- Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов
- Салат с копченым угрем и авокадо
- Рецепт с огурцом
- Рецепт с рукколой
- Салат с овощами
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт: Салаты с угрем
- Салат микс с угрем
- Простой салат с копченым угрем
- Низкокалорийный салат с угрем
- Салат с угрем и рукколой
- Салат с угрем и авокадо
- Грибной салат с угрем
- Морской салат из угря
- Праздничный салат с угрем
- Рецепты Салат с угрем
- Салат из угря и раков
- Салат с копченым угрем
- Салат с угрем
- Салат с чуккой и угрем
- Салат с копченным угрем и вялеными помидорами
- Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
- Зеленый салат с угрем
- Салат из хвоста копченого угря
- Салат с копчёным угрём.
- салат №3 с копченой рыбой
- Салат с угрём
- Салат фантоцци
- Вольное прочтение салата «Нисуаз» ( готовимся к Новому Году)
- Унаги-янагава
- Гребешки с артишоками и соусом унаги
- «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов
Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.
В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.
Салат с копченым угрем и авокадо
Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:
- 200 г копченой мякоти;
- 1 авокадо;
- 8 томатов черри;
- 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
- 100 г кедровых орешков.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 ст. л. постного масла;
- 0,5 ст. л. меда.
- Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
- Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
- Помидоры помыть, порезать на половинки.
- Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
- Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
- Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.
Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.
Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:
- 100 г консервированного имбиря;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 1/2 ч. л. васаби;
- 50 г рисовой крупы;
- 1⁄4 часть копченой тушки;
- 1⁄2 авокадо;
- 1 огурец;
- семена кунжута, немного зеленого лука.
- Рисовую крупу отварить.
- Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
- Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
- Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.
Рецепт с огурцом
- 350 г мякоти рыбы-змеи;
- 2 шт. зеленого огурца;
- растительное масло;
- 1 шт. сладкого перца;
- специи, семена кунжута;
- 1/2 лимона;
- 150 г капусты;
- соль.
Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута
Рецепт с рукколой
Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.
- 120 г мякоти рыбы;
- листья рукколы, салата и петрушка;
- растительное масло;
- помидоры черри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- семена кунжута.
Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.
Салат с овощами
Рецепт №1
- 200-250 г мякоти рыбы;
- 120-150 г картофеля;
- 120-150 г моркови;
- 120-150 г свеклы;
- 2 шт. соленых огурцов;
- укроп, петрушка;
- майонезный соус;
- желток яйца для украшения.
Как приготовить салат с копченым угрем:
- Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
- Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
- Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
- Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.
Рецепт №2
- 250 г морской капусты;
- 150 г мякоти угря;
- петрушка, укроп;
- морковка;
- томаты;
- соль, специи;
- растительное масло;
- долька чеснока.
Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.
Источник
Рецепт: Салаты с угрем
Поделится c друзьями:
Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.
В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.
В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.
Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!
Салат микс с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:
- свежий морской угорь — 1 шт.
- свежий помидор — 1 шт.
- листовой зеленый салат
- оливки без косточек — 50 г
- авокадо — 0,5 шт.
- огурчик — 1 шт.
- сок лимонный — 1 чайная ложка
- оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
- черный молотый перец
- мелкая соль
Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .
Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.
Простой салат с копченым угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченый угорь — 325 г
- свежий огурец — 2 шт.
- масло оливковое
- сладкий перец болгарский — 1 шт.
- специи
- кунжутные семена
- лимона сок— 0,5 шт,
- китайская капуста — 75 г
- соль
Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.
Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.
Низкокалорийный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :
- копченый угорь — 120 г
- листовой салат — 60 г
- цветочный мед — 40 г
- руккола — 70 г
- кедровые орешки — 40 г
- соевый соус — 20 г
- помидоры черри — 3 шт.
Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.
Салат с угрем и рукколой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :
- морской угорь – 120 г
- руккола
- петрушка
- оливковое масло
- лист зеленого салата
- томаты черри
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- кунжутные семечки
Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.
Салат с угрем и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо
- копченый угорь
- огурец
- свежий томат
- соевый соус
- зеленый салат
- куриные яйца
Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.
Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.
Грибной салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :
- угорь копченый — 260 г
- салат
- консервированные шампиньоны — 220 г
- укроп
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- зеленый лук — 10 перьев
- соленые огурцы — 3 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сок половины лимона,
- йодированная соль
- паприка
Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.
Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.
Морской салат из угря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ламинария (морская капуста) – 200 г
- копченый угорь – 100 г
- укроп
- петрушка
- морковь – 1 шт.
- специи
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- масло оливковое
- соль
Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.
Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Праздничный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :
- морской угорь – 200 г
- картошка – 120 г
- морковка – 120 г
- свекла – 120 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез провансаль
- куриный желток
Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.
Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.
Источник
Рецепты Салат с угрем
Салат из угря и раков
Угорь копченый — 200-300 Грамм
Майонез — 200 Грамм (по вкусу)
Картофель — 3 Штуки
Огурец свежий — 2 Штуки
Раковые шейки — 180 Грамм (или мясо вареных раков)
Укроп — 1-2 Штук (для украшения)
Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.
Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.
Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.
Салат с копченым угрем
Шпинат — 20 Грамм
Майонез — 20 Грамм
Хрен сливочный — 10 Грамм
Клубника — 20 Грамм
Папайя — 35 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Угорь копченый — 90 Грамм
Салат фриссе — 10 Грамм
Помидоры черри — 25 Грамм
Шпинат и салат фриссе промываем, высушиваем и выкладываем в миску, добавляем сливочный хрен.
Теперь добавляем немного майонеза, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем клубнику на небольшие кусочки.
Салат с угрем
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Авокадо — 2 Штуки
Сливки 10% — 2 Ст. ложки
Любой салат — 40-50 Грамм
Руккола — 70 Грамм
Филе копченого угря — 1 Штука
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры черри — 8-10 Штук
Мед жидкие светлый — 0,5 Ст. ложки
Филе угря нарезаем небольшим кубиками.
Рукколу и салат промываем под холодной водой, высушиваем и нарываем на куски, выкладываем их в миску.
Черри так же моем и нарезаем на половинки.
С авокадо срезаем кожуру и удаляем семечко, нарезаем авокадо на кубики.
Салат с чуккой и угрем
Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Водоросли — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.
Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.
Пока варится рис, готовим соус.
В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния.
Салат с копченным угрем и вялеными помидорами
Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
Листья кинзы (кориандра) — 5 г
Перец чили — 3 г
Дижонская горчица — 5 г
Оливковое масло — 40 мл
Сладкий красный лук — 10 г
Сладкий перец — 40 г
Помидоры черри — 40 г
Свежая мята — 5 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 20 мл
Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes — 10 г
Копченый угорь — 60 г
Заправка на салат — сок лимонный свежевыжатый + сок апельсиновый свежевыжатый + горчица дижонская + масло оливковое + мед + перец чили (мелко рубленный). Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Вяленые томаты GAEA Sundried Tomatoes, перец болгарский запеченный (предварительно запечь), лук красный сладкий, кинза (кориандр) зелень, мята свежая — все ингр.
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Соевый соус — 10 мл
Смесь салатных листьев — 80 г
Кунжутное масло — 20 мл
Корень имбиря — 5 г
Бульон хондаши — 2 мл
Сладкий перец — 100 г
Ростки сои — 60 г
Салат чука — 80 г
Перец чили — 1 штука
Подсолнечное масло — 40 мл
В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.
Зеленый салат с угрем
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук-порей — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Подготовить продукты. Овощи и зеленый салат тщательно вымыть. Листья салата обсушить и нарвать руками в глубокую миску.
Огурец освободить от семян с помощью чайной ложки. Дайкон нарезать мелкой соломкой, лук-порей — тончайшими колечками.
Огурцы, наоборот, нарезать достаточно крупно.
*Это, как и избавление от семян, делается для того, чтобы избежать излишней «во.
