый сыр, натерла его на мелкой терке.
Грибы нарезала тонкими пластинами.
Приготовлю заправку для салата.
Беру желток одного яйца, 1/2 ч.л. готовой горчицы, перец, соль.
Желток разминаю вилкой, можно конечно взять просто майонез или сметану, но мне кажется, что с такой заправкой намного вкуснее и менее калорийно
Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю сюда чайную ложку яблочного уксуса, можно взять столовый 9%.
Размешиваю все до однородной массы.
Добавляю сметану, все хорошо взбиваю.
Соус готов. Буду собирать салат.
Беру разделочную доску, застилаю ее пищевой пленкой.
Первым слоем будет свекла, разравниваю ее по поверхности, смазываю соусом.
Вторым слоем посыпаю сыр,, затем морковь, хорошо смазываю соусом.
На морковь выкладываю промариновавшийся и отжатый лук, картофель, тоже промазываю соусом.
Последний слой — грибы, посыпаю их укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваю салат в рулет.
Уберу в холодильник пропитаться.
Перед подачей на стол выкладываю его на сервировочное блюдо, украшаю белками, натертыми на мелкой терке и грибами.
Видео рецепт
Источник