Сырный соус цезарь от Calve. Единственный сырный соус, который мне понравился
Начну с того что мой муж все ест с майонезом, и никакие доводы о вреде при поедании в таком количестве и высокой калорийностью на него не действуют. Я майонез тоже ем, но в небольших количествах. В салатик могу добавить или на бутерброд намазать (но это редко). Хочу отучить его от пристрастия к майонезу и периодически покупаю разные соусы. Беру на пробу постоянно что — нибудь новенькое. Самый не вкусный на мой взгляд соус — это сырный. Ну уж очень у него специфический вкус, причем практически у вех производителей он идентичный. Недавно зашла в Магнит и увидела Сырный соус цезарь от Calve. Решила взять — попробовать, тем более, что цена со скидкой была всего 31 рубль. Объем — 230 грамм.
По составу особых претензий нет, радует что хотя — бы красителей нет. Присутствует даже смесь сырного порошка! Конечно данный продукт по составу намного хуже обычного майонеза, но никто не собирается есть его пачками каждый день. Как заправка для салата раз в месяц, в качестве разнообразия — вполне приемлемо.
Сырный цезарь соус с итальянским твердым сыром. Открываем, что же внутри? А внутри белая с вкраплениями специй масса. По консистенции как майонез. Пахнет приятно, немного отдает уксусом. Отвратного, химического сырного запаха нет. Только небольшой намек. Калорийность на 15 грамм (данный вес обозначен как порция) — 40 ккал.
По вкусу соус с кислинкой, попадаются кусочки специй (лука и чеснока). Он солоноватый, так что учитывайте это при использовании. Вкус мягкий, довольно приятный.
Кислинку, как я поняла дает уксус. Я люблю кисловатые соусы, поэтому Кальве пришелся не по вкусу. Можно использовать соус в качестве маринада. Я готовила курицу в духовке, получилось вкусно! В общем из всех недорогих соусов с сыром, этот мне понравился больше всего. Мужу кстати, как обычно соус по вкусу не пришелся — майонез наше все!
Источник
Рецепт: Салат «Цезарь» — С соусом «Calve».
Салат «Цезарь» я всегда боялась готовить дома, мне казалось, что это очень сложное блюдо, секрет которого мне не под силу разгадать. Но не так страшен «Цезарь», как его малюют. Основные продукты:
— куриная грудка — лучше взять от большой курицы,
— салат — я покупаю в зимнее время зеленый салат в горшочке «Ритза»,
— помидоры «Черри» — должны быть маленькие, нарезать их не нужно,
— сыр «Пармезан» — можно взять другой подобный твердый сыр,
И еще белый хлеб, лучше обычный «кирпич» .
Листья салата и «черри» промываем теплой водой (не горячей). Даем стечь и обсохнуть, можно промокнуть салфеткой.
Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Нарезаем кусочками (не слишком маленькими).
Обжариваем грудку на сковороде, подсаливая и добавляя любимые специи. После обжарки до готовности грудку необходимо остудить.
Следующий этап — приготовление сухариков. Нарезаем белый хлеб кусочками. Лучше с хлебом не перебарщивать, а то будет чувствоваться один хлеб (не больше 3-х нарезных стандартных кусочков). Можно слегка посолить.
Хлеб можно сдобрить оливковым маслом и добавить чеснока, но я делаю без этого, тоже получается вкусно.
Ставим в духовку и делаем сухарики, но не слишком жесткие. Лучше, чтобы серединка оставалась слегка мягкой.
Пока готовятся сухарики, необходимо поработать с соусом. Берем соус «Calve» для «Цезаря», где-то полпачки, и разводим его питьевой водой 1:1. Соус должен быть достаточно жидким, иначе наш салат не получится.
Сыр «Пармезан» необходимо натереть на мелкой терке.
Осталось дело за малым — необходимо собрать ингредиенты вместе.
Вниз кладем курицу.
Далее — помиодоры «Черри». Их не нарезаем!
Следующий слой — наши сухарики.
Далее необходимо порвать листья салата, именно порвать, а не нарезать, чтобы они не потеряли объем и красивый вид.
Сверху посыпаем салат сыром.
И заливаем наше блюдо разбавленным соусом «Кальве».
Салат не стоит перемешивать, иначе получится каша. Лучше будет, если салат немного постоит, тогда сухарики слегка пропитаются соусом.
Выкладывать на тарелку необходимо так, чтобы попали все ингредиенты, слегка перемешивая. Соус соединится с сыром и получится очень вкусно. Листья салата остаются свежими и придают салату красивый вид.
Приятного аппетита!
Источник
Соус для салатов сырный Цезарь Calve, 230 г
О товаре
Классический салат Цезарь любим всеми благодаря изящному сочетанию трав и овощей. Добавьте соус «Сырный Цезарь» от Calve и ощутите новую гамму вкусовых оттенков. Данный продукт специально разработан именно для этого салата. Тонкий вкус сыра отлично сочетается с овощами, привнося новое дыхание привычному блюду.
Бренд | Calve |
Состав | Вода, растительное масло рафинированное дезодорированное, сахар, загустители: Е1422, ксантановая камедь; уксус столовый, яичный желток, йогурт сухой, соль, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, петрушка, перец черный, чеснок, порошок зеленого лука), сухие сливки, ароматизаторы: горчицы идентичный натуральному и чеснока натуральный, сок лимонный концентрированный, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель Е385. |
Вид соуса | для салата, цезарь |
Меры предосторожности | Возможна индивидуальная непереносимость пищевых ингредиентов, входящих в состав продукта. |
Вид упаковки | дой-пак |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Юнилевер Русь» |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 260 |
Белки, г (в 100 г) | 1 |
Жиры, г (в 100 г) | 8,3 |
Углеводы, г (в 100 г) | 25 |
Срок годности | 120 дней |
Температура хранения | от +10 до +18 °C |
Условия хранения | Годен 120 суток при температуре от +10°С до +18°С включительно; 210 суток при температуре от 0°С до +10°С включительно. После вскрытия хранить в холодильнике. |
Номер артикула | 113223006 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Молочные продукты, яйцо |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Источник