- 10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
- 1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
- 2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
- 3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
- 4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
- 5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
- 6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
- 7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
- 8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
- 9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
- 10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
- 8 ПРОСТЫХ рецептов салата с корейской морковью и копченой курицей 2021: пошаговые с фото
- Классика
- Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
- Вкусный рецепт с сухариками
- Готовим слоями
- С копченой курицей, корейской морковкой и маринованными огурцами
- Салат с фасолью
- Добавляем болгарский перец
- Рецепт с яйцом
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
8 ПРОСТЫХ рецептов салата с корейской морковью и копченой курицей 2021: пошаговые с фото
Любите ли вы салат с копченой курицей, в сочетании с корейской морковью? С недавнего времени он прочно поселился на нашей кухне. Два ингредиента обязательны при приготовлении, во всех вариациях. Какие бы дополнительные составляющие вы не добавляли, (грибы, яйца или овощи), на выходе получается оригинальное угощение, с ярким, острым вкусом.
Фаворитом закуски выступает морковча или морковь по-корейски. Обязательно приготовьте, это просто и вкусно. Она делается по-особому рецепту, с добавлением уксуса, перца и острых приправ. Сама по себе используется в качестве самостоятельного блюда на нашей кухне. А если добавляется в салат, то кардинально преображает его вкусовые качества.
Ароматное куриное мясо, пропитанное дымом, вызывает непомерный аппетит. Глядя на него, уже «слюнки текут». При богатом составе витаминов и минералов, мясо содержит насыщенные жирные кислоты и холестерин, что не совсем полезно для здоровья. Вот здесь и выручает морковча, частично нейтрализуя вредные компоненты. При смешивании ингредиентов, выходит сытная, вкусная еда.
Морковча универсальна. Смешиваясь с другими продуктами, она передает им свою сочность и аромат, образуя новые вкусовые ощущения. Поэтому, на ее основе создаются кулинарные новинки. Линейка салатов очень разнообразна, в статье приводятся лишь некоторые рецепты.
Классика
Ни один праздник не обходится без салатов, они разнообразят еду, создают настроение. Даже самые простые, состоящие из трех ингредиентов, съедаются с большим удовольствием. Копченая курица с морковью по-корейски дополнена всего одним продуктом — маринованной кукурузой.
Разумеется, это не шедевр кулинарного мастерства. Но такой едой можно заменить домашний ужин, да и гостями она съедается с удовольствием. Готовится просто и быстро при условии, что все необходимые составляющие уже лежат в холодильнике и ожидают своего часа.
Что потребуется:
- 350 г копченого филе курицы;
- 200 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
Шаг 1. С копченой куриной грудки снимаем кожицу. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Кожицу лучше удалить с грудки. Сейчас используют для копчения жидкий дым. Он создает имитацию обычного древесного. В его составе содержится небольшое количество канцерогенов.
Шаг 2. В глубокой чашке соединяем кусочки мяса с консервированной кукурузой. Жидкость из баночки предварительно сливаем.
Шаг 3. Добавляем сочную корейскую морковь. Она приготовлена у нас заранее. При недостатке времени на приготовление, ее можно купить в любом супермаркете.
Шаг 4. Шинкуем листья укропа, отправляем их в чашку. Кладем необходимое количество майонеза и перемешиваем салат.
Перекладываем готовую закуску в красивую посуду, украшаем веточкой укропа. Специи не используем, поскольку, в морковче их достаточно для того, чтобы обогатить еду всеми ароматами.
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.
Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.
Что потребуется:
- 300 г копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 250 г свежих грибов;
- 4 шт. отварного картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 3. Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску.
Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.
Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 5. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.
Слой грибов не промазывается, поскольку он обжарен на растительном масле.
Шаг 6. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.
Шаг 7. Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой.
Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.
Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо. Украшаем верх блюда листочками петрушки.
Вкусный рецепт с сухариками
Обожаю, когда в салате присутствуют сухарики. Сверху они успевают немного размякнуть, а внутри еще сохраняют характерный хруст. Ароматное и хрустящее наслаждение к тому же, еще и полезно для очищения кишечника. Они удачно сочетаются с копченым мясом и острой морковью.
Простая в приготовлении закуска, всегда занимает почетное место на праздничном столе. Яркая за счет моркови, сытная из-за присутствия мяса и кукурузы. Салат заправляется майонезом.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 луковица;
- 250 г корейской моркови;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- сухарики;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
1. Нарезаем луковицу кубиками. Перекладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь.
2. Копченую грудку превращаем при помощи ножа в кубики.
Нарезка мяса может быть разной. Если нравятся длинные брусочки, делайте по-своему.
Тогда и лук можно нарезать четверть кольцами. Тем более, что морковь у нас — в виде длинной соломки.
3. Перекладываем кусочки копченой грудки в миску. Сливаем воду с лука и отправляем его следом. Добавляем морковь по-корейски и мелко порубленный укроп. Затем, половину баночки консервированной кукурузы.
Осталось только заправить майонезом и перемешать.
4. Сухарики лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол. Или посыпать индивидуально, каждому в тарелочку.
Кусочки сухого, хрустящего хлеба оригинально смотрятся в блюде и замечательно вписываются в его состав.
Важно, чтобы сухарики не успели размякнуть и превратиться в кашицу.
Тогда их похрустыванию будут рады не только дети, но и взрослые.
Готовим слоями
Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.
Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.
Что потребуется:
- 200 г копченого филе;
- 200 г грибов;
- 150 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез.
Как готовить:
1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.
2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.
Чтобы легко снять формовочное кольцо с готового блюда, оберните его перед закладкой слоев, пищевой пленкой.
Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.
Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.
С копченой курицей, корейской морковкой и маринованными огурцами
Не случайно этот салат получил название «Обжорка». Когда приступаешь к еде, то просто невозможно остановиться. Хочется еще и еще… пока не наступает тот момент, когда уже не входит… Вот тебе и Обжорка!
А между тем, ингредиенты совсем простые. К традиционным составляющим, добавляется твердый сыр и маринованные огурцы. Есть и другой рецепт этой закуски, где соленые огурцы заменяются на свежие. В том и другом случае, они привносят в еду либо свежесть, либо маринованный аромат, полный специй и приправ.
Ингредиенты:
- 300 г копченого филе;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г твердого сыра;
- зелень петрушки (по желанию).
Приготовление:
Филе разбираем на волокна, либо нарезаем кубиками. Маринованным огурцам тоже можно придать произвольную форму при нарезке: или кубиками, или соломкой. Очень мелкие корнишоны режут вдоль и на половинки. Делайте так, как вам удобно.
На терке с крупным сечением, натираем твердый сыр и отправляем его в общую миску. Добавляем морковь, приготовленную по-корейскому рецепту.
Вкус закуски можно усилить, добавив 2 зубчика чеснока, пропустив его через пресс.
Но это не обязательный ингредиент.
На последнем этапе приготовления, вносим майонез. Заправлять закуску лучше перед самой подачей. А сейчас, ее можно прикрыть крышкой и убрать на время в холодильник.
Салат с фасолью
Вкусным и ярким получается салат с добавлением фасоли. В меру острая закуска, подойдет для любого праздника, ее подают под любые напитки. Бобы могут быть консервированными, либо отварными, они органично сочетаются с куриным мясом и острой морковью.
Ингредиенты доступны, делать салат легко и быстро. Невзирая на свою простоту приготовления, блюдо получается просто супер! Берите рецепт в качестве палочки — выручалочки, на случай прихода неожиданных гостей.
Необходимые продукты:
- 500 г копченой курицы;
- 400 г корейской моркови;
- 200 г красной консервированной фасоли;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Как готовить:
Копченую куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера, перекладываем в миску. Сыр трем на терке с крупным сечением, отправляем к мясу. Добавляем к продуктам корейскую морковь. Следом, выкладываем фасоль.
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Готовую закуску перекладываем в красивый салатник, либо подаем порционно. Есть еще один вариант оформления: переложите массу в формовочное кольцо и украсьте зеленью.
Добавляем болгарский перец
Такой салат может заменить полноценный ужин. Сытность ему придает копченая курица и кукуруза, пикантный аромат — корейская морковь. Морковча настолько универсальна, что стоит к ней добавить новый продукт, как получается иной вариант блюда.
Вот и в этом рецепте, при сочетании с болгарским перцем закуска проявляется в новом качестве: в меру пикантная, ароматная и сочная.
Продукты:
- 350 г варено-копченого филе;
- 250 г моркови по-корейски;
- 170 г консервированной кукурузы;
- 1 сладкий, болгарский перец;
- сметана для заправки.
Приготовление:
Куриному филе придаем форму средних по размеру кубиков. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем оба ингредиента в миске. Добавляем корейскую морковь и консервированную кукурузу.
Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить. Но острая морковь содержит в своем составе все необходимые приправы. Они в полной мере обогащают своим вкусом приготовленную закуску.
Рецепт с яйцом
Казалось бы, простой по своему содержанию салат. Но интересен он, своей подачей. Оформляется в виде лодки с парусами, поэтому так и называется «Парус». В основе закуски заложены слои из копченой курицы, острой моркови по-корейски, вперемежку с отварными яйцами и консервированной кукурузой.
Паруса выполняются обычными чипсами. Они придают особую выразительность и яркость закуске. Такое блюдо сразу обращает на себя внимание. И оно никого не разочаровывает, поскольку получатся сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г корейской моркови;
- 2 отварных яйца;
- 100 г чипсов;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Смазываем мясо, рисуя по нему тонкую сеточку из майонеза. Сверху распределяем ровным слоем корейскую морковь.
На слой моркови распределяем консервированную кукурузу. И еще раз, пройдемся по слою майонезным рисунком.
Яйца натираем теркой, добавляем майонез. Перемешанную массу выкладываем на кукурузный слой и аккуратно распределяем по поверхности. В произвольном порядке устанавливаем чипсы — «паруса».
Между парусами, поверхность можно посыпать мелкими кусочками картофельного продукта.
Салаты с копченой курицей и корейской морковью подходят для семейного ужина и праздничного стола. Указанные ингредиенты считаются обязательными. А что положить еще в закуску, зависит от наших предпочтений.
Добавление сыра привносит мягкость и молочный привкус. Овощи (огурцы, перец, фасоль) – новые нотки пикантности, сглаживают остроту и жгучесть. Такое угощение не остается незамеченным и сразу же, улетает со стола. Предложенные варианты, это возможность разнообразить свое меню. Рецепты с фотографиями и пошаговым руководством, помогут приготовить вкусную еду. Буду рада, если вам понравится.
Источник