Угорь горячего копчения салат

Содержание
  1. Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов
  2. Салат с копченым угрем и авокадо
  3. Рецепт с огурцом
  4. Рецепт с рукколой
  5. Салат с овощами
  6. Рецепт №1
  7. Рецепт №2
  8. Рецепт: Салаты с угрем
  9. Салат микс с угрем
  10. Простой салат с копченым угрем
  11. Низкокалорийный салат с угрем
  12. Салат с угрем и рукколой
  13. Салат с угрем и авокадо
  14. Грибной салат с угрем
  15. Морской салат из угря
  16. Праздничный салат с угрем
  17. Рецепты Салат с угрем
  18. Салат из угря и раков
  19. Салат с копченым угрем
  20. Салат с угрем
  21. Салат с чуккой и угрем
  22. Салат с копченным угрем и вялеными помидорами
  23. Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
  24. Зеленый салат с угрем
  25. Салат из хвоста копченого угря
  26. Салат с копчёным угрём.
  27. салат №3 с копченой рыбой
  28. Салат с угрём
  29. Салат фантоцци
  30. Вольное прочтение салата «Нисуаз» ( готовимся к Новому Году)
  31. Унаги-янагава
  32. Гребешки с артишоками и соусом унаги
  33. «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни

Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов

Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с копченым угрем и авокадо

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.
  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.
Читайте также:  Теплый салат с говядиной баклажанами помидоры

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.
  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Рецепт с огурцом

  • 350 г мякоти рыбы-змеи;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • растительное масло;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • специи, семена кунжута;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г капусты;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

Рецепт с рукколой

Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

  1. 120 г мякоти рыбы;
  2. листья рукколы, салата и петрушка;
  3. растительное масло;
  4. помидоры черри;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. семена кунжута.

Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

Салат с овощами

Рецепт №1

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Рецепт №2

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.

Источник

Рецепт: Салаты с угрем

Поделится c друзьями:

Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.

В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.

В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.

Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!

Салат микс с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • свежий морской угорь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Простой салат с копченым угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый угорь — 325 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло оливковое
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • специи
  • кунжутные семена
  • лимона сок— 0,5 шт,
  • китайская капуста — 75 г
  • соль

Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.

Низкокалорийный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :

  • копченый угорь — 120 г
  • листовой салат — 60 г
  • цветочный мед — 40 г
  • руккола — 70 г
  • кедровые орешки — 40 г
  • соевый соус — 20 г
  • помидоры черри — 3 шт.

Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.

Салат с угрем и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :

  • морской угорь – 120 г
  • руккола
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лист зеленого салата
  • томаты черри
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кунжутные семечки

Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.

Салат с угрем и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо
  • копченый угорь
  • огурец
  • свежий томат
  • соевый соус
  • зеленый салат
  • куриные яйца

Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.

Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.

Грибной салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • угорь копченый — 260 г
  • салат
  • консервированные шампиньоны — 220 г
  • укроп
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 10 перьев
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сок половины лимона,
  • йодированная соль
  • паприка

Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.

Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.

Морской салат из угря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария (морская капуста) – 200 г
  • копченый угорь – 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • морковь – 1 шт.
  • специи
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое
  • соль

Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.

Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Праздничный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • морской угорь – 200 г
  • картошка – 120 г
  • морковка – 120 г
  • свекла – 120 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • куриный желток

Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.

Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.

Источник

Рецепты Салат с угрем

Салат из угря и раков

Угорь копченый — 200-300 Грамм

Майонез — 200 Грамм (по вкусу)

Картофель — 3 Штуки

Огурец свежий — 2 Штуки

Раковые шейки — 180 Грамм (или мясо вареных раков)

Укроп — 1-2 Штук (для украшения)

Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.

Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.

Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.

Салат с копченым угрем

Шпинат — 20 Грамм

Майонез — 20 Грамм

Хрен сливочный — 10 Грамм

Клубника — 20 Грамм

Папайя — 35 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Угорь копченый — 90 Грамм

Салат фриссе — 10 Грамм

Помидоры черри — 25 Грамм

Шпинат и салат фриссе промываем, высушиваем и выкладываем в миску, добавляем сливочный хрен.

Теперь добавляем немного майонеза, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем клубнику на небольшие кусочки.

Салат с угрем

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Авокадо — 2 Штуки

Сливки 10% — 2 Ст. ложки

Любой салат — 40-50 Грамм

Руккола — 70 Грамм

Филе копченого угря — 1 Штука

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Помидоры черри — 8-10 Штук

Мед жидкие светлый — 0,5 Ст. ложки

Филе угря нарезаем небольшим кубиками.

Рукколу и салат промываем под холодной водой, высушиваем и нарываем на куски, выкладываем их в миску.

Черри так же моем и нарезаем на половинки.

С авокадо срезаем кожуру и удаляем семечко, нарезаем авокадо на кубики.

Салат с чуккой и угрем

Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Водоросли — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.

Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.

Пока варится рис, готовим соус.

В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния.

Салат с копченным угрем и вялеными помидорами

Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Листья кинзы (кориандра) — 5 г

Перец чили — 3 г

Дижонская горчица — 5 г

Оливковое масло — 40 мл

Сладкий красный лук — 10 г

Сладкий перец — 40 г

Помидоры черри — 40 г

Свежая мята — 5 г

Свежевыжатый апельсиновый сок — 20 мл

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes — 10 г

Копченый угорь — 60 г

Заправка на салат — сок лимонный свежевыжатый + сок апельсиновый свежевыжатый + горчица дижонская + масло оливковое + мед + перец чили (мелко рубленный). Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Вяленые томаты GAEA Sundried Tomatoes, перец болгарский запеченный (предварительно запечь), лук красный сладкий, кинза (кориандр) зелень, мята свежая — все ингр.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Соевый соус — 10 мл

Смесь салатных листьев — 80 г

Кунжутное масло — 20 мл

Корень имбиря — 5 г

Бульон хондаши — 2 мл

Сладкий перец — 100 г

Ростки сои — 60 г

Салат чука — 80 г

Перец чили — 1 штука

Подсолнечное масло — 40 мл

В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.

Зеленый салат с угрем

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук-порей — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Подготовить продукты. Овощи и зеленый салат тщательно вымыть. Листья салата обсушить и нарвать руками в глубокую миску.

Огурец освободить от семян с помощью чайной ложки. Дайкон нарезать мелкой соломкой, лук-порей — тончайшими колечками.

Огурцы, наоборот, нарезать достаточно крупно.

*Это, как и избавление от семян, делается для того, чтобы избежать излишней «во.

Салат из хвоста копченого угря

Зелень для украшения

Соевый соус – 1ч.л.

Перец болгарский желтый – 1шт.

Лимонный сок – 1ч.л.

Маринованная кукуруза (початки) – 2 початка

Сахар – по вкусу

Хвост копченого угря – 150г

Друзья порой дарят мне удивительные подарки. То в доме появляется страусиное яйцо, идеальное по форме и лаконичное по содержанию, то есть – пустое. То – чудесной красоты дизайнерский будильник с декоративными стрелками. «Остановись, мгновенье! Ты – прекрасно!». То – хвост угря горячего копчения. Хороший хвост, просто великолепный. Но … не очень большой.

Салат с копчёным угрём.

3 ст. л. оливк. масла.

сок половины лимона.

250-300 гр. угря горячего копчения.

100-150 гр. салата романо.

2 средних огурца.

0,5 ч. л. коричневого сахара.

1 ст. л. бальзамического уксуса.

1 ст. л. соевого соуса (можно чуть меньше).

Салат порвать или нарезать, выложить на блюдо. Очищенный авокадо нарезать кубиками, выложить на листья салата и сбрызнуть соком лимона. На авокадо выложить нарезанные соломкой огурцы. На огурцы — очищен. от хрящиков(костей) и нарез. кубиками угря.

Смешать ингредиенты для заправки. Полить салат.

салат №3 с копченой рыбой

огурцы св. 150 гр.

томаты черри 100 гр

масло оливковое 80 гр

салат листовой 1 ШТ

красная икра 1 ст.л

соевый соус 1 ч.л

редис дайкон 100 гр.

филе рыбы горячего копчения 200 гр.

огурцы и дайкон нарезать тонкими колечками, дайкон положить в холодную воду.

салатные листья нарвать кусочками.

рыбу нарезать наискосок ломтиками,какая рыба выбор за вами,

здесь салат с угрем, он у нас очень дорогой,наверно будет неплохо в салате стерлядь, а вообще можно пожарить филе например судака добавив на сковороду жидкий дым.

соус попробовали вот такой, и.

Салат с угрём

Помидоры черри — 8 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Бальзамик — 0.5 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть.

На блюдо выкладываем листья салата.

Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху.

Перец нарезаем длинными пластинами.

Нарезаем зелёный лук.

Салат фантоцци

Куриная грудка — 3 штуки

Салат айсберг — 1 штука

Сыр моцарелла — 1 штука

Молотый кайенский перец — щепотка

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Соус унаги — 50 мл

Соус барбекю — 50 г

Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.

Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.

Овощи и грибы промойте и обсушите с.

Вольное прочтение салата «Нисуаз» ( готовимся к Новому Году)

Перец черный свежемолотый по вкусу

Фасоль стручковая – 100г

Лук крымский сладкий – ½ луковицы

Угорь копченый – 200г

Помидор крупный – 1шт

Маслины б/к – щедрая горсть

Масло виноградной косточки – 2 ст.л.

Горчица дижонская зернистая – 1 ч.л.

Уксус винный белый – 1 ч.л.

Рыбу разобрать на филе, косточки налево, мясо направо ( не перепутать!!).

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, остудить.

Лук нарезать полукольцами, помидор дольками, маслины пополам.

Унаги-янагава

Водоросли комбу — 3 г

Стружка тунца — 3 г

Салат фризе — 5 г

Соевый соус — 20 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грибы шиитаке — 15 г

Зеленый лук — 40 г

Копченый угорь — 100 г

Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.

Отдельно смешать яйцо и салат фризе.

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Листья банана — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Артишоки — 900 г

Трюфельное масло — 30 мл

Копченый угорь — 200 г

Оливковое масло — 200 мл

Салат шизо — по вкусу

Гребешки — 600 г

Соевый соус — 100 мл

Кресс-салат — по вкусу

Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни

Сыр твердый — 8 ст. л.

Горошек зеленый — 3 ст. л.

1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис — традиционное блюдо севера Италии.

2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда «anguiila» .

Источник

Оцените статью