Слоеный салат обжорка с печенью

Содержание
  1. Рецепты салата «Обжорка» с печенью
  2. Классический салат «Обжорка» с печенью и курицей
  3. Слоеный салат «Обжорка» с печенью и сыром
  4. Салат «Обжорка» с горохом
  5. Как отварить свиную печень для салата
  6. Салат «Обжорка» с жареной печенью и авокадо
  7. Салат «Обжорка» с булгуром, печенью и апельсином
  8. Апельсиново-горчичная заправка
  9. Салат «Обжорка» с фасолью и огурцом
  10. Салат «Обжорка» с печенью
  11. Как приготовить салат «обжорка» с печенью — 15 разновидностей
  12. Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  13. Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный
  14. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  15. Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  16. Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  17. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  18. Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  19. Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  20. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  21. Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  22. Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  23. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  24. Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  25. Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью
  26. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Рецепты салата «Обжорка» с печенью

Существует множество вариаций рецептов с салата «Обжорка»: с печенью, различными видами мяса или мясных продуктов. Такие блюда, в соответствии с забавным названием, получаются сытными и вкусными, но главное, что готовятся они из доступных ингредиентов, которые с легкостью можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Предлагаем подборку простых и популярных салатов. Приготовьте любой из понравившихся рецептов и порадуйте новым угощением своих близких.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного салата с копченой грудкой

Классический салат «Обжорка» с печенью и курицей

Этот оригинальный мясной салат понравится всем любителям вкусно и плотно поесть. Он станет прекрасным сытным обедом для всей семьи, или оригинальной закуской на праздничном столе, если немного поэкспериментировать с его подачей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное (350 г);
  • печень куриная (350 г);
  • огурец маринованный (средний, 5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (средний, 2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • лист лавровый (1-2 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень моем, удаляем пленки и жилки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут после повторного закипания. Отварную печенку достаем из воды, промываем и остужаем.
  2. Куриное филе промываем, отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, черного и душистого перца около 20-25 минут. Готовую курицу достаем из бульона и остужаем.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Огурцы достаем из маринада, для украшения 1 огурец нарезаем слайсами. Оставшиеся режем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  5. Печень нарезаем кубиками.
  6. Мясо нарезаем кубиками.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки. Оставшуюся часть измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем печень, мясо, лук, огурцы, измельченную зелень. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Подаем на большой общей тарелке или порционно. Украшаем слайсами из огурцов и петрушкой.

Слоеный салат «Обжорка» с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью и сыром особенно аппетитно смотрится в прозрачных порционных креманках или широких стаканах. Такая подача превращает это простое и доступное блюдо в эффектную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Салат адмиралтейский с редькой рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная/индюшиная/говяжья отварная (400 г);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20-30 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую тарелку, заливаем уксусом, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. По истечении времени сливаем маринад и слегка отжимаем лук.
  2. Отварную печень натираем на крупной терке.
  3. Огурцы натираем на средней терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим, также натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на крупной терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Помидоры черри моем.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – огурцы.
    Второй – печень.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – сыр.
  10. Готовому блюду даем настояться в холодильнике 30-40 минут.
  11. Перед подачей украшаем помидорами черри и зеленью (см. фото).

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением блюда:

Несколько интересных салатов с печенью и рекомендации по ее приготовлению вы найдете в статьях «Женский каприз» и «Ласточкино гнездо», опубликованных на нашем сайте.

Салат «Обжорка» с горохом

Простой в приготовлении и невероятно сытный салат, состоящий из печени и отварных овощей с добавлением консервированного гороха, порадует своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная отварная (400 г);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень нарезаем соломкой.
  2. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь чистим и также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Укроп моем, обсушиваем, разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой миске смешиваем печень, картофель, морковь, горох, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей украшаем блюдо салатными листьями и укропом.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить свиную печень, ее следует заранее подготовить. Моем ее, натираем солью и оставляем на 10 минут (это позволит быстрее и легче снять пленку). Удаляем пленки и прожилки. Чтобы избавиться от горечи и неприятного специфического привкуса, замачиваем печень на 2-3 часа в молоке или в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса (воду рекомендуется несколько раз поменять). Затем промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем пряности по собственному вкусу (лавровый лист, душистый и черный перец горошком и др.). Отвариваем в течение 40-50 минут в зависимости от размеров.

Салат «Обжорка» с жареной печенью и авокадо

Теплый салат с авокадо и жареной печенью сразу привлекает к себе внимание и вызывает аппетит изысканной ресторанной подачей и невероятным вкусом. Его можно приготовить к празднику или к воскресному сытному обеду в кругу семьи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • яйцо перепелиное (12 шт.);
  • рукола (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • масло оливковое/кунжутное (100 мл);
  • паприка (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, удаляем прожилки и пленки. На сковороду выливаем 50 мл масла, разогреваем и выкладываем печенку. Обжариваем первые 2 минуты на сильном огне, затем около 4 минут на медленном, солим и перчим перед окончанием жарки. Снимаем с огня, остужаем и разрезаем на 2-3 части.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем перепелиные яйца. После повторного закипания варим их в течение 3-5 минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Авокадо моем, срезаем кожуру и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками (см. фото).
  4. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  5. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  6. Руколу и шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Дно тарелки выстилаем шпинатом и руколой, сверху кладем печень, авокадо, яйца и помидоры. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем паприку, перец и соль.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):

Салат «Обжорка» с булгуром, печенью и апельсином

Оригинальный, питательный и колоритный салат в средиземноморском стиле с булгуром и печенью под пряным апельсиново-горчичным соусом очарует вас своим вкусом. Порадуйте своих родных таким необычным, интересным блюдом.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная/куриная (350 г);
  • булгур (100 г);
  • апельсин (крупный, 2-3 шт.);
  • салат айсберг/ромен/латук (120 г);
  • заправка апельсиново-горчичная (200 мл);
  • масло растительное (30 мл);
  • лист лавровый (1-2 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжью печень промываем, удаляем пленки и жилки. Кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Печенку отвариваем на среднем огне около 20-30 минут, затем сливаем воду и остужаем.
  2. Булгур промываем. На плиту ставим кастрюлю, на дно наливаем масло и разогреваем его, высыпаем к нему крупу, перемешиваем и оставляем на огне на 1 минуту. Затем добавляем воду в пропорции 1:2, солим, убавляем мощность конфорки до минимума и варим булгур в течение 15-20 минут под крышкой.
  3. Печень нарезаем соломкой.
  4. Апельсины моем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.
  6. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем апельсиново-горчичным соусом, солим по вкусу.

Апельсиново-горчичная заправка

Для заправки понадобятся:

  • масло оливковое (150 мл);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л./2 ст. л.);
  • кунжут белый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Апельсин моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. В чашу блендера наливаем оливковое масло, апельсиновый сок, добавляем горчицу, кунжут и соль. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Перед использованием заправку рекомендуется охладить.

Салат «Обжорка» с фасолью и огурцом

Нарядный слоеный салат с куриной печенью, фасолью и огурцом отлично подходит для угощения большой компании за праздничным столом. Он весьма сытный, поэтому быстро утоляет голод и может стать не только закуской, но и полноценным основным блюдом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная отварная (350 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Печень нарезаем небольшими кусочками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
  8. Салат выкладываем слоями на общем блюде или порционных тарелках.
    Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
    Второй – печень, майонез.
    Третий слой – фасоль, майонез.
    Четвертый – огурцы, соль, майонез.
    Пятый – белок, майонез.
    Шестой слой – сыр, майонез.
    Седьмой – желток.
  9. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол, присыпав рубленым луком.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления еще одного варианта салата с печенью и фасолью:

Популярные рецепты салатов из серии «Обжорка» с говядиной, с курицей и грибами вы найдете в статьях на нашем сайте.

Источник

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.

Как приготовить салат «обжорка» с печенью — 15 разновидностей

Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Огурчики солёные -4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковочка – 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Майонез — 150 г
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень

Приготовление:

Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.

Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики — соломкой.

Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая — обжарьте смесь до мягкости моркови.

Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.

Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.

Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук, морковь — по 500 г
  • Хлеб для сухариков -150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите печень, морковку, яйца — остудите, порежьте.

Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.

Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.

В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).

Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.

Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Лучок с морковочкой — по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) — полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст.л.
  • Луковица
  • Печенка куриная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лучок зеленый, соль, перчик

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок — полуколечками, морковочку натрите.

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 600 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица
  • Сухарики соленые – 2 пачки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, зел. лучок
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Лучок нашинкуйте, морковку натрите — обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).

Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез — всё хорошо перемешайте.

Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат очень быстро готовится, нежный, калорийный — украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковочка — 2 шт.
  • Горошек конс. — полбанки
  • Луковица
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лучок с морковкой — по 2 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Уксус яблочный, соль, перчик и зелень
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • Растит.масло, майонез – по 2 ст.л.

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку — затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.

Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп — выложить в салатник

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Соленые огурцы придают блюду особую пикантность и кислинку, а обжаренные морковь с луком — сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Морковочка и луковица — по 1 шт.
  • Печенка куриная — 400 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Огурчики соленые — 2 шт.
  • Масло подсолнеч., майонез — по 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка, оливки, зелень

Приготовление:

Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.

Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.

Соленые огурчики порежьте соломкой.

Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.

Выложите подготовленные продукты в чашу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Заправьте салат майонезом, солью и перцем , хорошо перемешайте. Украсьте салат оливками, кукурузой и зеленью. Он будет не только вкусным, но красивым и аппетитным салатом.

Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья/любая — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонезик, зелень
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Поместите салат в холодильник — салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Приготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус — он понравится абсолютно всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Морковка и лук — по 3 шт.
  • Печенка — 600 г
  • Солёные огурчики — 5 шт.
  • Майонез /сметана
  • Растит. масло, соль, специи

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом — красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Куриная печеночка — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Луковица
  • Сыр — 150 г
  • Сахар -1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой — натертый сыр и украсьте петрушкой.

Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
  • Огурцы солёные, морковь — по 200 г
  • Лук – 150 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Майонез -100 г
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кефир (для вымачивания печени) – 250 мл

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Ингредиенты:

  • Печенка (куриная или говяжья) — 450 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринован. — 4 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Растительное масло, чёрный перчик, соль

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль — всё хорошо помешайте и украсьте.

Источник

Оцените статью