- Салат Цезарь с курицей
- Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей »
- Калорийность салата Цезарь с курицей + рецепт
- Калорийность
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Цезарь — калорийность
- Как снизить калорийность
- Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Состав салата «Цезарь»
- Сколько калорий в соусе цезарь
- Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря
- Какова калорийность салата Цезарь с курицей?
- Как снизить калорийность блюда?
- Салат “Цезарь” с креветками
- Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Салат цезарь — пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей »
- Кусочки белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1-2 минуты.
- Пармезан натереть на мелкой сырной терке.
- На столовой ложке оливкового масла обжарить куриное филе.
- На дно тарелки выложить салатный микс.
- Отварить яйцо в течение 30 секунд и добавить к нему сок лимона, масло, уксус, соль, горчицу и немного тертого сыра.
- Размешать до однородной консистенции и полить соусом салат.
- Разложить кусочки курицы и сухарики, а сверху посыпать сыром.
Салат Цезарь с куриным филе идеально подходит для праздника. Если вы хотите сделать его более подходящим для диеты, используйте меньше хлеба и выбирайте сыр пониженной жирности, поскольку в рецепте уже есть два источника жиров – яйцо и масло. Салат можно включать в диабетический рацион при условии, что количество хлеба в порции не превышает нужного количества ХЕ. Разумеется, в таком случае и хлеб стоит выбирать отрубной, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у белого.
- Салатный микс — 50 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Белый хлеб — 50 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лимон — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Горчица дижонская — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность салата Цезарь с курицей + рецепт
Диетический салат Цезарь с курицей получается очень вкусным несмотря на то, что отличается от классического рецепта. Для заправки используется йогурт, смешанный с горчицей и чесноком, поэтому салат получается немного пикантным, с яркой характерной ноткой. Куриное мясо не обжаривается, а маринуется и запекается без масла. Также отсутствует поджаренный багет.
Калорийность
- Белки – 9,4 г
- Жиры – 7,9 г
- Углеводы – 2,8 г
- Калорийность на 100 г – 121,01 ккал
Ингредиенты
- Куриное мясо – 120 г
- Салат Айсберг – 40 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Помидоры черри – 50 г
- Сыр твердый – 20 г
- Лимон – 1 ломтик
Приготовление
Куриное филе нужно помыть, обсушить, посолить и присыпать специями, полить соком лимона. Затем можно дать курице промариноваться минут 30, а можно сразу завернуть в фольгу и запекать 20 минут при 180 градусов.
Листья салата нужно помыть и обсушить, порвать руками и сложить в салатник.
В пиалу нужно положить горчицу (любую), добавить давленый чеснок.
Далее нужно влить в пиалу йогурт без добавок и тщательно размешать.
Листья салата нужно перемешать с небольшим количеством заправки.
Листья салата теперь нужно выложить на тарелку для приготовления блюда.
Запеченное куриное филе нужно нарезать ломтиками и положить на тарелку, сверху полить заправкой.
Вареное куриное яйцо нарезать дольками и выложить на тарелку, полить соусом.
Далее нужно помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на тарелку.
Теперь нужно присыпать салат сверху твердым сыром.
Осталось лишь распределить оставшийся соус по поверхности салата и присыпать его перед подачей кунжутом. Также можно добавить листья свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник
Салат Цезарь — калорийность
Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.
Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.
По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.
К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.
Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.
Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.
100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.
Название | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Классический салат «Цезарь» | 162,9 ккал | 6,5 г | 6,2 г | 19 г |
«Цезарь» с курицей | 180 ккал | 16,5 г | 10,5 г | 3,4 г |
«Цезарь» с креветками | 83,2 ккал | 8,9 г | 3,6 г | 4,2 г |
«Цезарь» с ветчиной | 196,6 ккал | 9,2 г | 14 г | 4,8 г |
Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.
Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.
БЖУ | Количество | Какое соотношение имеет от дневной нормы | |||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 13 г | 20% | |||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 14,5 г | 20% | |||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 13,3 г | 4% | |||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 170 ккал |
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
«Цезарь» | 163,1 ккал | 6,7 г | 6,4 г | 19,1 г |
«Цезарь» с курицей | 179,2 ккал | 16,7 г | 10,7 г | 3,6 г |
«Цезарь» с беконом | 335,4 ккал | 10,6 г | 29,6 г | 6,1 г |
«Цезарь» с семгой | 94, 5 ккал | 7,21 г | 6,33 г | 2,13 г |
«Цезарь» с креветками | 82,8 ккал | 8,7 г | 3,4 г | 4,2 г |
Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.
Состав салата «Цезарь»
Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:
- салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
- белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
- томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
- гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
- соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.
Сколько калорий в соусе цезарь
Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.
Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.
Так соус от фирмы:
- «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
- «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
- «Kuhne» — 241 ккал;
- «Mr. Ricco» — 210 ккал;
- «Calve» — 293 ккал;
- «Макдоналдс» — 125 ккал.
Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.
Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря
Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:
- салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
- в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
- салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
- для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
- гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.
Какова калорийность салата Цезарь с курицей?
Салат Цезарь с курицей – калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите здесь. Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.
Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.
Салат Цезарь с креветками из-за морепродуктов – один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.
Как снизить калорийность блюда?
Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:
- самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
- использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
- в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
- добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
- готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
- не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
- гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.
Салат “Цезарь” с креветками
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Лимон (два маленьких кусочка)
- Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
- Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
- Сыр мягкий — 60 г
- Батон (для сухариков)
- Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
- Оливки черные (для украшения)
Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Сначала приготовим сухарики.
- Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
- Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
- Воду, где будут вариться креветки, солим, добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек. И отвариваем креветки, после даем остыть.
- Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
- Чистим креветки и выкладываем на салат.
- Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
- На соус выложить сухарики и украсить оливками.
- Приятного аппетита!
Салат цезарь — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного салата цезарь по шагам.
Запекаем куриные грудки или бедрышки без кости в соусе из майонеза, кетчупа и соли.
В этом рецепте я использовала майонез с розмарином.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно час. После чего мясо должно остыть в этом соусе, в противном случае оно получится сухим. Лучше это делать накануне.
Нарезаем примерно четверть салата айсберг.
Добавляем помидор черри. Можно и обычный, но у черри более яркий вкус.
Нарезаем кусочками курицу и добавляем в блюдо.
Добавляем тонко нарезанный сыр, непременно твердых сортов. Пармезан подходит идеально. Я резала на слайсы с помощью картофелечистки, а затем укорачивала их ножом.
Добавляем соус цезарь. Есть соусы разных фирм, попробовав несколько, я остановилась на этом. Не знаю для кого как, а для меня соус в этом салате играет первую скрипку. От вкуса, качества соуса будет зависеть конечный результат. Можно вообще ограничиться майонезом, но вкус будет совершенно не тот.
Я использую один и тот же, полюбившийся мне соус. Маленькой бутылки хватает на три тарелки с салатом.
Добавляем сухарики. Я без лишних заморочек быстро делаю сухари из батона. Беру два ломтика, отправляю их в тостер. Затем нарезаю ножом. Быстро, вкусно и ароматно.
Источник