- ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
- Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»
- Ингредиенты для оригинального «двойного» салата
- Готовим салат «Нью-Йорк» на день рождения своими руками: пошаговая инструкция
- Вариант приготовления праздничного салата: фото рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Рубрики
- —Новости
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусный праздничный салат “Нью-Йорк”
- Салат Нью-Йорк с говядиной 1000 г
- Салат Нью-Йорк с говядиной 1000 г
- Салат Нью-Йорк с языком 1000 г
- Салат Нью-Йорк с языком 1000 г
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- Стриплойн стейк — 130 гр.
- Томат мелкий бакинский — 3 шт.
- Белый лук — 20 гр.
- Бразильский орех — 20 гр.
- Базилик зеленый — 10 гр.
- Руккола — 10 гр.
- Чиабатта — 40 гр.
- Буррата — ½ шт.
- Сливочное масло — 8 гр.
- Свежий розмарин — 2 гр.
- Смесь перцев и морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Гранатовый соус — 1 ст. л.
- Чили соус — 1 ст. л.
- Соус барбекю — 1.5 ст. л.
- Виски — 1 ч. л.
1. Свежий розмарин разберите на листики и порубите кухонным ножом. Томаты помойте и порежьте вдоль пополам, сбрызните оливковым маслом, смешайте с рубленым розмарином и поджарьте на хорошо разогретом гриле 3 минуты.
2. Бразильский орех крупно нарубите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Базилик разберите на листики. Чиабатту нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
3. Стейк натрите специями и промажьте его с обеих сторон при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом.
4. Обжарьте на гриле сначала стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите мясо на терелку, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. За это время подрумяньте на гриле кусочки чиабатты.
5. Выложите все компоненты для заправки в миску и перемешайте венчиком.
6. На сервировочную тарелку выложите рукколу и базилик, томаты, нарезанный на слайсы средней толщины стейк и сверху буррату. По вкусу добавьте нарезанный лук, посыпьте орехами и полейте заправкой, посолите и поперчите. Перед самой подачей положите на тарелку крутоны из чиабатты.
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Источник
Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»
Рецепт этого домашнего салата навеян салатом из ресторанчиков в Нью-Йорке. Салат-бар предполагает самостоятельный выбор ингредиентов и заправки. После этого повар спрашивает, нужно ли порезать готовый салат. И лучшим выбором будет ответить «да». Благодаря повторной нарезке вкус соуса и ингредиентов смешивается самым чудесным образом, и это никого не оставляет равнодушным — салат «Нью-Йорк» получается по-настоящему легким и оригинальным благодаря универсальному рецепту.
В домашних условиях можно успешно устроить салат-бар у себя в гостиной или столовой. Для этого понадобится множество различных овощей и других ингредиентов для салата. Все составные части будущего салата нужно разложить в порционные мисочки.
Тогда каждый сможет сам приготовить себе салат по вкусу. Кроме этого, нужно заготовить по глубокой тарелке для гостей, куда бы они накладывали ингредиенты, или же можно поставить за стойкой бара повара, который в общей миске будет собирать ингредиенты по просьбе гостей. В ней же можно резать продукты, если взять специальный круглый нож, который обычно используют для нарезки пиццы.
Также нужно приготовить стопку чистых плоских тарелок, на которых гости будут получать свой готовый салат. Лучше подойдет однотонная посуда, белого или черного цвета. И самое важное — красивая рабочая поверхность, на которой должна лежать большая разделочная доска, и два острых ножа для нарезки собранного салата.
Ингредиенты должны быть готовы и нарезаны достаточно мелко, если гость не захочет повторной нарезки. При выборе ингредиентов нужно помнить о красивой форме и ярких цветах. Все должно выглядеть привлекательно. На столе должны быть представлены все группы продуктов: свежие и бланшированные овощи, зелень, готовое мясо. При этом весь ансамбль, все зависимости от набора ингредиентов должен сочетаться между собой. Иначе неосторожно добавленный ингредиент испортит все впечатление.
Ингредиенты для оригинального «двойного» салата
Свежая нарезанная зелень
Гроздь помидор-черри, разрезанные на четвертинки
Готовая красная фасоль
Оливки и маслины без косточек
Нарезанный болгарский перец контрастных цветов
Сваренные вкрутую яйца, порезанные
Готовое куриное мясо, разделенное на волокна
Готовая говядина, мелко порезанная
Авокадо без косточки и шкурки, порезанное
Шампиньоны, нарезанные ломтиками
Маленькие разрезанные редиски
Сыр пармезан, натертый на мелкой терке
Свежий огурец, тонко нарезанный пластами
Очищенные семечки подсолнечника
Салатная заправка: майонез, несладкий йогурт, соус «Тысяча островов» и другие салатные заправки.
Готовим салат «Нью-Йорк» на день рождения своими руками: пошаговая инструкция
Разложить все готовые ингредиенты в одинаковые порционные формочки. Крупные овощи и зелень порезать кусочками. В отдельные мисочки налить соусы-заправки. Приготовить большую миску. В миску наложить ингредиентов по желанию, добавить соус, перемешать. Переложить салат на разделочную доску и при помощи двух ножей измельчить салат. Или: в глубокой миске измельчить салат при помощи круглого ножа для пиццы. Переложить салат в тарелки, посолить, поперчить, украсить тертым сыром. Подать на стол.
