Свекла яблоко грецкий орех салат рецепт

Содержание
  1. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
  2. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами
  6. Список продуктов
  7. Как приготовить, пошагово
  8. Пикантный салат из свеклы, яблок и грецких орехов
  9. Польза свеклы
  10. Ингредиенты для салата
  11. Способ приготовления
  12. Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами
  13. Ингредиенты для «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Клубничка с перчинкой»
  18. Салат с помидорами и печеными кабачками
  19. Салат «Нежный»
  20. Салат а-ля быстрая квашеная капуста
  21. Нежный огуречный салат
  22. Салат картофельный с помидорами и киноа
  23. Салат «Шапка Мономаха»
  24. Салат с черри, цуккини и фетой
  25. Пряный морковный салат
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Тайский салат «Шабу-шабу»
  28. Картофель в горшочках «От бабули»
  29. Закуска в багете
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.

Читайте также:  Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры сыр

Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.

Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Источник

Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами

Всем, кто заботится о своем здоровье, и желает жить долго и счастливо, диетологи рекомендуют периодически готовить полезные и вкусные овощные салаты.

Одним из таких, который просто обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, является салат из свежей свеклы в сочетании со сладко-кислыми ароматными летними яблочками, терпкими на вкус грецкими орехами и волшебным цитрусовым послевкусием лимонно-апельсиновой заправки.

Не подвергающийся термической обработке, этот овощной салат хорош для любого времени года.

Свекла очищает организм от шлаков, яблоки полезны для работы пищеварительного тракта, грецкие орехи считаются хорошей профилактикой рака груди. А теперь за работу!

Список продуктов

Как приготовить, пошагово

1. Промытую и очищенную от кожуры сырую свеклу нашинковать на крупной терке.

2. Яблоки, предварительно удалив с них кожуру и сердцевину, нарезать соломкой.

3. Яблоки и свеклу соединить в одной емкости и добавить в них сок половины лимона и апельсина.

4. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и освобожденные от перегородок, порубить ножом как можно мельче. Все хорошо перемешать и дать немного времени на пропитку.

5. Перед подачей украсить салат грецкими орехами и нарезанными дольками яблок.

Время изготовления блюда: 10 мин.

Несмотря на то, что сырая свекла прекрасно очищает организм, выводя из него вредные радионуклиды, она противопоказана людям с такими заболеваниями, как низкое артериальное давление, мочекаменная болезнь, диабет, остеопороз, повышенная кислотность желудка.

Поэтому в этих случаях употребление сырых овощей, в том числе и свеклы, должно быть ограничено или совсем исключено из рациона. Берегите себя и близких!

Источник

Пикантный салат из свеклы, яблок и грецких орехов

Свекла относится к самым полезным овощам. Готовят ее разными способами: варят, тушат, запекают, маринуют. Не менее вкусна она и в свежем виде. Овощ хорош тем, что он доступен в финансовом плане и представлен в продаже круглый год. Но, несмотря на его дешевизну, блюда из него всегда вписываются в праздничное меню. К примеру, очень сложно представить новогодний стол без шубы. Свекла идеально подходит для приготовления и более простых салатов. Она хорошо сочетается с яблоком и грецкими орехами. Такой салат также подойдет в качестве праздничного угощения

Польза свеклы

Корнеплод считается источником клетчатки, органических кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря такому ценному составу свеклу рекомендуют употреблять людям, которые страдают запорами. Овощ обладает мочегонным эффектом, очищает кишечник от токсинов, снижает артериальное давление.

Ингредиенты для салата

Для пикантного салата понадобится свекла в отварном или в запеченном виде. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Можно также поэкспериментировать с добавками и дополнить блюдо такими сухофруктами, как изюм и чернослив. Заправить салат можно магазинным майонезом или самодельным соусом.

Из продуктов понадобятся:

  • свекла и яблоко – по 1 шт.;
  • грецкие или кедровые орехи – 0,5 ст.;
  • майонез или соус – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Салат из свеклы и яблок готовят следующим образом:

  • Свеклу отваривают или запекают, очищают от кожуры и натирают на терке. Если корнеплод пустил много жидкости, ее можно отжать.
  • Яблоки моют, разрезают на несколько частей, изымают сердцевину, нарезают на мелкие кусочки или натирают на терке. Если кожура достаточно тонкая, снимать ее не обязательно.
  • Тертую свеклу смешивают с измельченным яблоком.
  • Грецкие орехи слегка обжаривают, кладут в ступку, измельчают, затем высыпают их в салат.
  • В завершение блюдо дополняют майонезом, солью, специями и тщательно перемешивают. Готовый салат можно украсить свежей зеленью. Подойдут петрушка, зеленый лук, укроп.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами – пикантное блюдо, которое очень просто в приготовлении. Весь процесс займет меньше времени, если корнеплод отварить или запечь заранее. Останется только измельчить остальные компоненты, добавить майонез и перемешать. Перед подачей к столу салат можно немного подержать в холодильнике.

Источник

Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами

Давненько не делала салаты. А от такого витаминизированного салатика никто не отказался, с небольшими своими изменениями. Идея от Sonulya, спасибо,

Ингредиенты для «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:

  • Свекла (запечь или отварить ) — 500 г
  • Яблоко (или груша) — 1 шт
  • Орехи грецкие (горсть)
  • Сыр твердый (голубой или брынза) — 50-60 г
  • Сахар (коричневый светлый, в заправку) — 1 ст. л.
  • Уксус (винный красный, в заправку) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская, в заправку) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное, в заправку) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.8 ккал
белки
20 г
жиры
33.3 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:

Свеклу (отварить, остудить), яблоки и сыр нарежьте на дольки. Сыр брала голландский.
Выложите в миску

[b]Для заправки.[/b]
1 изменение. Добавила ореховое масло, растительное и положила обычный сахар 1 ч.л. (за неимением коричневого)

В миске венчиком взбейте все ингредиенты

2. моё изменение — зелень и лук (тонко нашинковать и смять, если есть зеленый лук, замените)

Полейте заправкой непосредственно перед подачей, все перемешайте.

Попробовала салат — мне чего-то не хватало. Добавила чуточку карри — теперь всё встало на место )))
Дайте салату настояться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давненько не делала салаты. А от такого витаминизированного салатика никто не отказался, с небольшими своими изменениями. Идея от Sonulya, спасибо,

Похожие рецепты

Салат «Клубничка с перчинкой»

Салат с помидорами и печеными кабачками

Салат «Нежный»

Салат а-ля быстрая квашеная капуста

Нежный огуречный салат

Салат картофельный с помидорами и киноа

Салат «Шапка Мономаха»

Салат с черри, цуккини и фетой

Пряный морковный салат

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат «Шабу-шабу»

Картофель в горшочках «От бабули»

Закуска в багете

Комментарии и отзывы

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

30 октября 2009 года pirinka #

31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 октября 2009 года tat70 #

23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Konniia #

22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 октября 2009 года мисс #

21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 октября 2009 года cassyterno #

21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 октября 2009 года луиза69 #

20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lill #

20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Оля-В deleted #

20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 октября 2009 года sana swiss #

20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 октября 2009 года КолючкА #

20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 октября 2009 года crybell #

20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года kitri #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Мадам А #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года руська #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Lzaika45 #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Руна deleted #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Tomilev #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Pachita #

19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью