- Салат «Три К»
- Ингредиенты для «Салат «Три К»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Три К»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Ревнивец»
- Похожие рецепты
- Салат «2010 »
- Салатные «голубцы»
- Салат «Русская красавица»
- Салат из трех видов риса
- Салат с курицей и брусничным соусом
- Салат » Нежный»
- Салат из курицы и винограда
- Салат «Аморе»
- Запеченные овощи с куриным филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
- Цыплята с чесночным соусом
- Простой куриный рулет
- Фотографии «Салат «Три К»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт салата три корочки с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 👍
- 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Насладитесь 🍗
- 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте другие варианты 😋
- 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 👩🍳
- 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запишите в книгу рецептов 🥚
- 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угостите близких 🍲
- 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍏
- 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 😋
- 9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте 🥗
- 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- НАЙДЁТСЯ ВСЁ!
- Вы здесь
- Салат «Три корочки хлеба»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Способ подачи:
- Ингредиенты для «Салат «Хрустящие корочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Хрустящие корочки»»:
Салат «Три К»
Три К — это три основных ингредиента в этом салате — курица, кукуруза и капуста! Салат хорош для повседневного меню, а может и украсить праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат «Три К»»:
- Грудка куриная — 300 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Кукуруза — 140 г
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Лук красный — 0.5 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (французская, с зернами) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.8 ккал | белки 92.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат «Три К»»:
Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.
Соломкой нарезать огурец.
Мелко нарезать красный и зеленый лук.
Нашинковать пекинскую капусту.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.
Для заправки салата соединить в мисочке йогурт, сметану, французскую горчицу, добавить щепотку соли и черный перец по вкусу, мелко нарезанные листики петрушки. Перемешать.
Приправить салат солью и перцем по вкусу, вылить заправку, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три К — это три основных ингредиента в этом салате — курица, кукуруза и капуста! Салат хорош для повседневного меню, а может и украсить праздничный стол!
Другие варианты рецепта
Салат «Ревнивец»
Похожие рецепты
Салат «2010 »
Салатные «голубцы»
Салат «Русская красавица»
Салат из трех видов риса
Салат с курицей и брусничным соусом
Салат » Нежный»
Салат из курицы и винограда
Салат «Аморе»
Запеченные овощи с куриным филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
Цыплята с чесночным соусом
Простой куриный рулет
Фотографии «Салат «Три К»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года Julia 2602 #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Eugenita #
21 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года terry-68 #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gorelgena #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Сашуленок #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gorschkovaov #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года olka-turk #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года jannasimf #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года jihljj #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года тататима #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата три корочки с курицей
Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется.
«Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его составляющие завозятся на дачу с запасом, им не нужно особых условий хранения.
Ингредиенты
- Сухарики с беконом
- Большая морковка
- Плавленый сырок
- Фасоль в томатном соусе
- Консервированная кукуруза
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез МахеевЪ
Приготовление
Натираем сыр, чеснок, морковь.
Добавляем кукурузу и фасоль, щедро подливая томата. Подсластим. Соль не нужна. А вот майонеза понадобится много — сухарики впитывают его как губка. Все продукты берите в произвольной пропорции. Приятного аппетита!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
1 огурец, 2сладких перца (желтый, красный), 200 гр. колбаски копченой, 1 банка фасоли в собственном соку. Все кроме фасоли нарезать кубиками, добавить специи и зелень, перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать сухариками.
2 огурца, банка кукурузы, зелень. Огурцы порезать кубиками, добавить кукурузу, зелень, специи по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник, посыпать сухариками.
Как то на пикнике коллега сделала дикий (по моему мнению) по составу салат : отварила лапшу роллтон слила воду, добавила мелкие маринованные грибочки, сухарики и майонез вот как-то так. На любителя мне кажется.
Очень простой салат
Яйца, сыр, чуть-чуть чеснока и сухарики. Заправить все майонезом и все. Ням-ням
оч.простой салат на «каждый день» для разнообразия
свежая капуста, мал.банка консервир.кукурузы, лук репч., пачка сухариков, майонез. капусту тонко нашинковать, посолить и помять хорошо, чтоб дала сок, затем добавить все остальное:)
НАЙДЁТСЯ ВСЁ!
Вы здесь
Салат «Три корочки хлеба»
Этот салат я придумала сама, а такое интересное название родилось у меня а процессе приготовления. Но обо всём по-порядку. В интернете есть похожие рецепты приготовления салата с сухариками, но они в своём составе содержат курицу. Я готовила салат без курицы, поэтому его даже можно отнести к постным, и даже вегетарианским рецептам для того, кто не придерживается строгого вегетарианства, а просто не ест мяса.
Изюминкой этого салатика, является жареный ржаной хлеб, который нужно приготовить заренее, а в остальном салатик готовится на скорую руку.
Время приготовления — 10 минут
Подготовка — 15 минут
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 3 ломтика
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% — 200 грамм
- Кукуруза консервированная — 200 грамм
- Помидоры — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Майонез — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Прежде всего надо отварить яйца и пожарить хлеб.
Пока яйца варятся, обжарьте хлеб до золотистого цвета на растительном масле, немного посыпав солью.
Пока хлеб ещё горячий, натрите его зубчиком чеснока. Аромат при этом вы почувствуете просто потрясающий!
Остудите хлеб и нарежьте маленькими кубиками. Сначала я нарезала хлеб довольно большими кубиками, и мне не понравилось. Пришлось каждый кубик разрезать ещё на четыре части.
Натрите на крупной тёрке яйца и сыр.
Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
Собственно это и будет первый вариант салата, который сам по себе уже очень вкусный.
Я решила добавить в жёлтенький салат красок, то есть свежих овощей, но не знала, как они себя поведут, подружатся ли они с остальными ингредиентами. Для эксперимента я разделила салат на три части, одну оставила, как есть, в другую добавила нарезанный кубиками огурец, а в третью часть добавила порезанный кубиками помидор.
Все варианты салата были одобрены моим главным дегустатором — младшей дочкой Викой. Более того, Вика изобрела ещё один вариант этого салата, смешав всё вместе. И о названиии. Оно родилось у меня в процессе приготовления. Просто вспомнилась весёлая песенка про три корочки хлеба. Так как в состав этих трёх салатиков входит три ломтика хлеба, а также из-за того, что самих салатиков из одного получилось целых три, салат и получил это весёлое название, такое же весёлое, как его весёлый жёлтый цвет. Вкусно! Попробуйте приготовить!
Способ подачи:
Подавать салат, посыпав хрустящими сухариками.
Простой, вкусный и сытный фасолевый салат.
фасоль красная в собственном соку- 1 банка (425 гр.)
сухарики ржаные- 45 гр.
кинза — пучок
чеснок- 1 зубчик
майонез
Ржаной хлеб нарезать брусочками. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде.
Из консервированной фасоли слить жидкость. Переложить фасоль в миску.
Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавить к фасоли кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить салат майонезом.
Добавить сухарики. Перемешать.
Такой салат надо готовить непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокли.
Этот салат из крымско-татарской кухни. Достаточно сытный и может быть представлен самостоятельно в качестве второго блюда. Сухарики жарятся именно на сливочном масле и не жалейте чеснока, он тут уместен!
Ингредиенты для «Салат «Хрустящие корочки»»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Зелень
- Майонез
- — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.9 ккал | белки 94 г | жиры 12 г | углеводы 307.9 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 2 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Салат «Хрустящие корочки»»:
Порезать лук и чеснок и обжарить их на сковородке.
Слить и промыть фасоль, потереть сыр, порезать зелень.
Все смешать и пережарить на сковородке с луком и чесноком минут 7.
Полученную массу заправить 1\\\\\\\\2 майонеза и выложить на блюдо.
Порезать кубиками черствый батон, предварительно натерев его чесноком.
Обжарить батонные кубики на сливочном(. )масле.
Выложить сухарики на приготовленную массу на блюде и залить оставшимся майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник