- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Икра овощная из моркови и свеклы с МАНКОЙ ))))
- Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму «АЛЁНКА» – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО.
- Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой
- Икра овощная на зиму
- рецепт из моркови и свеклы с манкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Икра овощная из моркови и свеклы с МАНКОЙ ))))
Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой. Для меня манка в этом рецепте- открытие! Попробую приготовить на покушку )))) обязательно!
Продукты:
красные томаты- 1,5 кг,
свеклы- 500 г,
морковка- 1 кг,
лук репчатый- 500 г,
чеснок- по вкусу,
манная крупа- 0,5 стакана,
масло растительное- 250 г,
уксус 6%- 0,5 стакана,
сахар- 2 ст. л.,
соль- 1 ст. л.,
специи по желанию.
Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь.
Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут.
Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу.
К овощам добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут.
Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут.
Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли.
Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась.
Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей.
Источник
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму «АЛЁНКА» – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.
Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.
В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.
Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут.
По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Источник
Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой
Многие из вас готовят разнообразную икру из овощей на зиму. Рецептов и видов икры достаточно много, и у каждой из вас есть свой проверенный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощной икры с манкой. Икра овощная на зиму готовится с добавлением разных овощей по вашему вкусу. Сегодня я приготовлю икру из морковки, свеклы, лука и томатов. Добавленная в икру манная крупа, возможно необычный ингредиент для некоторых. Манка придаст икре приятную консистенцию и нежный вкус.
Икра овощная на зиму
рецепт из моркови и свеклы с манкой
Заготовка без стерилизации с добавлением уксуса и сахара.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- красные томаты 1,5 кг,
- свеклы 500 г,
- морковка 1 кг,
- лук репчатый 500 г,
- чеснок по вкусу,
- манная крупа 0,5 стакана,
- масло растительное 250 г,
- уксус 6% 0,5 стакана,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 1 ст. л.,
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь.
Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут.
Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу.
К овощам на плите добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут.
Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут.
Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру из моркови около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли.
Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась.
Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей.
Источник