Творожные салаты с чесноком

Содержание
  1. Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Дополнительные компоненты
  4. Соотношение ингредиентов
  5. Салаты с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Салат с творогом
  26. Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей
  27. Салат с творогом и гречкой
  28. Салат с творогом и овощами
  29. Салат с творогом греческий
  30. Салат с творогом ближневосточный
  31. Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
  32. Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой
  33. Салат с творогом и черемшой весенний
  34. Салат с творогом и свеклой
  35. Салат с творогом и сельдереем пикантный
  36. Салат с творогом, лососем и овощами
  37. Белковый салат с творогом, грибами и курицей
  38. Салат с творогом «Мимоза»
  39. Салат с творогом и авокадо
  40. Салат с творогом и фруктами
  41. Салат с творогом и тунцом

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Читайте также:  Салаты без майонеза праздничные быстрые

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Салаты с творогом

    Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с творогом
    Рецептов в подборке: 16 шт.

    Ингредиенты

    Огурцы парниковые — 2 шт.

    Творог мягкий — 100 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 100 г

    Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

    Салатный лук — 30-50 г

    Сухарики:

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Базилик (или другие приправы) — по вкусу

    Курица:

    Маринад:

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Сырные шарики:

    Сливочный (творожный) — 150 г

    Укроп — 2-3 веточки

    Чеснок — 1 зубчик

    Заправка:

    Соевый соус — 0,5 ст.л.

    Сок апельсина — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Свекла варёная — 300 г

    Зелёный лук — 30 г

    Бальзамический уксус — 1 ч.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Йогурт/сметана – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Соль, черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка гриль — 200 грамм;

    Салат айсберг- 300 грамм;

    Кедровые орехи — 1 ст.л;

    Помидоры черри — 4 шт;

    Творог (9%) — 2 ст.л;

    Хлеб белый или с отрубями — 1 шт;

    Для соуса

    Оливковое масло — 2 ст.л;

    Сок лимона — 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Мандарины — 2 шт.

    Творог 9% — 100 г

    Грецкие орехи — 50 г

    Лимонный сок — 20 мл

    Ингредиенты

    Яйца или белок яйца — 1-2 шт.

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук зеленый — 2-3 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — 100 г

    Творог зернистый — 100 г

    Зеленый лук перьями — 3-4 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Грецкие орехи — 30 г

    Кленовый сироп — 15 мл

    Оливковое масло — 15 мл

    Лимонный сок — 15 мл

    Морская соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры — 5-6 шт.

    Творог 9% — 200 г

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Лук зелёный — 2 шт.

    Листья салата — по желанию

    Соль, перец — по вкусу

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Черемша свежая — 200 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Творог зернистый — 100 г

    Сок лимона — 1,5 ст.л.

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 80 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль, черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Мандарины — 1 шт.

    Мед или сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Зеленый лук — 3 г

    Сметана — 80-100 г

    Соль, черный перец — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Салат с творогом

    Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.

    Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.

    Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.

    Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.

    Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей

    Салат с творогом и гречкой

    Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая – 0,5 стакана
    • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
    • Масло растительное – 4 ложки столовых
    • Корень петрушки – 150 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Творог – 0,5 кг.

    Приготовление:

    Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

    Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

    Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

    Салат при подаче можно украсить зеленью.

    Салат с творогом и овощами

    Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Творог 5% — 200 гр.
    • Масло оливковое – 5 ложек столовых
    • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
    • Укроп – 1/3 пучка
    • Петрушка – 1/3 пучка
    • Базилик – 1/3 пучка
    • Сок 1 лимона
    • Соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Огурцы нарезают половиной кружочков, перец — на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

    Зелень крупно рубят.

    Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

    Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

    Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

    Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

    Перемешивают еще раз.

    Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

    Салат с творогом греческий

    Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 шт.
    • Лук сладкий – 1 шт.
    • Томаты – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Маслины без косточек – 150 гр.
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Творог – 100 гр.
    • Соль, уксус – по предпочтению.

    Приготовление:

    Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

    Томаты и перец нарезают крупными кусками.

    Оливки нарезают половинками кружков.

    Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

    Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

    Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

    Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

    Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

    Салат с творогом ближневосточный

    Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Лук красный – ¼ шт.
    • Кинза – 10 гр.
    • Масло оливковое — 10 мл.
    • Листья шпината – 20 гр.
    • Листья щавеля – 20 гр.
    • Петрушка – 10 гр.
    • Листья мяты – 20 гр.
    • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
    • Зерна граната – 20 гр.
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

    Лук и кинзу мелко рубят.

    Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

    Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

    Творог разминают и перемешивают с салатом.

    Подают, посыпав зернами граната.

    Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

    Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Творог зерненый – 0,5 кг.
    • Палочки крабовые – 200 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Йогурт – 4 ложки столовых
    • Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отваривают вкрутую, очищают.

    Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

    Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

    Зелень также нарезают.

    Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

    Салат можно подавать.

    Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

    Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

    Ингредиенты:

    • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
    • Творог – 200 гр.
    • Рукола – 50 гр.
    • Листья салата рома – 50 гр.
    • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
    • Зерна граната – 100 гр.
    • Томаты черри – 250 гр.
    • Масло оливковое – 1 ложка столовая
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

    В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

    Салат с творогом и черемшой весенний

    Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

    Ингредиенты:

    • Черемша — 1 пучок
    • Редис — 7 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Соль, перец – по предпочтению
    • Огурцы — 1 шт.
    • Зернистый творог -4 столовые ложки.

    Приготовление:

    Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

    Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

    Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

    Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

    Салат с творогом и свеклой

    Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная – 3 корнеплода
    • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Лимон – ½ шт.
    • Тимьян – пара веточек
    • Оливковое масло – 2 ложки столовых
    • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
    • Соль, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

    Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

    Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

    Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

    Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

    Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

    Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

    Салат с творогом и сельдереем пикантный

    Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Творог зернистый – 200 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Укроп – 3 веточки
    • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
    • Масло оливковое – 3 ложки столовых
    • 2 стебля сельдерея
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

    Подготавливают заправку — смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

    В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

    Салат с творогом, лососем и овощами

    Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

    Ингредиенты:

    • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
    • Лосось слабосоленый – 280 гр.
    • Салатный микс – 220 гр.
    • Томаты черри – 150 гр.
    • Артишоки консервированные – 140 гр.
    • Хлеб для тостов – 100 гр.
    • Масло оливковое – 60 мл.
    • Маслины черные – 60 гр.
    • Уксус бальзамический – 40 гр.
    • Сахар – 20 гр.
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

    Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

    В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

    Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

    При подаче посыпают хлебными кубиками.

    Белковый салат с творогом, грибами и курицей

    Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное отваренное – 100 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Творог обезжиренный – 100 гр.
    • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

    Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

    Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

    Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

    Салат с творогом «Мимоза»

    Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Сардины консервированные – 350 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Творог пастообразный, жирностью до 5% — 200 гр.
    • Морковь — 250 гр.
    • Горчица французская (в зернах) — 20 гр.
    • Зелень — для украшения.
    • Соль, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Морковь отваривают и натирают на терке.

    Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

    Творог растирают с горчицей.

    Рыбу разминают вилкой.

    На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

    1. первый слой белки;
    2. второй слой – половина рыбы;
    3. смазывают творожной заправкой;
    4. выкладывают слой моркови;
    5. поверх моркови – слой рыбы;
    6. слой творожной заправки;
    7. слой желтков.

    Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

    Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

    Салат с творогом и авокадо

    Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Творог – 220 гр.
    • Томаты – 110 гр.
    • Сок лимона – ½ ложки чайной
    • Масло растительное – 1 ложка столовая
    • Соус соевый – 1 ложка столовая
    • Лук – 25 гр.
    • Соус чили, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

    Томаты нарезают также средними кубиками.

    Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

    Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

    Салат с творогом и фруктами

    Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Йогурт – 200 гр.
    • Абрикосы – 100 гр.
    • Банан – 100 гр.
    • Груша – 100 гр.
    • Черешня без косточек – 75 гр.
    • Апельсин, мякоть – 100 гр.

    Приготовление:

    Фрукты нарезают кубиками.

    На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

    Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

    Последний слой поливают йогуртом.

    Салат с творогом и тунцом

    Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

    Ингредиенты:

    • Тунец – 1 банка
    • Томаты – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Зерненый творог – 170 гр.
    • Литься пекинской капусты – для украшения
    • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

    Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

    Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

    Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

    Поверх выкладывают творог.

    При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

    Источник

    Оцените статью