- Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
- Салат Оливье с колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чудо-товар — мультирезка для новогодних салатов
- 7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров
- 7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров
- ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
- РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
- РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
- РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
- РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА
- РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
- РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
Сегодня представим вам необычный вариант салата «Оливье». Это праздничный салат, который сделан слоями и красиво оформлен. Такую закуску можно подать к праздничному столу. Любимый Оливье украсит собой праздничный стол и порадует гостей.
Салат Оливье с колбасой
Всеобщий любимчик оливье в новой форме, красивый и необычный. Для приготовления нам понадобится кулинарное кольцо. Все ингредиенты салата в этом рецепте натираются на терке, а не нарезаются на кубики. От этого блюдо становится еще нежнее.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- ½ банка зелёного горошка
- Вареная колбаса — 300 г
- Майонез
- Соль молотый перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем овощи. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.
Терку использовать крупного размера.
Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем слой моркови и так же смазываем майонезом сверху.
Соленый огурец тоже натираем на терке и выкладываем следующим слоем.
Майонезом слой огурцов смазывать не нужно.
Отвариваем и охлаждаем яйца. Отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх соленых огурцом и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет слой консервированного горошка.
Смазываем слой горошка майонезом.
Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем после колбасы.
Зеленый лук нарезаем мелко и украшаем салат Оливье.
Из тонкого длинного слоя вареной морковки сделать розочку и разместить ее в центре салата.
Праздничный салат Оливье с колбасой готов. Можно подавать на праздничный или новогодний стол!
Источник
Чудо-товар — мультирезка для новогодних салатов
Сегодня мы протестируем только один товар, зато какой — он точно должен пригодиться в подготовке к Новому году! Электрическая мультирезка от Moulinex стоит 10 тысяч рублей и обещает заметно облегчить прежде всего приготовление салатов. В комплекте 5 насадок: для кубиков, ломтиков и соломки, а ещё крупная и мелкая тёрки. Мы видели и тестировали множество кухонных комбайнов и других похожих устройств, выделяется ли чем-то эта машина? Первый тест для нас проведут те, кому овощи приходится резать десятками килограммов! Но не для людей, для забавных животных. У нас их запросто называют альпаками, хотя, по словарям, надо говорить альпакА и не склонять. Они — представители рода верблюжьих, которых когда-то одомашнили индейцы Перу.
В Подмосковье, они живут на ферме, где часто проходят экскурсии. Гости с удовольствием кормят животных капустой и морковкой, но важно, чтобы ломтики были тонкими. Посмотрим, упростит ли труд мультирезка. Фермеры Илья и Максим говорят, что уже оставили надежду найти подходящий кухонный гаджет. Покупать дорогой, чтобы использовать его только для шинковки, не хочется, а дешёвые плохо работают: сырая морковь для них — продукт жесткий. Так что пришлось научиться быстро орудовать ножом.
В соревновании техники с ручным трудом мультирезка сначала проигрывала, но потом Максим догадался заряжать 2 морковки разом. И понял, что мог победить и с более значительным перевесом! В целом прибор фермерам понравился.
Насколько красиво нарезаны овощи на корм животным — конечно, не так важно. А вот салаты для праздника — другое дело! Некоторые привереды даже выбрасывают в мусор неудачные кубики для винегрета или оливье! Поэтому второй тест — эстетический — мы попросили провести профессионала, специалиста крупного комбината питания, который обслуживает сеть столовых, буфетов и кафе. Там как раз проходили съёмки предновогоднего сюжета про майонез для другой нашей программы — “Еда живая и мёртвая”. По словам эксперта, кубики получились просто загляденье!
Осталось провести самое важное испытание — на обычной домашней кухне. Мы в гостях у семьи Лаптевых. Два года назад они тестировали для нас похожий товар: механическую овощерезку. С тех пор у Марины и Леонида многое поменялось — они временно переехали на другую квартиру, чтобы сделать ремонт в своей, которую они когда-то купили в ипотеку с помощью материнского капитала. В предыдущем сюжете, в феврале 2018-го, старший сын Артемий только учился помогать на кухне.
И сегодня он нам поможет! Несмотря на свою занятость — Артемий ходит сразу в несколько кружков московского Дворца пионеров и готовится к сдаче норм ГТО. Поддерживать брата будет трехлетняя Милана — они возьмут в руки привычную механическую овощерезку. В другой команде — с нашим гаджетом — папа Леонид и ещё один ребёнок — пятилетний Натан. Ну а мама попробует угнаться за всеми, нарезая овощи и колбасу для оливье обычным ножом. Кто быстрее?
И тут электрическая мультирезка не подвела… Правда, обнаружилось, что в крупных решётках для кубиков или соломки под конец иногда застревают кусочки овощей. Но Лаптевым это не показалось принципиальным — точно такая же картина и у механической овощерезки, и у обычной терки. И ухаживать за электромультирезкой оказалось вполне удобно. В целом наш вывод такой — если у вас большие объёмы готовки, то это устройство точно вам поможет. Ему по праву достаётся наша предновогодняя наклейка “чудо”!
Благодарим за помощь в подготовке выпуска:
- Компанию “Moulinex”, за предоставление нам мультирезки
- Эко-ферму в Московской области “Российские альпаки” за предоставление локации для съёмок и за их прекраснейших животных.
- Главного продюсера программы «Еда живая и мёртвая» Ольгу Кобзарь, за помощь в организации теста нашего чудо товара в столовой.
Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малоземовым» от 22 декабря доступен по ссылке.
Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь
Источник
7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров
История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.
Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!
КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.
Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.
7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров
ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».
12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки
Яйца отварить и остудить.
Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний
Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.
Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.
КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.
В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.
200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения
Как готовить:
Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.
При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. ложки красной икры
1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.
Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА
10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса
Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.
Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.
При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.
30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль»
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц
Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.
Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.
Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.
Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.
Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
Ингредиенты:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Как готовить:
Отварить картофель, морковь, горох.
Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
Источник