Соус для салат с моцареллой

Содержание
  1. Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и …наслаждаемся!
  2. Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Моцарелла с помидорами «Капрезе»
  4. Рецепт 2: Моцарелла с помидорами и соусом песто
  5. Рецепт 3: Моцарелла с помидорами на шпажках
  6. Рецепт 4: Салат из моцареллы с помидорами и маслинами
  7. Рецепт 5: Моцарелла с помидорами в духовке «Гратен капрезе»
  8. Рецепт 6: Моцарелла с помидорами и креветками
  9. Рецепт 7: Моцарелла с помидорами и баклажанами
  10. Рецепт 8: Салат из моцареллы с помидорами и перепелиными яйцами
  11. Рецепт 9: Моцарелла с помидорами и пастой
  12. Моцарелла с помидорами – хитрости и полезные советы
  13. 20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
  14. 1. Салат с помидорами и моцареллой
  15. 2. Салат с клубникой и моцареллой
  16. 3. Салат с моцареллой и оливками
  17. 4. Салат с тунцом и моцареллой
  18. 5. Салат с моцареллой и авокадо
  19. 6. Салат со шпинатом и моцареллой
  20. 7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
  21. 8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
  22. 9. Салат с моцареллой и кабачком
  23. 10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
  24. 11. Салат с курицей и моцареллой
  25. 12. Салат с моцареллой и колбасой
  26. 13. Салат с ветчиной и моцареллой
  27. 14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
  28. 15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
  29. 16. Салат с красной рыбой и моцареллой
  30. 17. Салат с моцареллой и кукурузой
  31. 18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
  32. 19. Салат с брокколи и моцареллой
  33. 20. Салат с баклажанами и моцареллой

Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и …наслаждаемся!

Моцарелла – рассольный сыр, родом из Италии.

Читайте также:  Салат с кальмарами слоями самый вкусный

Итальянцы признают идеальным его сочетание с помидорами.

На основе этих продуктов существует немало национальных блюд и создано огромное количество рецептов.

Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления

Моцарелла бывает разная. В продаже можно встретить мягкий сыр, твердый и даже в виде косички. Для закусок чаще всего используется моцарелла в шариках, которые могут иметь совершенно разный размер. Обычно его подбирают с учетом блюда, которое собираются готовить. Крупные шарики нарезают ломтиками или кубиками. Мелкие горошки половинками или используют целиком. Перед приготовлением блюда моцареллу достают из рассола, дают лишней жидкости стечь.

Помидоры для закусок можно использовать любые, в том числе черри. Обычно овощи требуют нарезки, поэтому нужно выбирать мясистые сорта с плотной мякотью и не перезрелые.

Итальянцы – большие поклонники специй и ароматных пряностей. Поэтому в моцареллу с помидорами зачастую добавляют базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Перец лучше использовать свежего помола, его толкут в ступке с добавлением соли. Практически ни одно из блюд не обходится без оливкового масла, часто добавляются и сами плоды в маринованном виде.

Рецепт 1: Моцарелла с помидорами «Капрезе»

Истинно итальянское блюдо из моцареллы с помидорами, которое благодаря своему изумительному вкусу стало популярно во всем мире и подается во многих ресторанах. Но, что самое интересное – его очень просто готовить.

Требуемые ингредиенты

• большой шарик сыра;

• 1 ст. л. бальзамического уксуса;

• 1 ст. л. оливкового масла;

• 5-8 листиков базилика;

• соль, черный перец.

Способ приготовления

1. Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кружками.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, нарезаем колечками, желательно не толще, чем томаты.

3. Раскладываем на блюдо, чередуя кусочки. Не нужно, чтобы они закрывали друг друга, просто делается небольшой нахлест.

4. Смешиваем бальзамический уксус со щепоткой соли, черным перцем, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем соусом моцареллу с помидорами.

5. Раскладываем листики базилика.

Рецепт 2: Моцарелла с помидорами и соусом песто

Песто – ароматный соус зеленого цвета на основе базилика, пармезана и чеснока. Его можно приобрести готовым, но лучше сделать самостоятельно. Особенно если он предназначается для помидоров с моцареллой.

Требуемые ингредиенты

• моцарелла 0,2 кг.

Для соуса:

• 50 гр. пармезана;

• 2 зубка чеснока;

• 80 мл. оливкового масла;

• 50 гр. ядер кедровых орешков;

Способ приготовления

1. Помидоры и сыр нарезаем колечками и раскладываем, как и в предыдущем рецепте салата Капрезе.

2. Готовим соус упрощенным способом. Промытые и обсушенные листики базилика складываем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, кедровые орешки, лимонный сок и пармезан. Измельчаем все вместе, по вкусу солим.

3. Выкладываем песто сверху не моцареллу с помидорами, украшаем закуску целыми листиками базилика.

Если нужно приготовить настоящий соус песто, то зелень, чеснок и орешки мелко измельчаются, растираются вместе в ступке, пармезан протирается на мелкой терке. Затем добавляется лимонный сок и оливковое масло, все перемешивается.

Рецепт 3: Моцарелла с помидорами на шпажках

Эффектная закуска из моцареллы с помидорами на деревянных шпажках. Используются мелкие шарики сыра и помидоры черри. Но если этих продуктов не нашлось, то всегда можно использовать стандартные аналоги и вооружиться острым ножом. Также понадобятся маленькие шпажки или зубочистки.

Требуемые ингредиенты

• 10 шариков моцареллы;

• 10 томатов черри;

• 2 ложки бальзамического уксуса;

• 50 мл оливкового масла;

• соль, серный перчик.

Способ приготовления

1. Готовим соус. Для этого рубим базилик, солим, добавляем уксус, перец и хорошо растираем пестиком, чтобы зелень дала аромат. Заливам оливковым маслом и убираем соус в сторону.

2. Помидоры черри разрезаем на ровные половинки, укладываем срезом вверх на доске или плоском блюде и каждый промазываем приготовленным соусом.

3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и складываем в миску с остатками зеленого соуса, перемешиваем.

4. Собираем закуску. Для этого на шпажку надеваем две половинки помидора, между ними шарик сыра. Моцарелла должна быть между двумя срезами. Выкладываем шпажки на блюдо, с листьями салата.

Рецепт 4: Салат из моцареллы с помидорами и маслинами

Для приготовления этого салата с моцареллой и помидорами лучше использовать крупные шарики, их будет удобнее порезать аккуратными кубиками. Закуска готовится порционно, этого количества продуктов достаточно на 2 персоны.

Требуемые ингредиенты

• 0,15 кг моцареллы;

• 80 гр. консервированных оливок без косточки;

• 2 ложки лимонного сока;

• 3 ложки оливкового масла.

Способ приготовления

1. Нарезаем помидоры кубиками, выкладываем поровну в 2 салатника.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, режем кубиками и выкладываем поверх помидоров.

3. Оливки нарезаем на 4 части и посыпаем верхним слоем на салат.

4. Смешиваем лимонный сок с солью, добавляем растительное масло и поливаем салаты, разделив на 2 части.

5. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5: Моцарелла с помидорами в духовке «Гратен капрезе»

Оказывается, моцареллу с помидорами можно употреблять не только в свежем виде. Рецепт еще одного итальянского блюда, которое готовится в духовке и обладает потрясающим ароматом, благодаря зернам кунжута. Нужно использовать сыр моцарелла твердый, который специально предназначен для горячих блюд.

Требуемые ингредиенты

• 10 кусочков моцареллы:

Способ приготовления

1. Помидоры разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем небольшую пластинку, чтобы кусочки устойчивее стояли на противне и из них не выливались соки.

2. Раскладываем помидоры на противень, посыпаем солью и перцем, кладем немного порезанной зелени укропа для аромата.

3. Кусочки сыра обмакиваем в кунжут и кладем на подготовленные половинки томатов. Если моцарелла достаточно сухая, то каждый ломтик обмакнуть в рассоле и только потом в кунжуте, так семечки лучше прилипнут.

4. Отправляем закуску в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Также это блюдо можно делать в микроволновой печи.

Рецепт 6: Моцарелла с помидорами и креветками

Этот салат из моцареллы с помидорами и креветками готовится с мелкими шариками сыра, размером с вишенки (перлини). Закуска получается очень вкусной, смотрится нарядно. Используются уже вареные креветки. Также идет авокадо, который должен быть спелым и мягким.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг моцареллы;

• 0,2 кг помидоров;

Для заправки:

• 50 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Кладем на тарелку листья промытого и высушенного салата.

2. Креветки очищаем, складываем в большую миску и пока отставляем в сторону.

3. Помидоры нарезаем ломтиками, важно, чтобы они были достаточно твердыми. Отправляем в миску с креветками.

4. У авокадо вынимаем косточку, освобождаем от шкурки, нарезаем кубиками и также перекладываем в миску с салатом.

5. Добавляем шарики моцареллы целиком, если они крупнее, чем нужно, то можно порезать пополам.

6. Базилик нарезаем мелко, высыпаем в миску к остальным продуктам.

7. Заправку можно приготовить в отдельной миске или просто все ингредиенты выложить в салат. Вкус от этого не меняется. Все тщательно перемешивается.

8. Выкладываем салат с моцареллой и помидорами на блюдо с выложенной зеленью.

Рецепт 7: Моцарелла с помидорами и баклажанами

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в духовке и не требует много времени. Если баклажаны горчат, то предварительно нужно вымочить кусочки в подсоленной воде, затем промыть, отжать и готовить по рецепту. Все продукты нужно брать в равном количестве, то есть на кружок баклажана по кусочку моцареллы и помидора.

Требуемые ингредиенты

• масло для смазки противня.

Способ приготовления

1. Базилик и чеснок измельчаем, можно это сделать в блендере. Добавляем соль и отставляем в сторону.

2. Баклажаны, помидоры и моцареллу режем кружочками, приблизительно по 0,5 см.

3. Выкладываем на противень баклажаны, сверху на каждый кусочек помидора, смазываем смесью чеснока с базиликом. Последним выкладываем сыр.

4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 8: Салат из моцареллы с помидорами и перепелиными яйцами

Готовится салат из моцареллы и помидоров черри с добавлением кедровых орешков и маслин. По желанию можно использовать зеленые оливки. Особый вкус блюду придает соус на основе меда и горчица. В отличие от привычных масляных заправок, он не стекает на дно салатника и хорошо обволакивает каждый кусочек.

Требуемые ингредиенты

• 10 перепелиных яиц;

• 10 шариков маленькой моцареллы;

• 10 помидоров черри;

• сухая смесь итальянских трав;

• 0,05 кг ядер кедровых орешков.

Для медового соуса:

• ложка горчицы средней остроты;

• ложка яблочного или винного уксуса.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо.

2. Помидорчики черри режем пополам, выкладываем на яйца. Также разрезаем шарики сыра и отправляем на блюдо.

3. Посыпаем салат смесью итальянских трав. Заменить их можно мелко порезанным базиликом и орегано.

4. Высыпаем финишным слоем кедровые орешки и готовим заправку.

5. Растираем мед с ложкой горчицы, добавляем уксус, соль, перец и вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

6. Поливаем салат соусом сверху и можно подавать к столу. Также это блюдо можно сразу перемешать и не делать слоями.

Рецепт 9: Моцарелла с помидорами и пастой

Традиционно это блюдо из помидоров с моцареллой готовится с пастой ригатони. Но по желанию можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Можно взять цветные, с добавлением шпината и томата, в таком случае будет превосходным не только вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг помидоров;

• 0,25 кг моцареллы;

• 2 зубка чеснока;

• ½ ч. ложки орегано;

• щепотка красного перца;

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности. Отвар сливаем, макаронные изделия откидываем на дуршлаг и сразу промываем под проточной водой, даем лишней жидкости стечь и пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, добавляем орегано, красный перец, соль и также убираем в сторону.

3. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на плиту. Чеснок очищаем, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета (буквально 2 минуты), затем снимаем сковороду с огня и кипящим маслом поливаем помидоры со специями.

4. Моцареллу нарезаем кубиками, добавляем помидоры со специями остывшую пасту. Все хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем соль. Если помидоры сладкие, то для кислоты можно влить немного фруктового уксуса или лимонного сока. Блюдо готово!

Моцарелла с помидорами – хитрости и полезные советы

• Покупать моцареллу лучше в прозрачных банках, чтобы оценить состояние шариков, их количество и целостность. Желательно избегать мягких упаковок, которые все чаще можно встретить на полках магазинов.

• Попалась слишком соленная моцарелла? Можно подержать шарики в свежем коровьем молоке. Лишняя соль выйдет, а сыр от этого станет только вкуснее.

• Если не удается найти настоящую моцареллу, то можно попробовать приготовить блюда с сыром Фета, Рикотта или добавить малосольную брынзу. Эти виды также замечательно сочетаются с томатами, подходят для большинства итальянских закусок.

• Блюда с настоящим сыром моцарелла нельзя подвергать длительной тепловой обработке, у сыра может появиться горчинка.

Источник

20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой

Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Салат с помидорами и моцареллой

Вместо базилика подойдет любой салатный микс.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.

2. Салат с клубникой и моцареллой

Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.

Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.

3. Салат с моцареллой и оливками

Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.

Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.

4. Салат с тунцом и моцареллой

Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!

Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.

5. Салат с моцареллой и авокадо

Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

6. Салат со шпинатом и моцареллой

В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

7. Салат с огурцами, черри и моцареллой

Свежий летний салат из хрустящих овощей.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой

Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.

9. Салат с моцареллой и кабачком

Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.

10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками

Удиви близких таким неожиданным поворотом!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

11. Салат с курицей и моцареллой

Простая импровизация на тему классического «Цезаря».

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.

12. Салат с моцареллой и колбасой

Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.

13. Салат с ветчиной и моцареллой

Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.

Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.

14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой

Рекомендуем брать молодую капусту!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.

15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками

Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.

Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

16. Салат с красной рыбой и моцареллой

Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.

17. Салат с моцареллой и кукурузой

Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.

18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью

Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.

19. Салат с брокколи и моцареллой

В сезон смело бери стручковый горох!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.

Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.

20. Салат с баклажанами и моцареллой

Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью