- Цай салат с жареной картошкой
- Безумно вкусный салат Цай
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- ЦАЙ. Салат, который можно готовить на продажу
- Ингредиенты
- Для тех, кто предпочитает смотреть видео приготовления, я сняла подробный ролик:
- Для остальных пошаговый процесс приготовления салата Цай
- Салат „цай“(вариант).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Корейский салат «Цай»
- Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский салат «Цай»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цай салат с жареной картошкой
Мои рецепты запись закреплена
Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела
Рецепт этого салата у меня выпрашивают все подруги и знакомые. А подруги подруг просят рецепт у них.
К сожалению, правильно и вкусно приготовить этот салат получается мало у кого.
Но я знаю и умею готовить этот салат, который является моим коронным блюдом.
Конечно, все, кто меня знает уже догадались, что речь идет про небезызвестный салат «Цай».
Изначально, приготовление салата может показаться сложным, но после того, как приготовите Цай несколько раз, все станет намного легче.
Ингредиенты
Все компоненты для салата берутся в одинаковом количестве. То есть очищенных и нарезанных овощей должно быть поровну.
Я отмеряю нужное количество пиалами или чашками.
Все овощи берутся в сыром виде.
Картошка;
Морковь;
Свекла;
Лук;
Мясо.
И будет необходима растительное масло для жарки. Масло потребуется достаточно много.
Теперь про мясо. Чаще всего я готовлю Цай из свинины, но делала и из филе курицы, из индейки.
Получается тоже очень вкусно.
Лука потребуется 1 часть (пиалушка) + 1/2 части. То есть лука для салата нужно больше, чем остальных ингредиентов.
Я готовлю много салата, используя при этом не пиалушку, а ковшик.
Не будет лишним добавить чеснока. Его не включила в общий список, так как его нужно совсем немного — для аромата.
Пошаговое приготовление
Каждый ингредиент салата нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела
А затем обжарить в достаточно большом количестве растительного масла.
Каждый компонент салата жарится отдельно!
Я жарю в следующей последовательности:
Свекла;
Морковка;
Лук (1 часть);
Картошка;
Мясо.
По мере необходимости доливаю в сковороду растительное масло.
Ничего ни солить, ни перчить не нужно. Только мясо и картошку.
Оставшуюся часть лука нужно мелко порезать и замариновать с добавлением уксуса.
После того, как все овощи и мясо будут готовы, останется все смешать, добавить чесночка для аромат, маринованный лук (слив воду).
Заправлять ничем не нужно.
Этот салат очень сытный, невероятно вкусный.
Кто ел этот салат, тот подтвердит мои слова. Главное — правильно приготовить.
Источник
Безумно вкусный салат Цай
Этот салат под названием «Цай» уже несколько десятков лет является коронным блюдом нашей семьи. Я не знаю от куда это странное название, но этот салат очень похож на блюдо из восточной кухни.
Не скрою, в первый раз, может быть, готовить это блюдо будет сложно, но сегодня, я готовлю Цай не дольше сорока минут – сказывается практика, а съедается он моими домашними почти мгновенно. Более того, его можно есть как холодным, так и горячим, как только приготовится (я больше люблю именно этот вариант).
Так вот, делюсь секретом. приготовления салата под названием Цай.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт., морковка (лучше взять крупную, так легче резать), лук репчатый 6-7 крупных луковиц, картошка 6 – 7 средних клубня, свинина 0,5 – 0,7 кг (можно взять филе курицы – более бюджетный вариант), растительное масло 200-250 мл, 4-5 дольки чеснока, соль, перец, любимые приправы.
Рецепт:
Овощи – свеклу, морковку, картошку – очищаем и шинкуем на тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше). Для салата нам необходимо все брать в равных количествах, т.е. одну чашку нарезанной свеклы, такую же чашку нарезанной морковки, такое же количество нарезанного лука (полукольцами), и следовательно столько же картошки и мяса.
Следующий этап – обжарка. Каждый из ингредиентов обжариваем отдельно на растительном масле. Мой секрет – я обжариваю в такой последовательности: свекла, морковка, лук, картошка и мясо. Готовность свеклы и морковки можно определить следующим образом – овощей должно стать раза в три меньше, чем было, овощи должны стать мягкими. Свеклу, морковь и лук во время жарки не нужно ни солить ни перчить. Овощи должны не протушиться, а именно обжариться, поэтому выкладывать их лучше уже в разогретую сковороду и жарить на огне больше, чем средней интенсивности. И нужно внимательно следить, чтобы не подгорели.
Из сковороды овощи вытаскиваем шумовкой, чтобы масло стекло. Складываем все в одну посуду.
Картошку жарим как обычно до готовности – уже солим и перчим, можно добавить приправы, так же и мясо – солим, перчим, добавляем приправы.
Все составляющие готовы, пробуем лук (который замачивался в уксусе), если он достаточно кислый, то сливаем воду и высыпаем к остальным компонентам. Чеснок можно мелко нашинковать, а можно выдавить через чесночницу, кому как удобнее.
Всё – салат Цай готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ЦАЙ. Салат, который можно готовить на продажу
Рецепт этого салата у меня выпрашивают все подруги и знакомые. А подруги подруг просят рецепт у них.
К сожалению, правильно и вкусно приготовить этот салат получается мало у кого.
Но я знаю и умею готовить этот салат, который является моим коронным блюдом.
Конечно, все, кто меня знает уже догадались, что речь идет про небезызвестный салат «Цай».
Изначально, приготовление салата может показаться сложным, но после того, как приготовите Цай несколько раз, все станет намного легче.
Ингредиенты
Все компоненты для салата берутся в одинаковом количестве. То есть очищенных и нарезанных овощей и мяса должно быть поровну.
Я отмеряю нужное количество пиалами или чашками.
Все овощи берутся в сыром виде.
И будет необходима растительное масло для жарки. Масло потребуется достаточно много.
Теперь про мясо. Чаще всего я готовлю Цай из свинины, но делала и из филе курицы, из индейки.
Получается тоже очень вкусно.
Лука потребуется 1 часть (пиалушка) + 1/2 части. То есть лука для салата нужно больше, чем остальных ингредиентов.
Я готовлю много салата, используя при этом не пиалушку, а ковшик.
Не будет лишним добавить чеснока. Его не включила в общий список, так как его нужно совсем немного — для аромата.
Как готовить салат ЦАЙ
Для тех, кто предпочитает смотреть видео приготовления, я сняла подробный ролик:
Для остальных пошаговый процесс приготовления салата Цай
Каждый ингредиент салата нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
А затем обжарить в достаточно большом количестве растительного масла.
Каждый компонент салата жарится отдельно!
Я жарю в следующей последовательности:
По мере необходимости доливаю в сковороду растительное масло.
Ничего ни солить, ни перчить не нужно. Только мясо и картошку.
Оставшуюся часть лука нужно мелко порезать и замариновать с добавлением уксуса.
После того, как все овощи и мясо будут готовы, останется все смешать, добавить чесночка для аромат, маринованный лук (слив воду).
Заправлять ничем не нужно.
Цай очень вкусен, как в горячем, так и в холодном варианте.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Салат „цай“(вариант).
24 января 2009, 22:19
Ингредиенты
- мясо свиное без жилок и жира 350 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- свекла свежая большая 1 шт.
- морковь 3 шт.
- кунжутное масло 1-2 столов.ложка,
- подсолнечное масло 2 столов.ложки ,
- соль,
- чили-перец,
- соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полоской и положить в сковороду,на хорошо нагретое подсолнечное масло. Мясо должно покипеть в масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок соломкой.
Мясо вынуть, переложить в кастрюльку и закрыть крышкой.
Лук и чеснок покипятить в том же масле и переложить к мясу.
Свеклу и морковь натереть соломкой.
Кунжутное масло нагреть, и положить овощи. Важно, чтобы овощи не жарились и не переварились, а остались хрустяшшые))).
Посолить, положить чили-перец, и –в кастрюльку.
Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус по вкусу, закpыть кастрюльку крышкой, и дать салатику „отдохнуть“ 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте написано что все продукты нужно жарить отдельно, но это очень жирно получится, поэтому делаю так, и нам нравится.
Источник
Корейский салат «Цай»
Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.
Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 122.8 г | жиры 56.4 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 61.4 г | жиры 28.2 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Корейский салат «Цай»»:
Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.
185 ккал в 100 г
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.
Комментарии и отзывы
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Helen_ant #
Интересно а |||чем||| едят в России
Хороший салатик!
В России едят пузом))))) Слышали выражение |||Наелся от пуза|||
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года jevgesha #
20 мая 2010 года tanya62 #
20 мая 2010 года algambra #
20 мая 2010 года Алика #
20 мая 2010 года keesmun #
20 мая 2010 года AYXAN #
20 мая 2010 года Bnatasha #
20 мая 2010 года Санек12 #
20 мая 2010 года lasabrosa #
20 мая 2010 года cassyterno #
20 мая 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Rosia #
20 мая 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник