- Рецепты Simple Food
- Итальянская фриттата
- Картофельный пирог
- Мягкий шоколадный торт
- Запеканка овощная
- Банановый десерт
- Салат с кабачком
- Кабачки в духовке
- Пять десертов с клубникой
- Пирог с клубникой
- Клубничное мороженое-торт
- Лучшие салаты с курицей
- Салат с курицей и сельдереем
- Салат Красная шапочка
- Салат Цезарь
- Салат «Минутка»
- Салат с гранатом
- Вторые блюда
- Салат из печени и картофеля
- Закуска из баклажанов
- Запеченная курица с тыквой
- Куриные колбаски с сыром
- Пирог с укропом и яйцами
- Итальянская фриттата
- Картофельный пирог
- Запеканка овощная
- Кабачки в духовке
- Мясная запеканка с капустой
- Рецепты Simple Food
- Жевательные конфеты
- Клубничный десерт
- Пирожки с зелёным луком и капустой
- Мясная запеканка с капустой
- Все оттенки зелёного
- Салат с капустой и перцем
- Печенье из творога с кокосом
- Бургеры в духовке
- Куриное филе с картофелем в духовке
- Пасхальный кулич без замеса
- Simple Food — простые и вкусные рецепты
- Записи сообщества Поиск Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) Молоко тёплое – 250 мл Показать полностью. Яйцо взбитое – 1 шт. Масло сливочное растопленное – 65 г Вода тёплая – 3 ст. л. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый) Соль — ¾ ч. л. Сахар – 3 ст. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный) Корица молотая – 4 ч. л. Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г Сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 1–2 тс. л. Молоко — 1–2 ст. л. Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п. У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все «жидкие» ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим «тесто» — 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Источник
Рецепты Simple Food
Подробные рецепты с фото и видео
Итальянская фриттата
Итальянская фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — пожалуй самый простой способ почувствовать …
Картофельный пирог
Картофельный пирог готовится легко и быстро из доступных продуктов. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, начну с картофеля. Для этого блюда важно мелко нарезать картофель. На самом деле, измельчить …
Мягкий шоколадный торт
Мягкий шоколадный торт — это настоящее чудо, а не торт. Без духовки, микроволновки и сковороды. Даже миксер не нужен. Простейшие продукты, а вкус просто неимоверный. …
Запеканка овощная
Запеканка овощная очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, кабачок сначала нарезаю вдоль вот такими слайсами, не очень тонко и не очень толсто. …
Банановый десерт
Банановый десерт с ярким вкусом! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, в сухую и чистую ёмкость разбиваю куриные яйца. Можно домашние, можно магазинные — главное чтобы они были крупные …
Салат с кабачком
Салат с кабачком имеет нежный вкус! Вы ещё не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Это блюдо лучше подавать свежим, поэтому …
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное …
Пять десертов с клубникой
Пять десертов с клубникой в моём исполнении на самом деле порадуют Вас ароматами лета! Самый вкусный пирог с клубникой Вот что нужно готовить из клубники …
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой к чаю? Летом готовлю именно такой. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры. Добавляю сахар, соль и немного ванильного сахара …
Клубничное мороженое-торт
Клубничное мороженое-торт — это настоящий летний десерт. Вкуснейшее домашнее мороженое готовится быстро, просто и без лишней возни. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, начну с клубники. Приготовить это мороженое …
Источник
Лучшие салаты с курицей
Лучшие салаты с курицей по моим рецептам довольно просты в своём приготовлении. Такие салаты не отнимут у Вас много времени и приятно украсят любой праздничный стол. Куриное мясо любят многие. А какие замечательные салаты можно с ним приготовить. Имея, при этом, в наличии, казалось бы, самый минимальный набор доступных продуктов.
Салат с курицей и сельдереем
Салат с курицей и сельдереем — это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов. Прежде всего, очень необычное сочетание вкусов и ароматов подарит просто незабываемые ощущения. Освежающий, хрустящий и очень вкусный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других блюд праздничного стола. Кстати, сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом. Подробный рецепт здесь.
Салат Красная шапочка
Салат Красная шапочка — это очень простой и вкусный праздничный салат. Это красивое и презентабельное блюдо с яркой верхушкой. Кстати, этот салат отлично украсит новогодний стол и порадует Вас вкусным сочетанием ингредиентов. На самом деле, вариантов приготовления такого яркого салата довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что Вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Подробный рецепт здесь.
Салат Цезарь
Салат Цезарь! Конечно у меня не оригинальный рецепт, но это именно тот салат, который сможет приготовить каждый и который готовлю постоянно сама. Кстати, это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол, да и просто идеальный ужин. Подробный рецепт здесь.
Салат «Минутка»
Салат «Минутка» по популярности уже обошел традиционные «оливье» и «шубу». Я люблю этот быстрый салат. На самом деле, он идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. А если салат готовить на праздничный стол, то у меня есть интересная идея по его украшению. Подробный рецепт здесь.
Салат с гранатом
Салат с гранатом — это яркий, сочный и довольно сытный салат, много овощей, любимое мясо и вкусная заправка — в этом салате есть всё! На самом деле, идеальный вариант для праздничного стола, да и просто для семейного ужина. Подробный рецепт здесь.
Планируете праздничное меню, купили курицу, а дальше…
Лучшие салаты с курицей по моим рецептам порадуют не только прекрасным вкусом, но и интересным сочетанием компонентов. Между прочим, все рецепты салатов есть на моём канале, подробно здесь. Кстати, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата. Для такого салата используется, как правило, самая нежирная часть курицы, например — филе бедра или грудка. Готовьте с любовью, фантазируйте и делитесь своими рецептами.
Источник
Вторые блюда
Вторые блюда на Simple Food – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.
Салат из печени и картофеля
Простой и вкусный салат из печени и картофеля имеет сбалансированный вкус. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, сперва подготовлю печень. У меня печень индейки, но можно взять абсолютно любую …
Закуска из баклажанов
В сезон свежих овощей закуска из баклажанов в моём меню довольно часто. Кстати, свежий баклажан — это тот, который блестит. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Нарезаю баклажаны на кусочки таким …
Запеченная курица с тыквой
Запеченная курица с тыквой — это идеальный вариант, когда Вы получаете в итоге и основное блюдо и гарнир. Ароматная и сочная тыква с нежными румяными …
Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром — это не только вкусно, но и оригинально. Нежные, сочные и ароматные! На самом деле, такие колбаски можно делать на открытом огне …
Пирог с укропом и яйцами
Пирог с укропом и яйцами очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, начну с укропа. Нарезать его заранее не нужно. Теперь яйца. Разбиваю …
Итальянская фриттата
Итальянская фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — пожалуй самый простой способ почувствовать …
Картофельный пирог
Картофельный пирог готовится легко и быстро из доступных продуктов. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, начну с картофеля. Для этого блюда важно мелко нарезать картофель. На самом деле, измельчить …
Запеканка овощная
Запеканка овощная очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, кабачок сначала нарезаю вдоль вот такими слайсами, не очень тонко и не очень толсто. …
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное …
Мясная запеканка с капустой
Мясная запеканка с капустой без жарки и изнурительной готовки! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, измельчаю капусту. Делайте это так, как Вам больше нравиться и удобно, можно просто нашинковать …
Источник
Рецепты Simple Food
Подробные рецепты с фото и видео
Жевательные конфеты
Жевательные конфеты всего за пять минут. Я знаю как обычное яйцо превратить в сладкую вкусную конфету. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, для начала беру яйца и отделяю желтки …
Клубничный десерт
Клубничный десерт из спелой, вкусной и сочной ягоды. Как только начинается сезон свежей клубники обязательно готовлю этот десерт. Тем более, что готовится всё просто, быстро. …
Пирожки с зелёным луком и капустой
Пирожки с зелёным луком и капустой по моему рецепту — это воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Я пробовала разные варианты …
Мясная запеканка с капустой
Мясная запеканка с капустой без жарки и изнурительной готовки! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, измельчаю капусту. Делайте это так, как Вам больше нравиться и удобно, можно просто нашинковать …
Все оттенки зелёного
Все оттенки зелёного я научилась различать, когда начала задумываться о здоровом питании. В этом материале мои советы. Каждый человек — автор собственного здоровья или болезни. …
Салат с капустой и перцем
Салат с капустой и перцем получается очень пикантным — всё дело в заправке! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, режу капусту. У меня получились три пластины. Теперь каждую пластину …
Печенье из творога с кокосом
Печенье из творога с кокосом — это вкуснейший десерт к чаю из самых доступных продуктов. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, в глубокую ёмкость выкладываю творог, у меня сухой, довольно …
Бургеры в духовке
Бургеры в духовке — это очень вкусные, хрустящие котлетки! Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и …
Куриное филе с картофелем в духовке
Куриное филе с картофелем в духовке я готовлю для полноценного семейного обеда. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, куриное филе. На самом деле, это блюдо я обычно подаю порционно, …
Пасхальный кулич без замеса
Пасхальный кулич без замеса буквально идеальный вариант для тех, у кого мало времени или для новичков в кулинарии. Быстрые куличи без опары и замеса теста. …
Источник
Simple Food — простые и вкусные рецепты
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
Simple Food — простые и вкусные рецепты запись закреплена
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Молоко тёплое – 250 мл
Показать полностью.
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль — ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все «жидкие» ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим «тесто» — 2 часа.
Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:
Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Источник