- SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
- Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами
- Салат Бьянка
- Продукты
- Приготовление
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салатные заправки без майонеза: 8 рецептов с фото
- Заправки соусы для салатов без майонеза: советы по приготовлению и подборка рецептов
- Общие рекомендации по приготовлению заправок для салатов без майонеза
- Заправка соус «Винегрет»
- Салатная заправка с соусом терияки
- Видео-рецепт: соус Терияки
- Заправка с натуральным йогуртом
- Кунжутная заправка
- Заправка сметанная с орехами
- Заправка салатная с бальзамическим уксусом и медом
- Видео-рецепт: соус бальзамический
- Соевая заправка для вкусных салатов без майонеза
- Заправка салата Французская сливочная
- Как готовить
- Соус-крем бальзамный Glassa Bianca белый (500 мл)
- Вкусный и изысканный рецепт соуса для пиццы Бьянка
- Состав
- Пошаговый рецепт
- С чем сочетается?
SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами
Здравствуйте, гость!
Салат Бьянка
Оригинальный салатик из куриного филе, помидоров, ананаса и зелени
Продукты
Куриное филе — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Ананас маринованный кольцами — 1 банка
Майонез 150 грамм
Приготовление
Филе отварить до готовности в соленой воде, мелко порезать. Помидоры порезать кольцами. Ананас порезать небольшими кубиками (лучше именно кольца, они вкуснее, чем кусочками). Мелко порезать зелень. На плоскую посуду выложить листья салата, на них сверху поместить помидорные кольца. В отдельной посуде смешать курицу, майонез, зелень, ананас.
Выложить смесь сверху помидоров, украсить зеленью, можно разделить на небольшие порции.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.
Источник
Салатные заправки без майонеза: 8 рецептов с фото
Заправки соусы для салатов без майонеза: советы по приготовлению и подборка рецептов
Салатные заправки – соус винегрет, терияки, с натуральным йогуртом, кунжутный соус, сметанный с грецкими орехами, бальзамический соус с медом, соевый, салатная заправка французская сливочная.
Вкусные, низкокалорийные, традиционные и не очень – мы предлагаем отличную подборку заправок для салатов без майонеза. Они способны превратить в кулинарный шедевр даже маленькую кучку свежих овощей и зелени. Но главное – практически все они диетические, а значит, приготовленное блюдо не станет жирной «калорийной бомбой», если бы вы готовили его с классическим майонезом.
Общие рекомендации по приготовлению заправок для салатов без майонеза
1. Любую заправку для салата готовьте в отдельной посуде – ингредиенты взбивайте вилочкой или венчиком до состояния эмульсии.
2. Очень удобно также смешивать заправки в стеклянной банке – закрыть крышкой и потрясти минуту.
3. Если основой состава выступает растительное масло, то такую заправку можно делать заранее в большом объеме, потом убрать в холодильник и использовать по мере надобности. Хранится до недели спокойно.
4. У шеф-поваров есть общепринятая классическая формула любой заправки для салатов без майонеза. Это оливковое или другое растительное масло + сок лимона. Сначала смешивайте их в пропорции 3:1, то есть на каждые три столовых ложки масла идет 1 ложка лимонного сока. Соблюдая эту схему, просто добавляйте к двум основным продуктам другие добавки.
5. Вместо лимонного можно добавлять в заправку сок других цитрусовых: грейпфрута, лайма, апельсина.
6. Перед тем как отправить в заправку орехи или семена (например, кунжутные или тыквенные) измельчайте в ступке или кофемолке – в таком виде эти добавки лучше всего усваиваются организмом. Кроме того, во время измельчения из семян выделяется дополнительное масло.
7. Если среди ингредиентов есть мёд, а он у вас засахарился, то немного прогрейте его на водяной бане, а потом добавляйте в заправку, но перед тем остудите.
8. По возможности используйте масла холодного, так называемого первого отжима. Чередуйте их в своих заправках – вместо оливкового берите нерафинированное кунжутное или тыквенное, очень полезно виноградных косточек, льняное и горчичное. Однако помните, что эти продукты нерафинированные и имеют ограниченный срок хранения, поэтому покупайте по маленькой емкости каждый раз.
Заправка соус «Винегрет»
Это традиционная европейская заправка, которой заправляют не только собственно салат винегрет, но и любые другие овощные и грибные салаты. Для нее следует использовать душистое подсолнечное масло, а вот яблочный уксус можно заменять виноградным уксусом или соком лимона.
- душистое (нерафинированное) масло – 180 мл;
- уксус яблочный натуральный – 3 столов. лож;
- готовая горчица – 3 чайн. лож;
- крупная соль (можно использовать пищевую разновидность морской) и острый перец – по своему вкусу.
Салатная заправка с соусом терияки
С ее помощью обычным овощам в салате можно придать интересные азиатские нотки. Попробуйте полить оригинальным составом классический греческий салат – он заиграет новым, пикантный вкусом. Отлично такой вариант подходит для салатов с курицей или индейкой, с рисом и крабовыми палочками, салатов со слабосоленой красной рыбой, креветками, крабами, осьминогом.
- лимонный сок – 1,5 столов. лож;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 чайн. лож. или по вкусу;
- горчица среднеострая – 0,5 чайн. лож;
- масло оливковое первого отжима – 70 мл;
- соус терияки – 25 мл;
- соль и перец – по своему предпочтению.
Видео-рецепт: соус Терияки
Заправка с натуральным йогуртом
У нее нежный кисло-сладкий вкус и легкая острота. Чем-то напоминает майонез, поэтому прекрасно подойдет для праздничных мясных и рыбных салатов вроде оливье, «мимозы» или «шубы». Отменно сочетается также с редисом, огурцами, авокадо и яйцами.
- 15%-ный натуральный йогурт (чистый, без каких-либо добавок и сахара) – 1 стакан;
- горчица готовая – 2 чайн. лож;
- мед светлый жидкий – 0,5 столов. лож;
- лимонный сок – 1-2 столов. лож, регулируйте по вкусу;
- мелко тертая лимонная цедра – 1 чайн. лож;
- соль – 0,25 чайн. ложки.
Кунжутная заправка
Кунжутные семечки и горчичное масло делают эту смесь необычной. Отлично подходит для салатов с рыбой и морепродуктами, свининой, ассорти зеленых салатных листьев.
- молотые семена кунжута – 1 столов. лож;
- сок лайма или лимона – 1 столов. лож;
- горчичное нерафинированное масло – 3 столов. лож;
- острый перец – 0,25 чайн. ложки или по вкусу;
- соль – по предпочтению, можно заменить соевым соусом по вкусу.
Заправка сметанная с орехами
Отлично подружится с сочными сезонами томатами, сладкими перцами, сочной зеленью, запеченными на гриле или в духовке баклажанами. Кроме овощей, данный соус прекрасно подходит к тушеному или жареному мясу, птице, фасоли и к теплым салатам из тушеных овощей. А можно вообще мазать на хлеб – просто и вкусно!
- сметана – 400 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- смолотые ядрышки грецких орехов – 1 стакан;
- перец, соль, рубленая зелень – по вкусу.
Заправка салатная с бальзамическим уксусом и медом
Очень вкусная и оригинальная смесь для праздничных и повседневных салатов с мясом, сыром и овощами. Мед выбирайте светлых цветочных сортов – акациевый, разнотравье, липовый и так далее.
- оливковое масло с пометкой на бутылке «экстра вёрджин», то есть холодный первый отжим – 50 мл;
- уксус бальзамический – 25 мл;
- жидкий мед – 0,75 чайн. лож;
- соль – 1 чайн. лож. или по вкусу;
- помолотый разноцветный перец – 0,25 чайн. лож.
Видео-рецепт: соус бальзамический
Соевая заправка для вкусных салатов без майонеза
Простая, свежая, чудесная. Подходит для салатиков из свежих или приготовленных на гриле овощей, салатов с тунцом, морепродуктами, свежей обычной или полезной морской капустой, кукурузой и зеленым горошком, грибами (в том числе свежими шампиньонами).
- соус соевый высшего сорта – 1,5 столов. лож;
- сахар – 1 чайн. лож;
- лимонный свежевыжатый сок – 2 столов. лож;
- масло оливы – 4 столов. лож;
- чеснок – 3 зубика или на вкус.
Заправка салата Французская сливочная
Роскошная, изысканная, ее можно добавить и в наш традиционный оливье, и в разнообразные овощные салаты, которые идут без майонеза или со сметаной. Отлично сочетается со спаржей и огурцами, грибами, помидорами, картофелем. По консистенции очень похожа на покупной майонез, но гораздо вкуснее и нежнее. Правда, из-за наличия в ней жирных сливок диетической полностью не назовешь, но изредка вполне можно употреблять без ущерба для фигуры.
- сливки с долей жирности 33% – 100 мл;
- репчатая луковица – 1 шт;
- масло душистое подсолнечника или оливковое – 4 столов. лож;
- масло сливочное, высшего сорта – 1 столов. лож;
- белый помолотый перчик и соль – по щепотке или по вкусу;
- вода – 2 столов. лож.
Как готовить
Очистить головку луковую и отправить в блендер, там измельчить до консистенции пюре.
В небольшом сотейнике растопить масло и на нем в течение пары минут припустить луковое пюре – на минимальном огне. Ввести туда соль, перец и воду.
Уварить до выпаривания воды, добавить сливки и оливковое масло, прокипятить еще 2 минутки и остудить. Довести погружным блендером до однородного гладкого состояния – и можно заправлять приготовленный вами салатик.
Источник
Соус-крем бальзамный Glassa Bianca белый (500 мл)
Компания работает с 2003 года
Работа с организациями
Доставка в регионы
Соус-крем бальзамный Glassa Bianca белый 500мл.
Бальзамический крем является изобретением английских шеф-поваров.
Им требовалась приправа для украшения и улучшения вкуса разных блюд.
Традиционным методом было редуцирование (уваривание) бальзамического уксуса на огне с добавлением муки. Результат — густой бальзамический уксус кремовой консистенции. Однако такой метод имел два недостатка, во-первых, потраченное время и, во-вторых, редуцирование бальзамического уксуса на огне приводило к увеличению кислотности.
Бальзамический крем идеален в качестве приправы для блюд. Он одинаково хорош и как маринад для мяса, домашней птицы и рыбы, и как приправа в таких блюдах где желателен более густой результат. Не говоря уже о его использовании с десертами и особенно с мороженым.
Соус-крем бальзамный CARANDINI Glassa 500мл.
Состав: Концентрированный виноградный сок, бальзамический уксус из Модены 20% (винный уксус вино,антиокислитель Е224), концентрированное виноградноесусло, краситель Е150d), модифицированный кукурузный кразмал. Содержит сульфиты.
Белки: 0,0 г
Источник
Вкусный и изысканный рецепт соуса для пиццы Бьянка
Многие люди полагают, что пицца должна быть обязательно подана с томатной заправкой. В Италии это, конечно же, традиционно, но также встречаются вариации подачи пиццы без добавления соуса из томатов. Всем известная пицца Бьянка является как раз такой. Отсутствие томатов негативно не влияет на общий вкус блюда. Принято делать соус из простых продуктов, которые можно без проблем найти в любом доме.
Состав
Сделать невероятно вкусную и в то же время интересную заправку для подобной пиццы можно достаточно быстро, а для этого необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- желток – 1 шт. ;
- соль – 0,25 ч. л. ;
- сахар – 0,5 ч. л. ;
- белый перец – 0,25 ч. л. ;
- мука – 15 г.
Только в зависимости от размеров пиццы, нужно брать ингредиенты, потому что их можно немного увеличить или же уменьшить.
Пошаговый рецепт
Сделать подобную подливку совсем легко.
- На сухой сковороде необходимо поджарить муку до незначительного пожелтения.
- Желток нужно добавить в молоко и хорошенько взбить.
- Затем добавляется сахар, соль и перец по вкусу, при этом постоянно помешивая.
- Подлива подогревается на водяной бане, до тех пор, пока она не станет густой.
Приготовленного соуса хватит на несколько крупных порций. Через некоторое время можно уже выкладывать начинку.
С чем сочетается?
Стоит отметить, что подливка для пиццы Бьянка прекрасна в сочетании со многими начинками. Нередко можно встретить подобное объединение с белыми грибами, морепродуктами, каперсами, твердым сыром. Есть возможность поэкспериментировать и добавить совершенно другие ингредиенты на собственное усмотрение. Приготовление пиццы Бьянка с такой заправкой окажется занимательным и простым занятием.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Кто еще хочет пиццу без теста?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Источник