Свежий горох салат рецепт

Содержание
  1. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  2. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Рецепты Салат со свежим горошком
  48. Простой салат с горошком консервированным
  49. Простой салат с горошком
  50. Салат со свежим горошком
  51. Яичный салат с огурцами и горошком
  52. Салат из зеленого горошка и свежей капусты
  53. Салат с ветчиной, черносливом и горошком
  54. Салат из свежей капусты с горошком
  55. Салат «На рижском взморье воздух свеж»
  56. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  57. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  58. Салат из свежего горошка
  59. Салат из свежей капусты и зеленого горошка
  60. Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
  61. Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
  62. Салат из свежей капусты с зеленым горошком
  63. Салат с горошком и грибами
  64. Салат из капусты и зеленого горошка
  65. Салат с редисом и зеленым горошком
  66. Салат «Весна» с горошком и кукурузой
  67. Теплый салат из горошка и латука
Читайте также:  Как вкусно готовить салаты для гостей

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Салат со свежим горошком

Простой салат с горошком консервированным

Горошек зеленый консервированный — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

Свежий огурец — 1 Штука

Селедка филе — 100 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Свежий огурец очистите и нарежьте.

Мелко порубите зелень.

Селедку порежьте кубиками.

Простой салат с горошком

Горошек зеленый консервированный — 380 Грамм

Лук зеленый — 1 По вкусу

Майонез — По вкусу

Перец — По вкусу

Огурцы свежие — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки (отварной)

Предварительно отварите до готовности картофель, остудите и мелко порежьте. Лук измельчаем, огурцы нарезаем кубиками. С гороха сливаем жидкость.

Перекладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец добавялем по вкусу.

Салат со свежим горошком

Петрушка — 1 пуч.

Горошек зеленый — 300 г

Сок свежевыжатый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Довести до кипения небольшое кол-во воды, посолить и отварить горох 5 минут.

Лук нарезать, промыть в холодной проточной воде. Выжать сок из лимона и замариновать лук минут на 10.

Яичный салат с огурцами и горошком

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

Так же нарезать маринованные огурчики.

Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты

Сметана или растительное масло — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Горошек консервированный — 200 Грамм

Белокочанная капуста — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.

Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.

Салат с ветчиной, черносливом и горошком

Петрушка — 0,25 пуч.

Чернослив — 60 г

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Также соломкой нарезаем ветчину.

Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.

Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.

Салат из свежей капусты с горошком

Яблоко — 1 Штука

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Горошек зелёный — 2 Ст. ложки

Изюм кишмиш — 2 Ст. ложки

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к ней уксус, сахар и перец. Отожмите овощ, чтобы пошёл сок.

Если горошек у вас замороженный, то залейте его кипятком на 5 минут. Также поступите с изюмом. Яблоко нарежьте дольками.

Салат «На рижском взморье воздух свеж»

Капуста пекинская — 1/3 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Сухарики — 2 горст.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 2-3 шт

На дно тарелки кладём сухарики

На них — слой горошка

Затем — шпроты. Маслице из банки выливаем сверху. Сухарики отлично им угостятся!

Теперь немного лука полукольцами и майонезные узоры.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат из свежего горошка

Салат ромен — 1 пучок

Свежая мята — 50 г

Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки

Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.

Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.

Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Соль и черный перец — По вкусу

Белый уксус — 2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 2 Стакана

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Капуста — 1 Килограмм

Огурец — 1 Штука

1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.

Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

горошек зеленый — 100г

грудинка варено-копченая — 100г

сливки 33% жирности — 150мл

Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами

Куриное филе — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.

Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)

Майонез — По вкусу

Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)

Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.

Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.

Салат с горошком и грибами

Грибы — 250 Грамм

Горошек консервированный — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Лук зеленый и укроп — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

Салат из капусты и зеленого горошка

Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лук — 1 Штука (по желанию)

Специи — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук

Капуста — 300 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.

2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.

Салат с редисом и зеленым горошком

Зеленый лук — 2 Штуки

Зеленый горошек свежий — 1 Стакан

Сметана — 0,5 Стакана

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте редис, тонко нарежьте его кружочками. Вымойте зеленый лук и измельчите его.

2. Смешайте зеленый горошек, редис, лук.

Салат «Весна» с горошком и кукурузой

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Тонкими ломтиками нарежьте редис

Тонкими ломтиками нарежьте свежий огурец

Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.

Теплый салат из горошка и латука

Горошек зеленый — 200 г

Листья салата — 1/2 вилок

Лук зеленый — 3 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.

Источник

Оцените статью