- Салат Вальдорф по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Салат Вальдорф от Джейми Оливера. Возня!
- Салат Вальдорф
- Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
- Салат Вальдорф
- Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Салат Вальдорф по рецепту Джейми Оливера
В нашем воскресном осеннем меню первым мазком на полотне станет салат Вальдорф по рецепту Джейми Оливера.
Ингредиенты
красный виноград 100 г |
лимон 1 шт |
жареные грецкие орехи 60 г |
горчица (не острая) 1 ч. л. |
классический йогурт 250 мл |
стебель сельдерея 2 шт |
кисло-сладкое яблоко 1 шт |
салат Ромэн 100 г |
оливковое масло |
соль |
черный перец |
эстрагон |
Приготовление
Шаг 1
Гроздь винограда посыпьте лимонной цедрой, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Для заправки соедините йогурт, горчицу, эстрагон, сок лимона, соль и перец. Перемешайте!
Шаг 3
Нарежьте сельдерей и яблоко, сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
В тарелку положите порванные листья салата, сельдерей с яблоком, добавьте остывший запечённый виноград.
Шаг 5
Полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Метки
—Рубрики
- Астрология (643)
- Гороскопы по Зодиаку (104)
- Зодиак (87)
- Лунные дни (185)
- Прогноз на неделю (77)
- Здоровье (2568)
- акупунктура (128)
- гирудотерапия (4)
- гомеопатия, микроволновая терапия (233)
- диагностика (131)
- Диеты (60)
- Здоровый образ жизни (297)
- Косметология (94)
- Магия Аромамасел (127)
- Медицина (204)
- Народная медицина (808)
- Омоложение (142)
- Уход за внешностью (260)
- Физ. упражнения (147)
- фитотерапия (133)
- Целебные кристаллы (93)
- Земля (1530)
- Животный мир (138)
- Камни, кристаллы (105)
- Континенты, страны (48)
- Мои любимые кошки (983)
- Океаны, моря, озёра, реки (30)
- Подводный мир (8)
- Растительный мир (132)
- Цветы (156)
- Интересно, познавательно (134)
- Информация (199)
- аудио (16)
- Видео (46)
- Искусство (2207)
- Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
- Алла Пугачёва (93)
- Зарубежные художники (137)
- итальянский язык (8)
- Кино (156)
- Литература (239)
- Люблю саксофон (11)
- Мифы. сказы, предания, сказки (140)
- Музыка (507)
- Народное творчество (48)
- Поэзия (502)
- Русские художники (219)
- Старые песни (50)
- Фото (207)
- Фэнтези — художники (43)
- История (1930)
- CCCP (568)
- ВОВ (128)
- город Грозный (85)
- История России (1064)
- Казань (165)
- Страны , континенты (139)
- Кулинария (2216)
- Выпечка (484)
- Горячее (123)
- грибочки (47)
- Десерт (255)
- Заготовки (174)
- Закуски (144)
- Морепродукты (85)
- Мясные блюда (225)
- Напитки, соки, чаи (167)
- Овощи (306)
- Салаты (147)
- Специи (94)
- Супы (49)
- Фрукты (179)
- Магия (299)
- Гадания (59)
- Мироздание (393)
- Вселенная (54)
- Галактика (22)
- Звёзды (15)
- Космос (76)
- Планета Земля (114)
- Планеты (23)
- Солнечная система (109)
- Человечество (30)
- Наука (96)
- Наша жизнь (737)
- Новый Год (324)
- Непознанное (219)
- НЛО (9)
- Оформление постов (126)
- Политика, власть (1084)
- Пророчества (110)
- О России (28)
- Русские (77)
- Психология (1537)
- Аффирмации (22)
- Пожелания друзьям (639)
- Тесты (86)
- Тренинги (111)
- Эмоции (92)
- Религия (823)
- Ангелы, Архангелы (65)
- Молитвы (76)
- Религиозные праздники (333)
- Святые Земли Русской (150)
- Славянская культура (517)
- Аюрведа (89)
- Гиперборея (15)
- Древняя Русь (203)
- Хорошее настроение (1100)
- для дома, для семьи (748)
- Мода (61)
- Праздники (131)
- Эзотерика (2513)
- Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
- Активации, посвящения (35)
- Ангелотерапия (16)
- Атлантида (22)
- Аура, тонкие тела (40)
- БеЗсмертие, вечность (19)
- Вебинары (23)
- Вибрации (154)
- Вознесение (15)
- Высшее Я (22)
- Высшие Учителя (60)
- Высшие цивилизации (30)
- Гороскопы (64)
- Духовное лечение (38)
- Душа (31)
- Е. Блаватская (3)
- Исцеление (105)
- Йога (28)
- Карма (25)
- Квантовая синхронизация (108)
- Коды Яноша (71)
- Конец Света (1)
- Космология (35)
- Кристаллы Крайона (3)
- Кундалини (2)
- Литература по эзотерике (7)
- Мандалы (95)
- Мандалы О. Ангеловской (26)
- Мандалы Света (37)
- Мантры (66)
- Мантры Новых Энергий (5)
- Медитации (155)
- Мудры (62)
- Нумерология (76)
- Переход (26)
- Послания Высших Сил (31)
- Предназначение Души (4)
- Просветление (6)
- Реинкарнация (7)
- Рейки, космоэнергетика (55)
- Руны (20)
- Сила Рода (14)
- Сознание (42)
- Статьи , посты (63)
- Таро (128)
- Фен Шуй (28)
- Философия эзотерики (5)
- Фрэнк Кислоу (3)
- Фэнтези — картинки (12)
- Хроники Акаши (20)
- Чакры, каналы, меридианы (94)
- Ченнелинги (49)
- Экхарт Толле (5)
- Энергетические практики (146)
—Цитатник
Салат ОРЕХОВЫЙ с кальмарами ✅ Ингредиенты: Кальмары — 300 Грамм Шампиньоны — 500 .
Коты художницы-иллюстратора Джой Кэмпбелл Американская художница-иллюстратор Джой Кэмпбелл Джой .
Привет тебе, неведомый Кавказ У входа в «Провал», застыл в бронзе обоятельнейший обра.
9 июня: История дня 3 года назад: Передаём эстафету Давным-давно, когда деревья были .
Эта техника требует постоянной тренировки. Но наблюдения показывают, что даже нови.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Салат Вальдорф от Джейми Оливера. Возня!
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/салат-латук-150×150.jpg 150w» style=»margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;» width=»250″/>
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее. http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Виноград-на-веточке-150×150.jpg 150w» style=»margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;» width=»250″/>
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Виноград-и-орехи-запечь-150×150.jpg 150w» style=»margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;» width=»250″/>
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Нарезать-овощи-150×150.jpg 150w» style=»margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;» width=»250″/>
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Срезать корешок.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Заправить-овощи-в-миске-150×150.jpg 150w» style=»margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;» width=»250″/>
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/. енил-в-этом-салате-150×150.jpg 150w» style=»margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;» width=»250″/>
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
Попробуйте рецепт салата от Джейми Оливера.
Источник
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее.
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
Источник