Томатный салат по-турецки
Турецкий салат из помидоров, густой, сочный и очень вкусный.
Томатные салаты славятся большой популярностью на восточных и средиземноморских кухнях. Нам, в Израиле, где проживают представители почти всех этих замечательных кухонь, крупно повезло. Выбирай что хочешь — настоящий томатный рай. И марокканская матбуха, и иракский салат с зеленью, и арабский с чесноком, и итальянский с муцареллой… Все вкусные и все полезные. Главное, не полениться приготовить.
Обещаю, я для вас приготовлю все томатные салаты, которые я только знаю и обязательно поделюсь рецептами. Начну с моего любимого — турецкий салат. Его надо потушить и подавать холодным. Особенно хорошо добавлять его к хумусу, на тарелке, или в пите. Потом, когда постоит в холодильнике и надоест, он может быть основой для шакшуки. Записывайте пошаговый рецепт.
Турецкий салат из тушеных помидоров
1 красный сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
2 ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 ложечка сахара
1 1/2 ложечки соли
1/2 ложечки кумина
4 ложки петрушки
2 ложки лимонного сока
Лук тонко нарезать и обжарить в масле. Масло надо много, для того что бы получился наваристый густой соус.
Когда лук станет светло коричневым, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и сразу же за ним мелко нарезанный перец. Жарить еще минуты две.
Помидоры отчистить от шкурок, нарезать на кубики и добавить на сковородку. Пожарить еще минуту, добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар и кумин. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Переложить эту томатную смесь в миску и дать ей остыть. Когда она остынет, добавить к ней мелко нарезанную петрушку и сок свежего лимона. Перемешать и переложить в посуду с крышкой, в которой салат и будет храниться. Он может стоять в холодильнике не больше недели.
Источник
Рецепт турецкого салата из томатов
Шеф-повар группы ресторанов «CHEF» Эрдал Четинкая, делится с нашими читателями рецептом своего самого популярного салата.
Ингредиенты
- 2 розовых томата
- Горсть зерен граната
- 100 гр грецких орехов
- Один зеленый перец
- Одна красная луковица
- Пучок свежей мяты и зелени
- Приправа сумах по вкусу
- Гранатовый сироп
Приготовление
- Нашинковать зелень и мяту
- Нарезать томаты, перец и красный лук небольшими кубиками
- Перемешать ингредиенты
- Добавить чищенные зерна граната, грецкий орех, измельченную мяту и зелень
- Заправить салат гранатовым сиропом и перемешать
- Готовый салат посыпать приправой сумах
Приятного аппетита!
Сумах, или сумак, — специя из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом, за это сумах иногда называют «уксусным деревом». Специю производят из измельченных плодов растения.Часто используется в сочетании с луком. Один из ингредиентов приправы заатар.
Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку
Другие рецепты турецкой кухни:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АРОМАТЫ (1)
- ВАРИМ — мыло дома (1)
- ВЯЖЕМ — игольное кружево (1)
- МИР ВОКРУГ НАС (432)
- . ГОРОСКОП — ХИРОМАНТИЯ (41)
- ВИДЕО — музыка (156)
- ВИДЕО — ФИЛЬМЫ (72)
- ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ (2)
- ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к новому году (115)
- ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к паске (96)
- ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — сервировка (29)
- ВЫПЕЧКА — бисквит кекс торт пироженное (1257)
- ВЫПЕЧКА — булочки хлеб блинчики бутербродики (457)
- ВЫПЕЧКА — вкусняшки и разные сладости (613)
- ВЫПЕЧКА — все про тесто красивое оформление (139)
- ВЫПЕЧКА — крем, украшение, пропитка (132)
- ВЫПЕЧКА — начинка (8)
- ВЫПЕЧКА — печенье вафли пряники (371)
- ВЫПЕЧКА — пироги пирожки пончики (1083)
- ВЫПЕЧКА — пудинг желе (78)
- ВЫПЕЧКА — разное и журналы выпечки (283)
- ВЫПЕЧКА — чем заменить яйца (2)
- ВЫШИВКА — гобелен (4)
- ВЫШИВКА — ковровая техника (39)
- ВЫШИВКА — КРЕСТИКОМ (4162)
- — полезное (21)
- ВЫШИВКА — на пластиковой канве (3)
- ВЫШИВКА — на швейной машинке (2)
- ВЫШИВКА — ришелье и мережка (15)
- ВЫШИВКА -разное (21)
- ВЯЖЕМ — варежки перчатки митенки (169)
- ВЯЖЕМ — брродилка (3)
- ВЯЖЕМ — все о пряже (26)
- ВЯЖЕМ — детям (922)
- ВЯЖЕМ — для наших ножек (512)
- ВЯЖЕМ — жаккард (264)
- ВЯЖЕМ — забытое старое всякое разное (10)
- ВЯЖЕМ — игрушки — (и шьем) (282)
- ВЯЖЕМ — из меха (5)
- ВЯЖЕМ — из пакетов (28)
- ВЯЖЕМ — из травки (24)
- ВЯЖЕМ — ирландия и брюггское и румынское кружево (618)
- — советы (39)
- ВЯЖЕМ — кайма (316)
- ВЯЖЕМ — коврики (292)
- ВЯЖЕМ — КРЮЧКОМ (2449)
- ВЯЖЕМ — ленточное кружево (143)
- ВЯЖЕМ — макрамэ (5)
- ВЯЖЕМ — МЕЛОЧЬ нужное полезное и интересное (266)
- ВЯЖЕМ — мотивы (523)
- ВЯЖЕМ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
- ВЯЖЕМ — переделки (1)
- ВЯЖЕМ — пледы покрывала подушки (649)
- ВЯЖЕМ — реглан (помощь) (4)
- ВЯЖЕМ — салфетки скатерти занавесочки (1285)
- ВЯЖЕМ — СОБАКАМ И КОШКАМ (23)
- ВЯЖЕМ — СПИЦЫ (4377)
- ВЯЖЕМ — сумки-сумочки (425)
- — полезное (5)
- ВЯЖЕМ — ткань (кожа) + вязание (32)
- ВЯЖЕМ — тунисское вязание (28)
- ВЯЖЕМ — узоры (2636)
- ВЯЖЕМ — филейное кружево (116)
- ВЯЖЕМ — фриволите (14)
- ВЯЖЕМ — фриформ (267)
- ВЯЖЕМ — цветы (178)
- ВЯЖЕМ — чтение схем обозначения (614)
- — отделка изделия (170)
- — росток (6)
- — красим пряжу и ткань (9)
- — набор и закрытие петель (63)
- — плетем из ниток (шнурок) (4)
- — полезное (270)
- — расчет петель (113)
- ВЯЖЕМ — шали манишки воротнички (906)
- — как повязать шарф, подбор украшений (15)
- ВЯЖЕМ — шапки и шляпки — головные уборы (645)
- — полезное (2)
- ВЯЖЕМ — юбки (крючок и спицы) (465)
- ВЯЖЕМ — япония китай (111)
- ВЯЖЕМ -круглая кокетка (144)
- ВЯЖЕМ = крючок+спицы (20)
- ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (2)
- ГОРОДА И СТРАНЫ — путешествуем (1)
- ГОТОВИМ ДОМА (6082)
- — Не сладкий каталог (4)
- — первые блюда (121)
- — Сладкий каталог (4)
- — фрукты (2)
- . по корейски (24)
- бродилка кулинарная (4)
- в горшочках (38)
- в микроволновке (6)
- в мулитиварке (18)
- вторые блюда (415)
- грибы (89)
- жюльен (37)
- завтрак и ужин (64)
- заготовки на зиму — вареннья (319)
- заготовки на зиму — соленья (711)
- закуски (630)
- из печени и . (89)
- из творога и молочных продуктов (210)
- ИЗ ТЫКВЫ (141)
- из яиц (48)
- кальмары креветки (10)
- картофель (291)
- колбасы ветчина сало тушенка (225)
- кролик (5)
- крупа и бобовые (76)
- макароны (31)
- маленькие секркты (18)
- мясные блюда (463)
- напитки (282)
- национальная кухня (66)
- овощные блюда (403)
- полезное фруктов, овощей и трав для чая (99)
- полезные советы — чем заменить продукт (27)
- постный стол (28)
- птица (579)
- рыбные блюда (277)
- салат фруктовый (5)
- салаты (722)
- советы от шеф-повара (4)
- соусы приправы (159)
- сыр (134)
- украшение блюд (32)
- ДЕЛАЕМ САМИ (переделки ремонт ) (104)
- ЖУРНАЛЫ (556)
- VERENA (6)
- Валя-Валентина (1)
- Все сама — Вяжем плетем вышиваем (3)
- Вяжем крючком (15)
- Для солидных дам (21)
- Золушка (1)
- Ирэн (3)
- «Filethakeln (6)
- Burda (36)
- CROCHET (25)
- DIANA (9)
- Haekling (5)
- Mani di Fata №2 2018. (1)
- Muestras y motivas (3)
- Susanna (2)
- Вяжем сами (10)
- дуплет (58)
- журнал — модный — мода и модель (3)
- журнал мод (48)
- Ирэн (5)
- Лена (креатив) (2)
- разные (89)
- Сабрина (20)
- Сандра (4)
- Чудесные мгновения (2)
- Японские (181)
- ЗДОРОВЬЕ (374)
- Большая медицинская энциклопедия (3)
- головная боль (6)
- для детей (12)
- интересное = (68)
- Лекарства и аналоги (3)
- мази растирки (7)
- массаж (22)
- микроволновая медицина (37)
- народные рецепты (162)
- необычное применение (5)
- остеохондроз (6)
- поджелудочная железа (6)
- простуда (14)
- профилактика (70)
- сосуды (5)
- хороший сон (3)
- щитовидная железа (27)
- ИГРА ДЛЯ ВСЕХ (7)
- ИЗУЧАЕМ — английский (6)
- ИЗУЧАЕМ — немецкий (2)
- ИЗУЧАЕМ — русский язык (13)
- ИЗУЧАЕМ — французский (2)
- ИНТЕРЬЕР (305)
- ИСТОРИЯ — РУСИ-РОССИИ (31)
- КОМПЬЮТЕР (23)
- КОСМОС и ОКЕАН (18)
- ЛАНДШАФТ (81)
- МУДРЫ МАНТРЫ (17)
- НА ХОЛСТЕ (68)
- НАШИ ДЕТИ И МЫ (74)
- НАШИ ИМЕНА (3)
- НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЧИКИ (654)
- НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА (не изученные явления) (1)
- НЕ ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (28)
- НЕМНОГО ОБО ВСЕМ (66)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (64)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (80)
- о детях (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ САЙТЫ (8)
- ПОМОЩЬ В УБОРКЕ (125)
- -лайфхаки (4)
- — ванная номната и санузел (20)
- — кухня (36)
- — окна (5)
- — очень полезные идеи (50)
- — стираем, выводим пятна (16)
- ПРИТЧИ (106)
- ПРИЧЕСКИ (12)
- РЕЛИГИЯ — ПРАВОСЛАВИЕ (128)
- РОССИЯ — сервер органов государственной власти (2)
- САД — ОГОРОД \и на подоконнике\ ДАЧА (443)
- СИМВОЛЫ УДАЧИ, МИСТИКА . (186)
- заговоры (118)
- иероглифы (3)
- приметы (65)
- ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ (110)
- ТЕАТР НА ДОМУ (2)
- ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК (2)
- ТЭСТ (11)
- УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА (19)
- УРОКИ (16)
- — тренируем внимание (1)
- егэ (1)
- измени себя (11)
- увлекательная прогулка с детьми (1)
- УХОД ЗА . (161)
- волосами (60)
- лицом (73)
- наши глаза (3)
- ногами (14)
- полость рта, зубы (3)
- руками (6)
- ФОТО (50)
- ХОЧУ ВСЕ ЭНАТЬ (9)
- ХУДЕЕМ (167)
- гимнастика (19)
- питание (80)
- ЦВЕТЫ (190)
- срезанные (6)
- ЦИТАТЫ (5)
- ЧИТАЕМ и СЛУШАЕМ (68)
- ШУТКИ — УЛЫБНЕМСЯ (116)
- ШЬЕМ (950)
- — полезное (92)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Томатный салат по-турецки
Томатный салат по-турецки
Турецкий салат — из притушенных томатов, с маринованным луком и зеленью.
Томатные салаты пользуются большой популярностью на восточной и средиземноморской кухне, поэтому, нам в Израиле, в этом плане здорово повезло. Каких только томатных салатов у нас нет: и марокканская матбуха, и иракский салат с зеленью, и арабский с чесноком, и итальянский с муцареллой… Все очень вкусные и очень полезные. Главное, не полениться приготовить.
Вот, например, турецкий салат из притушенных томатов, с маринованным луком и петрушкой. Рецептов этого салата уйма. Некоторые готовят его из свежих помидоров, другие из притушенных, а третьи из томатной пасты. Так же, иногда в него добавляют жареный лук, а иногда свежий. Иногда в нём можно найти петрушку, а иногда кинзу. У каждого свой фаворит. У меня тоже. А секретик его приготовления, мне как то поведала моя не состоявшаяся турецкая свекровь. Спасибо ей большое!
И так, записывайте рецепт турецкого салата.
Продукты
3 помидора
2 ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1/2 или меньше острого красного перца
2 чайные ложечки сладкой паприки
2 чайные ложечки кумина (зира)
2 чайные ложечки сахара
1.5 чайной ложечки соли
3 ложки растительного масла
1 ложка лимонного сока
1 небольшая луковица
1 горсть мелко нарубленной петрушки
2 ложки уксуса
Приготовление
Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом, добавляем чайную ложечку сахара и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.
Заливаем лук и петрушку уксусом.
Помидоры натереть на терке. Нам нужна только мякоть без кожуры.
Натераем помидоры на терке.
На горячую сковородку налить 5-7 ложек масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты, томатную пасту, чайную ложечку соли и сахара и жарить помешивая ещё полминуты.
Обжариваем специи, добавляем помидоры и томатную пасту.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.
Томатный соус готов.
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.
Добавляем лук и петрушку к томатам.
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.
Источник