- Теплые салаты
- Теплые салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Теплые салаты
- Тёплые салаты
- Рецепты теплых салатов
- Салат из баклажанов, перца и помидоров
- Ингредиенты
- Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой
- Ингредиенты
- Тёплый салат с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Баклажаны как грибы
- Ингредиенты
- Салат с морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Тёплый салат с тыквой и печенью
- Ингредиенты
- Салат с брокколи и курицей
- Ингредиенты
- Французский салат с каштанами
- Ингредиенты
- Тёплый салат с мидиями
- Ингредиенты
- Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
- Ингредиенты
- Картофельный салат
- Ингредиенты
- Тёплый салат с баклажанами, фетой и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Тёплый салат из запечённых овощей
- Ингредиенты
- Салат с осьминогом и картофелем
- Ингредиенты
- Салат из жареных овощей
- Ингредиенты
- Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
- Ингредиенты
- Картофельный салат с беконом
- Ингредиенты
- Постный салат из фасоли с грибами
- Ингредиенты
- Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
- Ингредиенты
- Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов
- Ингредиенты
- Тёплый салат с брокколи и грибами
- Ингредиенты
- Салат «Тако»
Теплые салаты
В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Теплые салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Перец кайенский — щепотка;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Зелень любая — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Шампиньоны — 7-8 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкий красный перец — 1 шт;
Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Соль — 3 щепотки
Растительное масло — 20 мл
Семена кунжута — для посыпки
Салатные листья — 2-3 шт.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез — по желанию для заправки
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Печень говяжья — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Салат листовой — 15 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 160 г
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 дольки
Соевый соус, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ст.л.
Укроп — 5 веточек
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Теплые салаты
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.
Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
Источник
Тёплые салаты
Рецепты теплых салатов
Всего опубликовано 103 рецепта
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой
Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный салат-боул из печёной тыквы и киноа. Такой салат.
Ингредиенты
- Гранат — 0.25 шт.
- Киноа — 50 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 100 г
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Тёплый салат с брюссельской капустой
Тёплый салат — самостоятельное блюдо. Подаётся отдельно (без гарнира) в горячем виде. В качестве заправки используется.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 300 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Баклажаны как грибы
Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Кубик бульонный грибной — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
Салат с морковью и кукурузой
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 225 г
- Майонез — 120 г
- Морковь — 180 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 г
Тёплый салат с тыквой и печенью
Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 50 г
Салат с брокколи и курицей
Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Куриное бедро — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.2 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Французский салат с каштанами
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Каштаны — 300 г
- Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат Фриллис — 80 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Тёплый салат с мидиями
Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 60 г
Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Колбаски охотничьи — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Картофельный салат
Иногда гости появляются в доме настолько неожиданно, что хозяйка не знает, за что хвататься первым делом — убирать.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Тёплый салат с баклажанами, фетой и грецкими орехами
В прохладное время года идеально подходят для обеда или ужина тёплые салаты. Предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 100 г
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр Фета — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Тёплый салат из запечённых овощей
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с осьминогом и картофелем
Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически.
Ингредиенты
- Картофель — 900 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Осьминоги свежие — 900 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат из жареных овощей
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
Картофельный салат с беконом
Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Постный салат из фасоли с грибами
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 200 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов
Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Тёплый салат с брокколи и грибами
Это очень вкусный салат, который кстати может быть подан и как самостоятельно блюдо. В нём высокое содержание белка, поэтому.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 30 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат «Тако»
Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма.
Источник