Вариант приготовления праздничного салата: фото рецепт
В салатную миски нарвать листья салата, добавить порезанную зелень. Добавить молодую капусту. Положить в миску салат-ромен. Добавить несколько веточек спаржи. Положить в миску горсть готового куриного мяса, несколько ложек нарезанного болгарского перца. Всыпать немного консервированной фасоли. Добавить несколько ломтиков сыра мацарелла.
Выбрать разноцветные помидорки-черри, присоединить к предыдущим ингредиентам. При необходимости добавить еще немного любых ингредиентов по вкусу. Заправить салат нежирным майонезом. Тщательно перемешать. Выложить салат на разделочную доску, при помощи двух острых ножей тщательно измельчить салат. Переложить на порционную тарелку. Украсить тертым сыром.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- Все для оформления дневника (18)
- Искусство быть красивой (36)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ (74)
- Милым дамам: советы, диеты и кое-что для мамочек. (61)
- Оригинальные идеи своими руками. (66)
- ФЭН ШУЙ. (28)
- ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ. (130)
- Очищение организма. (15)
- Энергетическая терапия (98)
- Гороскопы и звезды (104)
- Растения для дома и для сада. (19)
- ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (21)
- УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ. (248)
- «Книга женской силы. Как управлять и влиять» Алис (27)
- ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО И МАСТЕРСТВО ОБЩЕНИЯ (60)
- Очевидное, но невероятное. (248)
- Отдохни: игры, анекдоты, логические задачи и др. (71)
- Мой кинозал: фильмы, клипы, ролики. (31)
- Интересно обо всем (351)
- Женщины, изменившие ход Истории. (18)
- Картинки из Интернета. (5)
—Новости
—Цитатник
Цветник на все лето 1. Настурция 2. Душистый горошек 3. Гипсофила метельча.
ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду — по ссылке под его ф.
Делаем отдельный Список ваших постов-Бродилку. Продолжаем тему СЕРИИ СООБЩЕНИЙ. .
Делаем Анимацию без Фотошопа. Как можно сделать анимационную Картинку без фотошопа. Вот например.
ОПРОС и как его ДЕЛАТЬ на Лиру. Меня очень интерисует а вы верите в КОНЕЦ СВЕТА в 2012году? .
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусный праздничный салат “Нью-Йорк”
Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:56 + в цитатник
Праздники все приближаются… А какой же прадник обходится без салата? И вкусно, и сытно, и полезно, и закуска – замечательная!
Но традиционные салаты многим надоели, и… и тут на помощь придет сайт ВкуСССно! Предлагаем вам рецепт вкусного праздничного салата “Нью-Йорк”!
Ингредиенты:
- 100 г помидоров черри
- 200 г куриного мяса
- 100 г сыра
- 50 г редиса
- 1 сладкий перец
- пучок листьев салата
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 30 г тертого пармезана
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварить остудить и нарезать кубиками.
2. Сыр, редис и перец нарезать кубиками, помидоры – половинками.
3. Сметану, майонез пармезан и лимонный сок взбить миксером 1 минуту.
4. Соединить куриное мясо помидоры, сыр, редис и перец, заправить соусом и перемешать.
5. Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится вкусный праздничный салат “Нью-Йорк”!
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру
Источник
Салат Нью-Йорк с говядиной 1000 г
Салат Нью-Йорк с говядиной 1000 г
Заказные салаты от ТМ «У Палыча» — это очень удобно, Вы оформляете заказ, и уже на следующий день он будет готов!
Больше Вам не придется ломать голову и думать над тем, что и когда приготовить на званный ужин, семейный праздник или торжество!
ТМ «У Палыча» с радостью приготовит Ваш любимый салат, который будет сделан из отборных и натуральных ингредиентов. А вы сможете уделить себе время и быть неотразимой в этот вечер.
Отварная говядина, китайская капуста и острая морковка, сладкий перец.
Пищевая ценность В 100 г продукта: белки — 5.7 г; жиры — 15.9 г; углеводы — 4.1 г Состав полный Капуста китайская, майонез, говядина, перец болгарский сладкий, лук репчатый, гранатовый соус, соль, масло растительное, соус ткемали, уксус винный, чеснок, сахар, консервант Е-211. Калорийность 182 ккал/762 кДж Стандарты СТО 21262497-001-2010 Условия хранения Годен в течение 72 часов при температуре хранения от +2°С до +6°С
Источник
Салат Нью-Йорк с языком 1000 г
Салат Нью-Йорк с языком 1000 г
Заказные салаты от ТМ «У Палыча» — это очень удобно, Вы оформляете заказ, и уже на следующий день он будет готов!
Больше Вам не придется ломать голову и думать над тем, что и когда приготовить на званный ужин, семейный праздник или торжество!
ТМ «У Палыча» с радостью приготовит Ваш любимый салат, который будет сделан из отборных и натуральных ингредиентов. А вы сможете уделить себе время и быть неотразимой в этот вечер.
Отварной говяжий язык, китайская капуста и острая морковка, сладкий перец.
Пищевая ценность В 100 г продукта: белки — 5.3 г; жиры — 15.3 г; углеводы — 4.4 г Состав полный Капуста китайская, майонез, язык говяжий, перец болгарский сладкий, лук репчатый, гранатовый соус, соль, масло растительное, соус ткемали, уксус винный, чеснок, сахар, консервант Е-211. Калорийность 176 ккал/737 кДж Стандарты СТО 21262497-001-2010 Условия хранения Годен в течение 72 часов при температуре хранения от +2°С до +6°С
Источник