- Варят ли крабовые палочки
- Содержание
- Нужно ли варить крабовые палочки для салата
- Нужно ли варить крабовые палочки для фарширования
- Другие материалы сайта
- Нужно ли варить крабовые палочки
- Нужно ли варить крабовые палочки для салата
- Нужно ли варить замороженные крабовые палочки
- Нужно ли варить крабовые палочки для начинки
- Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку
- Маргоша
- Оригинальные и вкусные салаты
- Салаты из крабовых палочек
- Как выбирать крабовые палочки
- Как варить крабовые палочки?
- Советы хозяйке
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат «Дальневосточный»
- Салат «Красное море»
- Салат «Бриз»
- Крабовые палочки в кляре
- Салат «Океан»
- Фаршированные крабовые палочки
Варят ли крабовые палочки
Содержание
Крабовые палочки стали воистину народным продуктом, как только появились на прилавках наших магазинов. Салаты с ними даже вытеснили на какое-то время знаменитые Оливье и Шубы с праздничных столов. Но, несмотря на это у некоторых хозяек возникает вопрос, надо ли варить крабовые палочки для салата и других блюд, а если нужно, то как это делать правильно.
Попробуем разобраться в этом вопросе.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Крабовые палочки – по сути являются имитацией мяса краба. Этот продукт делают из обработанного рыбного белка – то самое загадочное слово «сурими» на всех упаковках крабовых палочках, а также измельченного мяса самой недорогой белой рыбы. Цвет продукту придается при помощи пищевого красителя. Процесс производства предусматривает несколько этапов обработки и приготовления, выдавая в конечном результате уже готовый к употреблению продукт.
Нужно ли варить крабовые палочки для фарширования
Некоторые виды крабовых палочек очень хорошо разматываются. Этим их свойством воспользовались сообразительные кулинары и придумали немало рецептов, где в развернутую крабовую палочку заворачивается какая-то начинка. Но не все палочки получается аккуратно развернуть даже в хорошо размороженном виде. Такие виды нужно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.
Подводя итог, можно утверждать, что нет необходимости варить крабовые палочки для каких-либо блюд. Хоть они и полностью готовы к употреблению, не надо увлекаться их употреблением. Крабовые палочки не самый полезный продукт, хотя и довольно вкусный.
Другие материалы сайта
Из данной статьи вы узнаете все тонкости варения сарделек в кастрюле в домашних условиях
Узнайте, как правильно варить свинину в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и ароматной
В предложенной статье вы найдете всю информацию о правильной варке сосисок!
Источник
Нужно ли варить крабовые палочки
Сурими, а именно они называются в кулинарии, являются уже готовым к употреблению продуктом. В их составе мука, соль, крабовое или мясо белой рыбы. Но вопросы о том, нужно ли дополнительно термически обрабатывать его, пока ещё встречаются на различных кулинарных форумах. В этой статье мы такой вопрос рассмотрим поближе и дадим советы по приготовлению данного продукта.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Мы рекомендуем покупать для приготовления различных салатов именно охлаждённый в вакуумной упаковке продукт. Он не содержит много воды, в отличие от замороженного и готовое блюдо не потечёт.
Варить их не нужно, так как все салаты с крабовыми палочками всегда холодные. Это готовый продукт, который сделает любые ингредиенты вкусными, и сочетается с различными продуктами: яйцами, ананасами, огурцами, помидорами, и так далее.
Нужно ли варить замороженные крабовые палочки
Этот продукт отлично переносит заморозку, и она не влияет на его вкусовые качества. Единственный нюанс – необходимо перед употреблением полностью их разморозить. Лучше всего вынуть заранее и в пакете положить на нижнюю полку холодильника. Так они не будут водянистыми.
Варить их в таком виде не нужно. Горячая крабовая палочка имеет не очень приятный вкус, да и портится её внешний вид.
Нужно ли варить крабовые палочки для начинки
Есть любители пирожков с добавлением этого продукта, фантазия хозяек действительно не знает границ. Если смешать их с яйцом и луком, то получится очень даже вкусно. Особенно вкусны такие пирожки с чашечкой свежего кофе (кофе Якобс 400 цена). Но варить их незачем.
Многие предпочитают делать фаршированные крабовые палочки. Варят ли их для такого блюда, чтобы легче было развернуть? Нет, их нужно просто 5 минут подержать в горячей воде.
Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку
Вообще сам вопрос нужно ставить по-другому: а нужны ли они в его рационе? С точки зрения пользы, это «пустая» еда. Даже если в составе и будет 30% мяса рыбы, то по той же цене можно купить натурального минтая.
Если вы всё же решили давать ребёнку крабовые палочки, то варить их не нужно. Единственное, за чем нужно следить, это сроки годности.
Также хозяйкам будет интересно узнать, сколько варить лисички для приготовления любимых грибных блюд.
Источник
Маргоша
Оригинальные и вкусные салаты
Салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек очень популярны у российских хозяек. Продукт, который прочно обосновался на прилавках наших продмагов и супермаркетов, вполне доступен по цене, незатейлив в обработке и приготовлении, имеет оригинальный вид и достаточно вкусен (при умелом использовании в блюдах).
Что же это за штука такая — крабовые палочки?
Крабовые палочки были изобретены японцами (компания «Сагио») в 1973 году, а спустя десять лет первый завод по выпуску этого продукта появился в России (в Мурманске). По сути крабовые палочки — это имитация деликатесного крабового мяса, которого, несмотря на название, в их составе нет совершенно. Изготавливают крабовые палочки из рыбопродуктов — рыбного белка сурими, который получают из измельченного мяса малоценных промысловых рыб — минтая, путассу, хека, пикши, окуня и т. п.
Японские крабовые палочки очень напоминают натуральное крабовое мясо и по виду, и по вкусу. А вот то, что продается в российских магазинах (чаще всего можно встретить китайский продукт), имеет более низкое качество, поскольку для их приготовления используются менее ценные, чем сурими, яичный и соевый белок, крахмал и ароматизирующие добавки. Тем не менее, продукт является достаточно популярным, в первую очередь, из-за «деликатесного» названия, оригинального вида и низкой стоимости.
Как выбирать крабовые палочки
Внимательно прочитайте состав крабовых палочек (или крабового мяса). Ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки хорошего качества, и их можно покупать.
Если слово «сурими» стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители.
Такие палочки вряд ли стоит покупать.
Что касается наличия в продукте пищевых добавок, то от них никуда не деться – без добавок крабовые палочки производят. Нужно лишь обратить внимание на присутствие в составе таких добавок, как Е450, Е420, Е160, Е171, способных вызывать аллергию и хронические заболевания. От такого продукта лучше отказаться.
Заражённость продукта микробами бывает гораздо опаснее, чем содержание в нём «химии», тем более, что крабовые палочки чаще всего не подвергаются тепловой обработке перед употреблением. Поэтому лучше покупать продукты известных производителей в вакуумной упаковке, чем более дешёвые развесные варианты, санитарное состояние которых, наверняка, не на высоте.
Обратите внимание на цвет и внешний вид продукта.
Цвет качественных крабовых палочек должен быть белым, никаких желтых или серых оттенков. Палочки должны быть окрашены только с одной стороны (не обязательно, но желательно). Цвет от светло-розового или розово-красного.
Крабовые палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо. От выбора и покупки сморщенных и разукрашенных в кричащие яркие цвета палочек следует отказаться.
Если вы все же сделали покупку и в процессе приготовления салата обнаружили, что они крошатся и ломаются, значит, их неоднократно размораживали и замораживали. Как и любой морепродукт, крабовые палочки теряют от такой процедуры вкус. Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега.
Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки недостойны внимания, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества и тем более какая-либо ценность полностью утеряны.
Согните крабовую палочку. Сурими — эластичная масса, и когда его много, палочка просто трескается на сгибе, а когда много крахмала — ломается.
Теперь попробуйте палочку развернуть. Получилась лента? Значит, в продукте достаточно рыбного фарша. Развернуть не удалось, липкая масса — сплошной крахмал.
Кстати, если в имитации крабов есть крахмал — лучше, чтобы он был картофельный. Это обычно указано на этикетке.
Для хранения крабовых палочек подойдёт холодильник или холодное место, где температура не будет превышать +6°C.
Считать крабовые палочки полезным продуктом не стоит: все витамины, минералы и полезные жиры исчезают при приготовлении сурими, остаётся только рыбный белок, который, впрочем, является ценным пищевым компонентом. Тем не менее, крабовые палочки — не относятся к питательной и полноценной пище.
Как варить крабовые палочки?
Наиболее частый вопрос, которым задаются хозяйки — как правильно варить крабовые палочки? Следует отметить, что этот продукт является готовым к употреблению, поэтому его следует лишь разморозить, и можно кушать. Тем не менее, некоторые повара слегка кипятят палочки (буквально минутку), а в некоторых рецептах их рекомендуется обжаривать в масле.
Слишком долгая термообработка в воде делает крабовые палочки «резиновыми» и безвкусными, поэтому не стоит увлекаться их кипячением.
Советы хозяйке
Если вы собрались приготовить какой-нибудь салатик с крабовыми палочками, возьмите на вооружение следующие советы:
Яйца для салата нужно варить около 10 минут, а добавлять их в салат не резаными, а тертыми на терке.
У свежих огурцов, выращенных в открытом грунте, лучше всего снимать кожуру. А сами огурцы нарезают кубиками или соломкой, соответствующими размерам прочих нарезанных продуктов.
Парниковые огурцы можно оставить в кожуре.
Помидоры, предназначенные для салата, тоже лучше очистить от кожицы, особенно если томаты тепличные. Для этого на минуту помидор нужно опустить в крутой кипяток, а после обдать холодной водой.
Что касается лука, то для салатов более всего подходит красный лук. Он имеет сладковатый вкус и не такой резкий, как обычный белый или синий. Сыр нужно натирать или нарезать непосредственно перед добавлением в салат, иначе он обветреет и подсохнет.
То же касается и яблок: натертые заранее, они темнеют.
Ну а теперь предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов, в составе которых присутствуют крабовые палочки. В подборку включены наиболее популярные, оригинальные по вкусу и оформлению салаты, приготовление которых займет совсем немного времени даже у малоопытной хозяйки.
Салат из крабовых палочек классический
Самый простой рецепт, включающий классические ингредиенты. Вообще крабовые палочки в салате — ингрдиент универсальный, прекрасно сочетается со многими продуктами. Тем не менее, наиболее часто в рецептуре таких салатов присутствуют лук, яйца, кукуруза и, конечно же, майонез.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (или пучок зеленого лука);
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- соль по вкусу;
- майонез классический или легкий.
- Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
- С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
- Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
- Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения, заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится.
- Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
- Украсить крабовыми палочками, маслинами и можно подавать на стол.
Салат «Дальневосточный»
Еще один несложный рецепт, который, как и предыдущий, предоставляет обширное место для кулинарного творчества — можно добавлять доступные ингредиенты, учитывая вкусы участников вашего застолья. Ведь крабовые палочки прекрасно сочетаются почти с любым продуктом.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Морковь по-корейски — 200 гр.;
- Сыр твердых сортов — 100 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — 20 гр.;
- Лук зеленый — 20 гр.;
- Соль, молотый черный перец, майонез.
Морковь нарезать тоненькой соломкой и выложить в салатник, сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить, посолить, поперчить.
Все слегка перемешать и заправить майонезом.
Для дозревания можно выдержать в холодильнике полчаса.
Салат «Красное море»
Вызывающе яркая расцветка салата вполне соответствует его названию и наверняка привлечет внимание участников застолья. Вкус блюда оправдает все ожидания.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 120 гр.;
- Чеснок — 2 средних зубчика;
- Майонез.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
- Перец почистить и тоже порезать соломкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Чеснок через пресс.
- Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат «Бриз»
Вкуснейший и оригинальный салат с жареными крабовыми палочками. Именно они придают блюду особый колорит и пикантность — палочки в салате хрустящие, с отчётливым, приятным и тонким вкусом рыбки.
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Пучок укропа;
- Масло оливковое по вкусу;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Можете звать гостей к столу и с удовлетворением наблюдать, как быстро исчезает ваш шедевр с тарелок.
Крабовые палочки в кляре
Необычное на вид и вкус блюдо, которым вы наверняка приятно удивите домочадцев, друзей или гостей.
- Упаковка крабовых палочек — 200 гр.;
- Плавленые сырки типа «Дружба» — 3 пачки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Оливковое или растительное масло — для жарки;
- Соль по вкусу.
- Сырки трем на мелкой терке в глубокую чашку и разбиваем туда куриные яйца; перемешиваем, слегка солим.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль на две половинки и каждую из них обмакиваем в сырно-яичном кляре, формируя котлетку.
- Укладываем котлетки на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Можно подавать к столу.
Салат «Океан»
Для приготовления этого салата потребуется обширный «арсенал» морепродуктов. Но дело того стоит — салат очень вкусный, питательный, а главное — очень полезный.
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
- Кальмары вареные – 100 гр.;
- Мидии вареные очищенные – 100 гр.;
- Осьминоги вареные – 100 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Майонез пополам со сметаной.
Все морепродукты и огурцы нарезать соломкой, перемешать в чашке и заправить сметано-майонезным соусом. При необходимости, посолить по вкусу.
Салат можно подавать к столу сразу, а можно с полчасика подержать его в прохладе холодильника для «дозревания».
Свистать всех к столу!
Фаршированные крабовые палочки
Вкус этого блюда очень зависит от качества крабовых палочек, поэтому следует внимательно отнестись к их выбору и покупке (смотри рекомендации выше).
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица;1 маленькая луковица,
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные 5-7 шт.;
- Сметана (можно пополам с майонейзом);
- Зелень и оливки для украшения блюда.
Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем (палочки плохого качества аккуратно развернуть не получится).
Готовим начинку:
Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупной терке, добавляем сметану и все перемешиваем.
На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и не очень плотно сворачиваем рулетиком.
Для дозревания и застывания отправляем в холодильник на пару часов.
Охлажденные фаршированные палочки режем острым ножом поперек на брусочки (наподобие роллов), укладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Если у вас есть оливки без косточек — нарежте их колечками (как на верхнем рисунке) и тоже используйте для украшения.
Источник