Центрифуга для салата это

Содержание
  1. Полезные аксессуары для кухни: центрифуга для сушки салата
  2. Сушки для зелени — ваш помощник на профессиональной кухне
  3. Для чего предназначена центрифуга для сушки зелени и как она работает? На какие виды делятся сушки для зелени по объёму? Чем отличаются друг от друга сушки для зелени и салата? В чём выгоды пластиковых сушек для зелени? Как выбрать сушку для зелени?
  4. Что такое центрифуга для сушки зелени и как она работает Виды сушек для зелени: механические и электрические, по объёму и материалу изготовления Как использовать сушки для зелени Как выбрать сушку для зелени и на что обратить внимание при выборе
  5. Что такое центрифуга для сушки зелени?
  6. Что можно сушить в центрифуге?
  7. Какие бывают сушки для салата и зелени?
  8. Механическая сушка
  9. Электрическая сушка
  10. Разные объёмы
  11. Материалы изготовления
  12. Чем ещё отличаются друг от друга сушки для зелени и салата?
  13. Как пользоваться сушкой для салата и зелени?
  14. Советы по выбору
  15. Какие проблемы помогает решить сушка для зелени?
  16. Что такое сушка для салата и какую выбрать
  17. Что такое сушка для зелени и салата
  18. Какие типы сушек для салата могут быть
  19. Домашние сушки для мойки зелени и салата можно разделить по принципу вращений.
  20. Какие еще различия стоит учитывать при покупке сушки для зелени
  21. Почему стоит все-таки купить этот кухонный прибор
  22. Как пользоваться сушкой для зелени
  23. Функциональные возможности центрифуги для мойки зелени

Полезные аксессуары для кухни: центрифуга для сушки салата

Только совсем не хочется ждать, пока на листочках высохнут капельки воды или «высушивать листочки бумажным полотенцем». И уж подавно не хочется, чтобы свежий и аппетитный салат плавал луже воды. Особенно, если речь идет о салате «Цезарь», хорьятики или, допустим, салате с руколой.

Читайте также:  Салат моника рецепт с курицей

И тут на помощь приходит неожиданный кухонный дивайс — центрифуга для сушки салатов. Устройство это довольно простое: «дуршлачок» внутри мисочки (обычно то и другое сделано их пластика), сверху крышка, на которой ручка или кнопка, которую поворачивают (или нажимают), дуршлачок крутится и вода разлетается.

Бывают еще «карусельки» для салата с отверстием для воды, чтобы сразу в ней зелень можно было мыть.

Шепотом добавим, что хитроумные кулинары находят сушилке для зелени и другие применения. Например, некоторые подсушивают в ней перед жаркой во фритюре нарезанный и промытый картофель. Или отцеживают творог от сыворотки — конечно, проложив марлю (и очень радует, что её в этом случае не нужно подвешивать). Быстро и чисто.

Утром на работу. Вы ещё с вечера приготовили себе обед или попросту отложили на завтра то, что .

1. В овальном ростере с решеткой для жарки от Pyrex (42 х 30 см) жир, вытапливающийся из .

Настоящая винная пробка должна быть. из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие .

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть консервные банки, которые .

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки .

В инструкции по применению силиконовых прихваток HotHeads говорится: «Наши «Горячие головы» защитят .

Источник

Сушки для зелени — ваш помощник на профессиональной кухне

Для чего предназначена центрифуга для сушки зелени и как она работает? На какие виды делятся сушки для зелени по объёму? Чем отличаются друг от друга сушки для зелени и салата? В чём выгоды пластиковых сушек для зелени? Как выбрать сушку для зелени?

  1. Что такое центрифуга для сушки зелени и как она работает
  2. Виды сушек для зелени: механические и электрические, по объёму и материалу изготовления
  3. Как использовать сушки для зелени
  4. Как выбрать сушку для зелени и на что обратить внимание при выборе

Центрифуга для сушки зелени и салата значительно облегчает и оптимизирует работу поваров. Это не новое изобретение. Первое такое устройство было запатентовано в 1974 году французским изобретателем Жаном Мантле.

Современные модели центрифуг для салата имеют тот же принцип действия, что и их прототип. Но сегодня гораздо больше модификаций, которые отличаются друг от друга. Как выбрать лучший вариант для вашего заведения? «Нормак» поможет определиться.

Если листья салата — влажные, с них стекает вся заправка. Это делает блюдо безвкусным. Поэтому так важно хорошо высушить салатные листья перед добавлением в блюдо. Тогда вкус блюда будет чувствоваться хорошо.

Что такое центрифуга для сушки зелени?

Сушка для салата и зелени представляет собой две чаши, одна из которых «спрятана» внутри другой. Внешняя ёмкость — цельная, внутренняя — сетчатая. Между двумя чашами есть просвет, благодаря которому внутренняя чаша может беспрепятственно вращаться внутри внешней. Внутренняя чаша расположена выше внешней: пространство между ними оставлено для воды.

Вся конструкция плотно закрывается крышкой, на которой размещён механизм. С его помощью приводится во вращение внутренняя ёмкость. Начинает действовать центробежная сила, и влага стекает через отверстия в перфорированной чаше.

Что можно сушить в центрифуге?

«Карусель» подходит для сушки:

  • листьев салата;
  • шпината;
  • капусты;
  • петрушки, кинзы, базилика и другой зелени;
  • ягод;
  • нарезанного картофеля (заготовки для );
  • баклажанов и кабачков перед жаркой.

Сушку-центрифугу можно использовать не только для зелени, но также для овощей и ягод.

Высушенные продукты можно сразу приготовить или же упаковать их для длительного хранения в холодильнике или морозильной камере.

Какие бывают сушки для салата и зелени?

Механическая сушка

Механические сушки отличаются по принципу работы механизма. Это может быть:

  • верёвочный механизм (карусель раскручивается при помощи кольца и верёвки);
  • ручка, которая вращается по кругу;
  • , которая расположена в центре крышки.
  • вам не придётся применять большую физическую силу (все указанные механизмы удобные и легко приводят центрифугу в движение);
  • вы можете самостоятельно контролировать количество вращений.

Такие сушки подходят как для домашнего использования, так и для использования на профессиональных кухнях в сегменте HoReCa.

Электрическая сушка

Электрические центрифуги подходят для обработки зелени и салатов в промышленных масштабах. Такое оборудование стоит в десятки раз больше механического. Кроме того, его использование предполагает дополнительные расходы на электроэнергию.

Чаще всего на предприятиях общепита электрические сушки для салатов устанавливать нецелесообразно.

Разные объёмы

Механические центрифуги для зелени и салата представлены в разных объёмах — от 3 до 25 литров. Электрические сушки могут достигать 120 л в объёме.

Выбирая такое оборудование, нужно учитывать примерные объёмы производства. Как правило, для кафе и ресторана достаточно сушки до 25 литров.

В сушку объёмом 12 литров можно поместить около 3 кочанов салата, в сушку объёмом 25 литров — 6-7 кочанов.

Материалы изготовления

Сушки для овощей и зелени бывают:

Для заведений общепита подходят ручные сушки из высокопрочного пластика. Такие центрифуги — ударопрочные и стойкие к деформации. Они долго прослужат на вашей кухне и не вызовут сложностей в уходе. Пластик легко мыть. При этом можно использовать моющие средства.

Из металла чаще всего производят оборудование промышленного масштаба. Оно значительно дороже пластикового.

Чем ещё отличаются друг от друга сушки для зелени и салата?

В некоторых центрифугах предусмотрено наличие шланга. Это особенно удобно, когда приобретаете сушку большого объёма. Благодаря шлангу воду можно слить быстро и аккуратно.

Кроме дренажа, в некоторых моделях есть такие отличительные особенности, как:

  • (для остановки центрифуги в любой момент);
  • отверстие для наполнения ёмкости водой (такие модели подходят не только для сушки, но и для мытья овощей и зелени;
  • носик для слива жидкости (в небольших моделях);
  • дополнительные приспособления (насадки) для обработки овощей (измельчения, нарезки).

Как пользоваться сушкой для салата и зелени?

Пользоваться легко. Это всё, что нужно знать о центрифугах для зелени и салатов. Просто берём вымытые листья салата, укладываем их во внутреннюю корзину и вращаем ручку/жмём кнопку/тянем за кольцо (в зависимости от механизма).

Рекомендуем использовать специальные щипцы для салата при перекладывании и сервировке.

30 секунд вращения — и у вас уже не груда мокрых листьев, а готовый к употреблению продукт.

Остатки воды можно слить вручную или используя дренаж.

Советы по выбору

Выбирая сушку для зелени, учитывайте объёмы продуктов, которые будете обрабатывать. Кроме того, обратите внимание на:

  • качество материала и прочность конструкции;
  • удобство слива воды (оптимально — с дренажным шлангом);
  • комфортный механизм управления;
  • простоту использования;
  • удобные ручки;
  • герметично закрытый редуктор (во избежание его контакта с продуктами).

Какие проблемы помогает решить сушка для зелени?

Центрифуга для салата — это самый простой и удобный способ высушить салат максимально быстро, оставив его хрустящим. Такая сушка пригодится также для фруктов, овощей и другой зелени.

Использование центрифуги на профессиональной кухне значительно сократит время на создание заготовок.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «СУШКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ» В СЛОВАРЕ:

Какой принцип работы сушки для зелени. На какие виды делятся сушилки для зелени. В чём достоинства сушек для зелени.

Источник

Что такое сушка для салата и какую выбрать

Что такое сушка для зелени и салата

Сушка для салата, как правило, представляет собой пластиковую чашу, внутри которой размещается еще одна пластиковая сетчатая чаша. Вторая чаша больше напоминает дуршлаг, в принципе ее так дополнительно и используют. Стенки и дно «дуршлага» не соприкасаются с основной миской, оставляя пространство для стока воды. Сверху чаши закрываются специальной крышкой с ручкой. При вращении ручки в любую сторону сетчатая чаша вращается, создавая эффект центрифуги. Поэтому часто сушку для зелени называют центрифуга для сушки зелени и салата. В результате вращения, жидкость и влага стекают в емкость, а зелень становится сухой и готовой к употреблению. Все излишки воды собираются в большей емкости.

Какие типы сушек для салата могут быть

Такие приборы можно разделить на электрические и механические. Механические в свою очередь стоит разделить по принципу вращения ручки (веревочный механизм, ручка для вращения, ручка для толчков). Электрические сушки для зелени и салата используются в промышленных целях, даже кафе и рестораны используют ручные механические карусели для зелени. Электрический прибор дорого стоит, использует электроэнергию. Бытовые механические сушилки имеют простой принцип и сделать пару вращений ручки даже ребенку проще простого.

Домашние сушки для мойки зелени и салата можно разделить по принципу вращений.

1. Самый простой и распространенный механизм — вращение ручки по кругу, вдоль диаметра крышки.
2. Более дорогие сушки имеют веревочный механизм — вы тяните на себя кольцо с веревкой, за счет этого карусель раскручивается. Такой процесс считается самым легким.
3. Редкая сушка для зелени на нашем рынке, но самая распространенная модель на Западе, работает за счет нажатия на большую кнопку-ручку посередине крышки. Таким образом центрифуга раскручивается.
4. Еще один редкий механизм работы, замечен только у сушки немецкой фирмы Leifheit. Ручка размещена у самого края крышки сушилки и крутится как ручная мясорубка. Такой принцип вращения не требует широких круговых движений.

Какие еще различия стоит учитывать при покупке сушки для зелени

Кнопка тормоз, носик для слива, отверстие для залива воды, литраж, материал изготовления (пластик или металл), дополнительные насадки (измельчение, шинковка, нарезка, крышка), эстетический вид.

Такая характеристика, как кнопка-тормоз, позволяет остановить центрифугу по желанию, а не ждать самостоятельной остановки прибора. Данной свойство, никак не влияет на результат, трудозатратность и т. п., поэтому можно отнести к сомнительным улучшениям.

Носик для слива — желательно, чтоб он присутствовал в сушке, очень удобно не открывать крышку карусели, а слить воду после промывки через отверстие. Так что ставим плюс к такой возможности.

Наличие отверстия для воды тоже очень удобное свойство у такого прибора, но при обязательном существовании слива у сушки. В закрытый прибор наливаете воду, моете, сливаете — все очень удобно.

Материал изготовления может быть пластик или металл. У нас в стране не продаются сушки для зелени, изготовленные из металла, по крайней мере для домашнего использования. Центрифуга из металлического корпуса стоила бы очень дорого, а такой прибор очень необходим каждому, поэтому куда более важно удешевить его. Но пластик пластику тоже рознь. Поэтому, если очень важно из чего сделана сушка, обращайте внимание на жесткость пластика, чем он хилее, тем быстрее выбросите.

Объем и размер — важная характеристика сушки для салата и зелени. Здесь рассчитывайте, что в среднем для 2-х человек 2-3 литровой сушки вполне хватит, если же Вас 3-4 персоны, то 3-х литровая карусель минимум Вам потребуется. Но желательнее всего купить 5 литровую центрифугу, в такую сушку влезет достаточно овощей, фруктов или зелени, которая занимает немало места в чаше.

Дополнительно сушки могут оснащаться измельчителями, насадками для нарезки (как найсер дайсер ). Кроме того продаются наборы 4в1, которые могут еще и рубить, отделять желтки от белков, смешивать тесто или яйца. У таких приборов сушка для зелени, как правило, небольшая, порядка 1-2 литра.

Цена. Стоимость сушек варьируется от 180грн до 1699грн. Брендовые центрифуги для зелени торговым марок Leifheit, Westmark, Oxo, Johnes, у которых есть сервисная поддержка и гарантийный срок стоят минимум 500 грн. У крутых производителей, как правило, качество материла более дорогое, сборка европейская. Известные в Украине торговые марки, с производством на китайских заводах, но хорошего качества, такие как Maestro например, свои товары продают от 349 грн, но часто в сезон бывают скидки и можно купить отличную сушку за 239 грн, а то и за 199грн.

Почему стоит все-таки купить этот кухонный прибор

Многие люди считают, что одним из самых больших неудобств в подготовке салата — это мытье зелени, т. к. ингредиенты должны остаться чистыми и сухими, а прибегать к бумажным полотенцам — прошлый век. Если слишком много воды осталось на листьях и зелени — это делает салат тяжелым и водянистым. А такое устройство, как центрифуга для сушки, позволяет избежать трудностей в приготовлении салата из сырых овощей, предоставляя простой способ высушить их быстро.

Как пользоваться сушкой для зелени

Выполните следующие действия:

  • Снимите сетчатую чашу из центрифуги.
  • Поместите салат или овощи внутрь дуршлага.
  • Держа емкость под струей воды, тщательно промойте продукты.
  • Поместите дуршлаг обратно в миску и закрепите крышку.
  • Сделайте несколько движений для вращения центрифуги.

Через несколько секунд, остановитесь или нажмите кнопку-тормоз, если она есть, и снимите крышку. Продукты будут высушены и готовы к подаче. Остатки воды слейте из емкости, перекиньте туда зелень, добавьте сухарики, моцареллу или любые другие ингридиенты. Добавьте масло и приправы, смешайте и можно подавать на стол прямо в этой емкости.

Функциональные возможности центрифуги для мойки зелени

Люди могут использовать сушку для зелени как емкость для хранения вымытых листьев салата. Можно заранее вымыть и высушить зелень и листья салата, оставить их в емкости и накрыть пленкой. Таким образом, чистые овощи могут храниться в холодильнике и будут готовы к употреблению.

Кроме прямого назначения такого прибора, его можно использовать в других назначениях хозяйства и кухонных надобностях. Например, для разморозки продуктов, сушки нижнего белья, избавления от масла и жира, использовать для детских игр. Более подробно можно почитать здесь →

Ёмкости для сушки салата, как правило, можно мыть в посудомоечной машине, но перед использованием все же читайте инструкции.

В этом каталоге Вы можете выбрать себе любую модель сушки для зелени и салата. В нашем магазине собран самый большой ассортимент в выборе таких приборов, мы давно специализируемся на продажах центрифуг и конечно же все их перепробывали. Поэтому смело выбирайте, звоните и мы подскажем.

Источник

Оцените статью