Тыква рецепты салат курица

Салат из тыквы с курицей

Тыква — один из самых недорогих и самых полезных плодов, который нужно обязательно кушать в осенне-зимний период. Она хорошо укрепляет иммунитет, отлично выводит шлаки и снижает холестерин, а также это отличное лекарство для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие диетологи советуют почаще употреблять тыкву, если вы на диете по похудению, поскольку она малокалорийна и отлично ускоряет метаболизм.

Этот салат получился спонтанно, из продуктов, которые были в холодильнике, но сочетание настолько вкусное и удачное, что теперь он будет частым гостем на моем столе.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Моцарелла — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для салата из тыквы с курицей и рукколой.

Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 20, остудите.

Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на тихом огне на минимальном количестве растительного масла до готовности с добавлением розмарина. Готовность проверьте ножом. Если хотите совсем ПП вариант, тогда тыкву можно запечь в духовке.

Остывшую тыкву и куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

Сыр в этом салате необходим, я положила моцареллу, она без ярко выраженного вкуса и не будет доминировать в салате. Положите маслины, добавьте соль и перец по вкусу. Также лимонный сок обязательно нужен — полейте хорошенько им все ингредиенты.

Зелень в салате также необходима, а горчинка рукколы хорошо сочетается со сладкой тыквой, пресной курицей и моцареллой. Заправьте салат оливковым маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.

Салат из тыквы с курицей готов к подаче. Это отличная не только закуска, но и самостоятельное блюдо.

Источник

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Салат из тыквы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 60 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук белый — 30 г

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Салат латук — 4 листа

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Спаржевая фасоль — 200 г

Маслины (без косточек) — 40 г

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Соль — по желанию

Для подачи:

Кунжут — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тёплый осенний салат с курицей и тыквой

Предлагаю приготовить салат простой в приготовлении, но очень богатый на вкусовые ощущения. Здесь пряность, острота, сладость, сочность, свежесть, немного кислинки соединились в яркий ансамбль. Ну и конечно же он очень полезный.

Ингредиенты для «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:

  • Тыква — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Орехи пекан — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Гранат (Зерна половины небольшого граната) — 1/2 шт
  • Паста тахинная — 1.5 ст. л.
  • Мед (1 ст. л. в заправку, 1 для тыквы) — 2 ст. л.
  • Чеснок (В заправку) — 1 зуб.
  • Порошок чесночный (Для тыквы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна — классическое) — 5 ст. л.
  • Филе куриное — 150 г
  • Финик — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
161.5 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
841.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:

Подготовим необходимые продукты

Тыкву высыпать в пакет, добавить 2 ложки подсолнечного масла, соль, перец и 1 ложку мёда. Помассировать тыкву, что бы маринад равномерно распределился по тыкве, отправить в духовку 180 градусов на 10 мин. А тем временем слегка отбить курицу, посыпать перцем, сухим чесноком и солью. Обжарить в 2-х ложках подсолнечного масла.

На сухой сковороде обжарить орехи минут 5, постоянно помешивая. Нарубить финики, Сыр натереть и порезать тонкими слайсами.

Брокколи ( у меня замороженная) залить кипятком на 3 минуты и отжать. Свежую отварить 1 минуту.
Смешать ингредиенты для заправки ( тахини, 1 ложка мёда, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона 1 ст. л., соль, перец).
Яблоко нарезать тонкими слайсами.
Тахини приготовить легко, стакан кунжутных семечек перемолот и разбавить любым растительным маслом до желаемой густоты, посолить. Я в эту порцию ещё добавила копченую паприку.

В глубокой миске смешать шпинат, тыкву, курицу, брокколи, финики, добавить заправку, перемешать.
В сервировочную тарелку выложить заправленную смесь, посыпать орехами, зёрнами граната, сыром, добавить ломтики яблока и слегка полить заправкой.
Приятного аппетита и ярких вкусовых ощущений.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить салат простой в приготовлении, но очень богатый на вкусовые ощущения. Здесь пряность, острота, сладость, сочность, свежесть, немного кислинки соединились в яркий ансамбль. Ну и конечно же он очень полезный.

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года nelliundco #

3 ноября 2020 года мисс #

2 ноября 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пикантный салат рецепт с копченой курицей
Оцените статью