- Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ «ЦЕЗАРЯ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Здоровый Цезарь с курицей
- Ингредиенты
- С листьями салата и сухариками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Ингредиенты
- С домашним соусом
- Шведский «Цезарь»
- Ингредиенты
- Классический салат Цезарь по шведскому рецепту
- Как приготовить салат Цезарь на легкий лад
- Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат «по его версии».
Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера
Вместо суховатой и скучной куриной грудки повар предлагает использовать сочные поджаристые куриные ножки в сочетании с беконом!
РЕЦЕПТ «ЦЕЗАРЯ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
Соус:
- 2–3 анчоуса
- четверть зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сметаны
- 100 г пармезана
- 60 мл оливкового масла
- 20 мл лимонного сока
Маринад для куриных ножек:
несколько веточек свежего розмарина
сыр пармезан – для украшения
Как готовить салат «Цезарь» от Джейми Оливера:
Сделать маринад для куриных ножек: смешать листики розмарина, оливковое масло, соль и перец. Натереть куриные ножки.
В сковороду выложить хлеб, нарезанный крупными кусками, на них положить куриные ножки и запечь до готовности ножек (они должны стать красивого золотистого цвета).
Достать сковороду из духовки и на курицу положить полоски бекона. Запекать еще 7–10 минут.
Для соуса: смешать анчоусы с чесноком и растолочь в ступке. Добавить сметану, перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан, влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать соус еще раз.
Достать курицу и бекон. Отделить куриное мясо от костей и порвать его на небольшие кусочки. При желании нарезать на более мелкие куски. Гренки порубить ножом.
В миску порвать салатные листья, положить курицу, гренки, бекон. Заправить соусом. Все как следует перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить тертым пармезаном. Подавать немедленно!
Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!
Еще одну вариацию на тему легендарного салата приготовили и ведущие передачи «Спросите повара». Рецепт – в нашем видео!
Источник
Здоровый Цезарь с курицей
Ингредиенты
С листьями салата и сухариками
На 2 порции | 25 мин | Не слишком сложно |
Перед Вами новая версия салата Цезарь от Джейми Оливера. Она отличается от прежней наличием в своем составе более полезных ингредиентов. Данный рецепт был опубликован в новой книге Джейми «Everyday Super Food» (Повседневное супер питание).
Мелко нарезанная цветная капуста – это не просто вкусно, когда ее едят сырой, мы получаем в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, сохраняя нашу нервную систему здоровой.
1 Мелко натрите лимонную цедру и сыр Пармезан в большую миску. Нарежьте и добавьте анчоусы, вместе с йогуртом, горчицей и Вустерширским соусом. Выжмите половину лимонного сока, добавьте 1 столовую ложку уксуса и 2 ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы сделать заправку.
2 Нарвите листья салата руками и очень мелко нарежьте красный лук. Отбросьте любые невзрачные листья от цветной капусты, затем очень мелко нарежьте её.
3 Вылейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду, установленную на средний огонь. Положите листья розмарина поверх курицы и слегка приправьте его с обеих сторон, приглаживая ладонью Вашей руки. Обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
4 Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте вместе с курицей, регулярно переворачивая до равномерного золотистого цвета. Вынимайте только тогда, когда добьётесь хрустящей корочки.
5 Перемешайте все ингредиенты салата вместе, нарежьте курицу и подавайте с гренками и дольками лимона, чтобы выжимать из них сок, для придание более потрясающего вкуса.
Источник
Салат Цезарь с курицей и беконом
Ингредиенты
С домашним соусом
На 4-8 порций | 1 ч 20 м | Очень легкий |
Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его горячим или холодным.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.
2 Джейми не использует куриные грудки, так как они суховаты для этого салата, а вот ножки как раз подходят. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.
3 Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.
4 Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.
5 Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером. Если вы не любите анчоусы – можно обойтись и без них, но, когда вы все приготовите и попробуете, вам должно понравится. Анчоусы придадут нашему салату Цезарь слегка солоноватый вкус. Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.
6 Отрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылете содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте. Наш соус – заправка готов.
7 Отделите куриное мясо от костей — вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.
8 Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармизана и вылейте соус.
Источник
Шведский «Цезарь»
Ингредиенты
Классический салат Цезарь по шведскому рецепту
4 порции | 35 мин | Очень просто |
Этот салат я приготовил в свой последний день в Швеции. Я решил обыграть идею классического рецепта салата «Цезаря», добавив в него типичные местные ингредиeнты. Крутоны заменил ржаным хлебом, для аромата положил укроп,нарезал стружек из местного сыра и, наконец, приправил курицу фенхелем — это безошибочный шведский акцент! Такой салат особенно хорошо смотрится на огромном блюде посередине стола. Если нужно утилизировать остатки жареной курицы, вот вам достойный способ.
1 Разогрейте духовку до 190 гр. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем — полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые грудки переложите на тарелку (сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 гр.
2 Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2,5 минуты, выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Обсушите и аккуратно очистите от скорлупы.
3 Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их, хорошенько растирая, в сок от курицы. Когда они полностью пропитаются соком, разложите их на противне ровным слоем и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень обратно в духовку примерно на 10 минут — бекон должен стать золотистым и хрустящим. Выньте противень и обсушите его содержимое на бумажных полотенцах.
4 Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте — заправка должна получиться кисловатой и чуть-чуть пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды — заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями (кроме кресса).
5 Снимите с курицы кожу, нарежьте или разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и наломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и быстро и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом extra viгgin, посыпьте стружками сыра и сразу же подавайте.
Источник
Как приготовить салат Цезарь на легкий лад
Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат «по его версии».
Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.
Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее.
Заправка — ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не «задавить» салат.
Продукты на 4 порции
- 1 салат
- 1 зубчик чеснока
- 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
- 2 ст.л. оливкового масла
- горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
- 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
- сок ½ лимона
- 2 филе анчоус
- морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад
Подготовить салат
— снять грубые внешние листья
— отрезать грубые нижние кончики листьев
— разрезать салат вдоль
— вырезать середину
— салат обсушить
— порвать на кусочки
— положить в мисочку
Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать помельче.
— йогурт (2%),
— оливковое масло,
— тертый пармезан,
— соус Вустершир,
— чеснок,
— лимон
и анчоусы
Приправить солью и перцем.
*** Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Заправить салат в миске: многие — и Джейми — делают это руками…
Такой салат , говорит Джейми, можно подать к любому блюду.
Добавить в этот салат можно нарезанную грудку курицы-гриль, жареные креветки или кусочки филе лосося.
А диетолог скажет, как приготовить салат Цезарь на легкий лад и при этом не «объесться»
Советы от диетолога:
Греческий йогурт является здоровым заменителем сметаны.
Анчоусы содержат много натрия, но если вы используете несколько штучек, то это не «страшно». Зато анчоусы добавят «мощи» во вкус блюда.
*** Если вы думали, салат «Цезарь» содержит кучу калорий и собирались его подавать в особых случаев — то вы ошиблись… Салат цезарь в «новом платье короля» можно ВСЕМ!
*** И не забывайте, что салаты надо хорошо мыть перед употреблением в пищу: не успокаивайте себя тем, что их «кто-то» уже помыл…
Для подачи натрите пармезан лепестками над салатом.
Источник