Технологические карты заправка для салатов

Заправка для салатов №895

Рецептура блюда Заправка для салатов №895

895. Заправка для салатов I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло растительное 500 500 350 350 250 250
Уксус 3%-ный 500 500 650 650 750 750
Сахар 40 40 45 45 50 50
Перец черный молотый 2 2 2 2 2 2
Соль 20 20 20 20 20 20
Выход 1000 1000 1000

Приготовление

Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.

Заправку используют для салатов и винегретов.

Поиск ТТК:

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Заказывайте больше — платите меньше !

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Заправка для салатов (I категория)

Калорийность: 435,61 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Масло растительное 500 500 г
2 Уксус 3%-ный 500 500 г
3 Сахар-песок 40 40 г
4 Перец черный молотый 2 2 г
5 Соль поваренная пищевая 20 20 г
ИТОГО 1 062 1 062 г

Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.Заправку используют для салатов и винегретов

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Источник

Заправка для салатов (I категория)

Калорийность: 227,48 ккал

Внешний вид — растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки. Вкус и запах — вкус острый, аромат специй и уксуса. Цвет — желтоватый. Консистенция — жидкая.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Масло растительное 500 500 г
2 Уксус 3%-ный 500 500 г
3 Сахар-песок 40 40 г
4 Перец черный молотый 2 2 г
5 Соль поваренная пищевая 20 20 г
ИТОГО 1 062 1 062 г

Заправку для салатов и винегретов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.

  • Цвет: желтоватый.
  • Вкус: вкус острый, аромат специй и уксуса..
  • Запах: вкус острый, аромат специй и уксуса..
  • Консистенция: жидкая.
  • Внешний вид: растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Заправка для салатов Пикантная (ТТК5227)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Заправка для салатов Пикантная

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заправка для салатов Пикантная вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
Брутто Нетто
Вода 500 500
Сахар 40 40
Уксус 9%-ный 230 230
Соль 20 20
Оливковое масло 230 230
Паста Тойе «Зелень-чеснок» 50 50
Выход готовой продукции 1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Заправку готовят из смеси масла, уксуса с добавлением воды, соли, сахара, пасты Тойе.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Заправку используют при приготовлении салатов, винегретов.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – все компоненты равномерно перемешаны, с вкраплениями мелко нарезанной зелени
  • Цвет – характерный входящим компонентам, без посторонних примесей
  • Вкус и запах –острый, без посторонних привкусов и запахов, выраженный вкус и аромат зелени и чеснока
  • Консистенция – жидкая

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Заправка для салатов (III категория)

Калорийность: 227,48 ккал

Внешний вид — растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки. Вкус и запах — вкус острый, аромат специй и уксуса. Цвет — желтоватый. Консистенция — жидкая.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Масло растительное 250 250 г
2 Кислота лимонная 22,5 22,5 г
3 Сахар-песок 50 50 г
4 Соль поваренная пищевая 20 20 г
ИТОГО 342,5 342,5 г

Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и лимонной кислоты с добавлением соли, сахара. Заправку используют для салатов и винегретов.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Читайте также:  Вкусные салаты со свеклой черносливом
Оцените статью