Терка для салата оливье

Праздничный слоеный салат оливье с колбасой

Сегодня представим вам необычный вариант салата «Оливье». Это праздничный салат, который сделан слоями и красиво оформлен. Такую закуску можно подать к праздничному столу. Любимый Оливье украсит собой праздничный стол и порадует гостей.

Салат Оливье с колбасой

Всеобщий любимчик оливье в новой форме, красивый и необычный. Для приготовления нам понадобится кулинарное кольцо. Все ингредиенты салата в этом рецепте натираются на терке, а не нарезаются на кубики. От этого блюдо становится еще нежнее.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • ½ банка зелёного горошка
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Майонез
  • Соль молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление

Отвариваем и охлаждаем овощи. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.

Терку использовать крупного размера.

Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем майонезом.

Отваренную морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем слой моркови и так же смазываем майонезом сверху.

Соленый огурец тоже натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

Майонезом слой огурцов смазывать не нужно.

Отвариваем и охлаждаем яйца. Отделяем желтки от белков.

Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх соленых огурцом и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет слой консервированного горошка.

Смазываем слой горошка майонезом.

Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.

Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем после колбасы.

Зеленый лук нарезаем мелко и украшаем салат Оливье.

Из тонкого длинного слоя вареной морковки сделать розочку и разместить ее в центре салата.

Праздничный салат Оливье с колбасой готов. Можно подавать на праздничный или новогодний стол!

Источник

Чудо-товар — мультирезка для новогодних салатов

Сегодня мы протестируем только один товар, зато какой — он точно должен пригодиться в подготовке к Новому году! Электрическая мультирезка от Moulinex стоит 10 тысяч рублей и обещает заметно облегчить прежде всего приготовление салатов. В комплекте 5 насадок: для кубиков, ломтиков и соломки, а ещё крупная и мелкая тёрки. Мы видели и тестировали множество кухонных комбайнов и других похожих устройств, выделяется ли чем-то эта машина? Первый тест для нас проведут те, кому овощи приходится резать десятками килограммов! Но не для людей, для забавных животных. У нас их запросто называют альпаками, хотя, по словарям, надо говорить альпакА и не склонять. Они — представители рода верблюжьих, которых когда-то одомашнили индейцы Перу.

В Подмосковье, они живут на ферме, где часто проходят экскурсии. Гости с удовольствием кормят животных капустой и морковкой, но важно, чтобы ломтики были тонкими. Посмотрим, упростит ли труд мультирезка. Фермеры Илья и Максим говорят, что уже оставили надежду найти подходящий кухонный гаджет. Покупать дорогой, чтобы использовать его только для шинковки, не хочется, а дешёвые плохо работают: сырая морковь для них — продукт жесткий. Так что пришлось научиться быстро орудовать ножом.

В соревновании техники с ручным трудом мультирезка сначала проигрывала, но потом Максим догадался заряжать 2 морковки разом. И понял, что мог победить и с более значительным перевесом! В целом прибор фермерам понравился.

Насколько красиво нарезаны овощи на корм животным — конечно, не так важно. А вот салаты для праздника — другое дело! Некоторые привереды даже выбрасывают в мусор неудачные кубики для винегрета или оливье! Поэтому второй тест — эстетический — мы попросили провести профессионала, специалиста крупного комбината питания, который обслуживает сеть столовых, буфетов и кафе. Там как раз проходили съёмки предновогоднего сюжета про майонез для другой нашей программы — “Еда живая и мёртвая”. По словам эксперта, кубики получились просто загляденье!

Осталось провести самое важное испытание — на обычной домашней кухне. Мы в гостях у семьи Лаптевых. Два года назад они тестировали для нас похожий товар: механическую овощерезку. С тех пор у Марины и Леонида многое поменялось — они временно переехали на другую квартиру, чтобы сделать ремонт в своей, которую они когда-то купили в ипотеку с помощью материнского капитала. В предыдущем сюжете, в феврале 2018-го, старший сын Артемий только учился помогать на кухне.

И сегодня он нам поможет! Несмотря на свою занятость — Артемий ходит сразу в несколько кружков московского Дворца пионеров и готовится к сдаче норм ГТО. Поддерживать брата будет трехлетняя Милана — они возьмут в руки привычную механическую овощерезку. В другой команде — с нашим гаджетом — папа Леонид и ещё один ребёнок — пятилетний Натан. Ну а мама попробует угнаться за всеми, нарезая овощи и колбасу для оливье обычным ножом. Кто быстрее?

И тут электрическая мультирезка не подвела… Правда, обнаружилось, что в крупных решётках для кубиков или соломки под конец иногда застревают кусочки овощей. Но Лаптевым это не показалось принципиальным — точно такая же картина и у механической овощерезки, и у обычной терки. И ухаживать за электромультирезкой оказалось вполне удобно. В целом наш вывод такой — если у вас большие объёмы готовки, то это устройство точно вам поможет. Ему по праву достаётся наша предновогодняя наклейка “чудо”!

Благодарим за помощь в подготовке выпуска:

  • Компанию “Moulinex”, за предоставление нам мультирезки
  • Эко-ферму в Московской области “Российские альпаки” за предоставление локации для съёмок и за их прекраснейших животных.
  • Главного продюсера программы «Еда живая и мёртвая» Ольгу Кобзарь, за помощь в организации теста нашего чудо товара в столовой.

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малоземовым» от 22 декабря доступен по ссылке.

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь

Источник

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Источник

    Читайте также:  Салат с курицы нектарина
    Оцените статью