- Заправка для салатов №895
- Рецептура блюда Заправка для салатов №895
- Приготовление
- Поиск ТТК:
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
- Заправка для салатов (I категория)
- Заправка для салатов (I категория)
- Заправка для салатов Пикантная (ТТК5227)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Заправка для салатов Пикантная
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- Заправка для салатов (III категория)
Заправка для салатов №895
Рецептура блюда Заправка для салатов №895
895. Заправка для салатов | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масло растительное | 500 | 500 | 350 | 350 | 250 | 250 |
Уксус 3%-ный | 500 | 500 | 650 | 650 | 750 | 750 |
Сахар | 40 | 40 | 45 | 45 | 50 | 50 |
Перец черный молотый | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Соль | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Приготовление
Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.
Заправку используют для салатов и винегретов.
Поиск ТТК:
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше — платите меньше !
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Источник
Заправка для салатов (I категория)
Калорийность: 435,61 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Масло растительное | 500 | 500 | г | ||||||||||||
2 | Уксус 3%-ный | 500 | 500 | г | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 40 | 40 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 2 | 2 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 20 | 20 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 062 | 1 062 | г |
Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.Заправку используют для салатов и винегретов
Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев
Источник
Заправка для салатов (I категория)
Калорийность: 227,48 ккал
Внешний вид — растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки. Вкус и запах — вкус острый, аромат специй и уксуса. Цвет — желтоватый. Консистенция — жидкая.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Масло растительное | 500 | 500 | г | ||||||||||||
2 | Уксус 3%-ный | 500 | 500 | г | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 40 | 40 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 2 | 2 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 20 | 20 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 062 | 1 062 | г |
Заправку для салатов и винегретов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.
- Цвет: желтоватый.
- Вкус: вкус острый, аромат специй и уксуса..
- Запах: вкус острый, аромат специй и уксуса..
- Консистенция: жидкая.
- Внешний вид: растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Заправка для салатов Пикантная (ТТК5227)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Заправка для салатов Пикантная
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заправка для салатов Пикантная вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г | |
Брутто | Нетто | |
Вода | 500 | 500 |
Сахар | 40 | 40 |
Уксус 9%-ный | 230 | 230 |
Соль | 20 | 20 |
Оливковое масло | 230 | 230 |
Паста Тойе «Зелень-чеснок» | 50 | 50 |
Выход готовой продукции | — | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Заправку готовят из смеси масла, уксуса с добавлением воды, соли, сахара, пасты Тойе.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Заправку используют при приготовлении салатов, винегретов.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – все компоненты равномерно перемешаны, с вкраплениями мелко нарезанной зелени
- Цвет – характерный входящим компонентам, без посторонних примесей
- Вкус и запах –острый, без посторонних привкусов и запахов, выраженный вкус и аромат зелени и чеснока
- Консистенция – жидкая
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Источник
Заправка для салатов (III категория)
Калорийность: 227,48 ккал
Внешний вид — растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки. Вкус и запах — вкус острый, аромат специй и уксуса. Цвет — желтоватый. Консистенция — жидкая.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Масло растительное | 250 | 250 | г | ||||||||||||
2 | Кислота лимонная | 22,5 | 22,5 | г | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 50 | 50 | г | ||||||||||||
4 | Соль поваренная пищевая | 20 | 20 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 342,5 | 342,5 | г |
Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и лимонной кислоты с добавлением соли, сахара. Заправку используют для салатов и винегретов.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Источник