Теплый салат с солеными огурцами картофелем

Теплый картофельный салат с соленым огурцом

  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь по вкусу
  • Шпинат 1 кубик
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Поставить на огонь очищенный картофель и варить до готовности. Тем временем пожарить лук с морковью до мягкости.

Влить чуть воды и выложить ложку сметаны с замороженным шпинатом. Посолить и поперчить. Готовить пока разойдется шпинат. Жидкость регулируйте сами.

Нарезать мелко огурцы и соединить с готовым картофелем. С картофеля предварительно слить воду.

И выкладываем содержимое сковороды. Перемешать.

Источник

Тeплый салат с картофелем «Душевный»

Не буду кривить душою и утверждать, что я придерживаюсь Поста, но тем не менее, на это время постараюсь ограничивать свои гастрономические пристрастия и кулинарные изыски. Вот и вчера нашла в интернете этот рецептик и сразу его сделала. Я очень люблю тeплые салаты, хотя слово «любить» на время Поста к еде не применимо. И всe же, мне он очень понравился, буду делать в дальнейшем.

Ингредиенты для «Тeплый салат с картофелем «Душевный»»:

  • Соль
  • Рассол (огуречный) — 70 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Огурец (солёный или маринованный) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие или мороженные) — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
42 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
21 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Тeплый салат с картофелем «Душевный»»:

Для начала отвариваем картофель «в мундире». Я обычно беру для этого самые мелкие клубни, мою щёточкой и отвариваю 12-15 минут, воду сливаю, и оставляю с открытой крышкой для испарения остатков влаги.

Далее ещё горячий картофель чистим, крупно режем (на четвертинки) и заливаем огуречным рассолом. В оригинальном рецепте берётся рассол солёных огурцов. Я использовала за неимением такового рассол от маринованных огурцов. Оставляем картофель пропитаться рассолом.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Берём любые грибы и нарезаем. У меня были уже нарезанные замороженные шампиньоны.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и ещё обжариваем около 10 минут.

Добавляем обжаренные грибы с луком и маслом к картофелю.

Нарезаем солёные или маринованные огурцы.

Добавляем их также к картофелю.

Салат перемешиваем, пробуем на соль, её может быть и достаточно. Я не добавляла больше растительного масла, хватило от жарки грибов.
Салат подаём тёплым, при желании посыпаем зеленью.

И ещe стихи. Не хочу показаться Вам неоригинальной, но я очень люблю А. С. Пушкина, знаю его стихи наизусть, считаю «Началом всех начал».

Отцы пустынники.
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв.

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста.
Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не буду кривить душою и утверждать, что я придерживаюсь Поста, но тем не менее, на это время постараюсь ограничивать свои гастрономические пристрастия и кулинарные изыски. Вот и вчера нашла в интернете этот рецептик и сразу его сделала. Я очень люблю тeплые салаты, хотя слово «любить» на время Поста к еде не применимо. И всe же, мне он очень понравился, буду делать в дальнейшем.

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года Olga Wil #

13 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года tata1108 #

6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2015 года caramel77 #

22 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Сделала сделала большую порцию и вчера Ваш салатик съели весь с парнем
Очень вкусно)
Делала с зеленым луком и у меня не было рассола от огурцом, поэтому выжала немного из самых огурцов и добавила лимонного сока!

Спасибо Вам за рецепт!

6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Изобелла #

1 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2014 года л-лькус #

26 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2014 года sonnatta #

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2014 года hto33 #

24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2014 года hto33 #

24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2014 года hto33 #

24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Дарья_К #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Silverina1 #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Татника #

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года suliko2002 #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2014 года zjefirka #

18 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Z Olga #

17 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Демурия #

14 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2014 года DIALux #

13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2014 года DIALux #

8 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)

9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2014 года farfalla #

3 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салатник для салата селедка под шубой
Оцените статью