Салат из хвоста копченого угря
Зелень для украшения
Соевый соус – 1ч.л.
Перец болгарский желтый – 1шт.
Лимонный сок – 1ч.л.
Маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
Сахар – по вкусу
Хвост копченого угря – 150г
Друзья порой дарят мне удивительные подарки. То в доме появляется страусиное яйцо, идеальное по форме и лаконичное по содержанию, то есть – пустое. То – чудесной красоты дизайнерский будильник с декоративными стрелками. «Остановись, мгновенье! Ты – прекрасно!». То – хвост угря горячего копчения. Хороший хвост, просто великолепный. Но … не очень большой.
Салат с копчёным угрём.
3 ст. л. оливк. масла.
сок половины лимона.
250-300 гр. угря горячего копчения.
100-150 гр. салата романо.
2 средних огурца.
0,5 ч. л. коричневого сахара.
1 ст. л. бальзамического уксуса.
1 ст. л. соевого соуса (можно чуть меньше).
Салат порвать или нарезать, выложить на блюдо. Очищенный авокадо нарезать кубиками, выложить на листья салата и сбрызнуть соком лимона. На авокадо выложить нарезанные соломкой огурцы. На огурцы — очищен. от хрящиков(костей) и нарез. кубиками угря.
Смешать ингредиенты для заправки. Полить салат.
салат №3 с копченой рыбой
огурцы св. 150 гр.
томаты черри 100 гр
масло оливковое 80 гр
салат листовой 1 ШТ
красная икра 1 ст.л
соевый соус 1 ч.л
редис дайкон 100 гр.
филе рыбы горячего копчения 200 гр.
огурцы и дайкон нарезать тонкими колечками, дайкон положить в холодную воду.
салатные листья нарвать кусочками.
рыбу нарезать наискосок ломтиками,какая рыба выбор за вами,
здесь салат с угрем, он у нас очень дорогой,наверно будет неплохо в салате стерлядь, а вообще можно пожарить филе например судака добавив на сковороду жидкий дым.
соус попробовали вот такой, и.
Салат с угрём
Помидоры черри — 8 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Бальзамик — 0.5 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть.
На блюдо выкладываем листья салата.
Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху.
Перец нарезаем длинными пластинами.
Нарезаем зелёный лук.
Салат фантоцци
Куриная грудка — 3 штуки
Салат айсберг — 1 штука
Сыр моцарелла — 1 штука
Молотый кайенский перец — щепотка
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Сладкий перец — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 8 штук
Соус унаги — 50 мл
Соус барбекю — 50 г
Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.
Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.
Овощи и грибы промойте и обсушите с.
Вольное прочтение салата «Нисуаз» ( готовимся к Новому Году)
Перец черный свежемолотый по вкусу
Фасоль стручковая – 100г
Лук крымский сладкий – ½ луковицы
Угорь копченый – 200г
Помидор крупный – 1шт
Маслины б/к – щедрая горсть
Масло виноградной косточки – 2 ст.л.
Горчица дижонская зернистая – 1 ч.л.
Уксус винный белый – 1 ч.л.
Рыбу разобрать на филе, косточки налево, мясо направо ( не перепутать!!).
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, остудить.
Лук нарезать полукольцами, помидор дольками, маслины пополам.
Унаги-янагава
Водоросли комбу — 3 г
Стружка тунца — 3 г
Салат фризе — 5 г
Соевый соус — 20 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Грибы шиитаке — 15 г
Зеленый лук — 40 г
Копченый угорь — 100 г
Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
Гребешки с артишоками и соусом унаги
Листья банана — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Артишоки — 900 г
Трюфельное масло — 30 мл
Копченый угорь — 200 г
Оливковое масло — 200 мл
Салат шизо — по вкусу
Гребешки — 600 г
Соевый соус — 100 мл
Кресс-салат — по вкусу
Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
Сыр твердый — 8 ст. л.
Горошек зеленый — 3 ст. л.
1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис — традиционное блюдо севера Италии.
2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда «anguiila» .
Источник