Теплый картофельный салат с соленым огурцом
- Картофель (отварной) 3 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь по вкусу
- Шпинат 1 кубик
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Обед
Поставить на огонь очищенный картофель и варить до готовности. Тем временем пожарить лук с морковью до мягкости.
Влить чуть воды и выложить ложку сметаны с замороженным шпинатом. Посолить и поперчить. Готовить пока разойдется шпинат. Жидкость регулируйте сами.
Нарезать мелко огурцы и соединить с готовым картофелем. С картофеля предварительно слить воду.
И выкладываем содержимое сковороды. Перемешать.
Источник
Тeплый салат с картофелем «Душевный»
Не буду кривить душою и утверждать, что я придерживаюсь Поста, но тем не менее, на это время постараюсь ограничивать свои гастрономические пристрастия и кулинарные изыски. Вот и вчера нашла в интернете этот рецептик и сразу его сделала. Я очень люблю тeплые салаты, хотя слово «любить» на время Поста к еде не применимо. И всe же, мне он очень понравился, буду делать в дальнейшем.
Ингредиенты для «Тeплый салат с картофелем «Душевный»»:
- Соль
- Рассол (огуречный) — 70 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Огурец (солёный или маринованный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие или мороженные) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.8 ккал | белки 17.1 г | жиры 42 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 21 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Тeплый салат с картофелем «Душевный»»:
Для начала отвариваем картофель «в мундире». Я обычно беру для этого самые мелкие клубни, мою щёточкой и отвариваю 12-15 минут, воду сливаю, и оставляю с открытой крышкой для испарения остатков влаги.
Далее ещё горячий картофель чистим, крупно режем (на четвертинки) и заливаем огуречным рассолом. В оригинальном рецепте берётся рассол солёных огурцов. Я использовала за неимением такового рассол от маринованных огурцов. Оставляем картофель пропитаться рассолом.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Берём любые грибы и нарезаем. У меня были уже нарезанные замороженные шампиньоны.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и ещё обжариваем около 10 минут.
Добавляем обжаренные грибы с луком и маслом к картофелю.
Нарезаем солёные или маринованные огурцы.
Добавляем их также к картофелю.
Салат перемешиваем, пробуем на соль, её может быть и достаточно. Я не добавляла больше растительного масла, хватило от жарки грибов.
Салат подаём тёплым, при желании посыпаем зеленью.
И ещe стихи. Не хочу показаться Вам неоригинальной, но я очень люблю А. С. Пушкина, знаю его стихи наизусть, считаю «Началом всех начал».
Отцы пустынники.
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв.
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста.
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не буду кривить душою и утверждать, что я придерживаюсь Поста, но тем не менее, на это время постараюсь ограничивать свои гастрономические пристрастия и кулинарные изыски. Вот и вчера нашла в интернете этот рецептик и сразу его сделала. Я очень люблю тeплые салаты, хотя слово «любить» на время Поста к еде не применимо. И всe же, мне он очень понравился, буду делать в дальнейшем.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Olga Wil #
13 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года tata1108 #
6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2015 года caramel77 #
22 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Сделала сделала большую порцию и вчера Ваш салатик съели весь с парнем
Очень вкусно)
Делала с зеленым луком и у меня не было рассола от огурцом, поэтому выжала немного из самых огурцов и добавила лимонного сока!
Спасибо Вам за рецепт!
6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Изобелла #
1 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2014 года л-лькус #
26 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2014 года sonnatta #
25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2014 года hto33 #
24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2014 года hto33 #
24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2014 года hto33 #
24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Дарья_К #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Silverina1 #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Татника #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2014 года suliko2002 #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2014 года zjefirka #
18 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Z Olga #
17 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Демурия #
14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2014 года DIALux #
13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
8 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2014 года farfalla #
3 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник