- Салат из тыквы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты из тыквы
- Салат из тыквы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тёплый осенний салат с курицей и тыквой
- Ингредиенты для «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из тыквы с курицей
Тыква — один из самых недорогих и самых полезных плодов, который нужно обязательно кушать в осенне-зимний период. Она хорошо укрепляет иммунитет, отлично выводит шлаки и снижает холестерин, а также это отличное лекарство для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие диетологи советуют почаще употреблять тыкву, если вы на диете по похудению, поскольку она малокалорийна и отлично ускоряет метаболизм.
Этот салат получился спонтанно, из продуктов, которые были в холодильнике, но сочетание настолько вкусное и удачное, что теперь он будет частым гостем на моем столе.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата из тыквы с курицей и рукколой.
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 20, остудите.
Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на тихом огне на минимальном количестве растительного масла до готовности с добавлением розмарина. Готовность проверьте ножом. Если хотите совсем ПП вариант, тогда тыкву можно запечь в духовке.
Остывшую тыкву и куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Сыр в этом салате необходим, я положила моцареллу, она без ярко выраженного вкуса и не будет доминировать в салате. Положите маслины, добавьте соль и перец по вкусу. Также лимонный сок обязательно нужен — полейте хорошенько им все ингредиенты.
Зелень в салате также необходима, а горчинка рукколы хорошо сочетается со сладкой тыквой, пресной курицей и моцареллой. Заправьте салат оливковым маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.
Салат из тыквы с курицей готов к подаче. Это отличная не только закуска, но и самостоятельное блюдо.
Источник
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Салат из тыквы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чернослив без косточек — 60 г
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 30 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Салат латук — 4 листа
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Спаржевая фасоль — 200 г
Маслины (без косточек) — 40 г
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Соль — по желанию
Для подачи:
Кунжут — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тёплый осенний салат с курицей и тыквой
Предлагаю приготовить салат простой в приготовлении, но очень богатый на вкусовые ощущения. Здесь пряность, острота, сладость, сочность, свежесть, немного кислинки соединились в яркий ансамбль. Ну и конечно же он очень полезный.
Ингредиенты для «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:
- Тыква — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Орехи пекан — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Шпинат — 50 г
- Гранат (Зерна половины небольшого граната) — 1/2 шт
- Паста тахинная — 1.5 ст. л.
- Мед (1 ст. л. в заправку, 1 для тыквы) — 2 ст. л.
- Чеснок (В заправку) — 1 зуб.
- Порошок чесночный (Для тыквы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна — классическое) — 5 ст. л.
- Филе куриное — 150 г
- Финик — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 161.5 г | углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 841.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 53.8 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:
Подготовим необходимые продукты
Тыкву высыпать в пакет, добавить 2 ложки подсолнечного масла, соль, перец и 1 ложку мёда. Помассировать тыкву, что бы маринад равномерно распределился по тыкве, отправить в духовку 180 градусов на 10 мин. А тем временем слегка отбить курицу, посыпать перцем, сухим чесноком и солью. Обжарить в 2-х ложках подсолнечного масла.
На сухой сковороде обжарить орехи минут 5, постоянно помешивая. Нарубить финики, Сыр натереть и порезать тонкими слайсами.
Брокколи ( у меня замороженная) залить кипятком на 3 минуты и отжать. Свежую отварить 1 минуту.
Смешать ингредиенты для заправки ( тахини, 1 ложка мёда, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона 1 ст. л., соль, перец).
Яблоко нарезать тонкими слайсами.
Тахини приготовить легко, стакан кунжутных семечек перемолот и разбавить любым растительным маслом до желаемой густоты, посолить. Я в эту порцию ещё добавила копченую паприку.
В глубокой миске смешать шпинат, тыкву, курицу, брокколи, финики, добавить заправку, перемешать.
В сервировочную тарелку выложить заправленную смесь, посыпать орехами, зёрнами граната, сыром, добавить ломтики яблока и слегка полить заправкой.
Приятного аппетита и ярких вкусовых ощущений.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить салат простой в приготовлении, но очень богатый на вкусовые ощущения. Здесь пряность, острота, сладость, сочность, свежесть, немного кислинки соединились в яркий ансамбль. Ну и конечно же он очень полезный.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года мисс #
2 ноября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник